PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
haskey
Power Member

haskey的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 三重幫
昨天amazon.com寄到我家的包裹差點被拿走

先說說我家,我家住17F-4,大樓是有保全人員(又兼管理員)
從家裡電視透過監視器可以看到一樓管理廳的情況,
話說昨天早上剛好家裡網路掛掉,就在家等人來修,
然後我就等到郵差快到我家這棟大樓的時候(大約早上10:30)打開電視看,之後再
等了大約10分鐘左右,就從電視看到郵差拿了一個包裹來,然後包裹上有一個箭頭
的標誌,我那時候就知道應該是我的包裹,接著我就衝到樓下準備拿包裹,
警衛就跟我說那是14F-4的包裹,我就想說不會那麼巧吧...居然也有人跟我一樣
去amazon.com買東西,後來我把包裹拿過來仔細一看,英文住址是寫17F-4沒錯,
可是郵局把住址寫成14F-4,看了我都快瘋了....
仔細想想,要不是我今天剛好在家,要不是我剛好看到郵差把包裹拿來,這包包裹
就被別人領走了.....
(如果包裹是掛號的,就會有紀錄簿紀錄是誰領走,可惜包裹是平信的,被別層的
領走也不知道...)
這包包裹是1/10號寄出,昨天1/22號就收到
我還有一包12/22寄出,現在還沒收到,我猜可能是郵局把地址翻譯錯了,寄到別
人家裡去了
哀....雖然.com的寄失率很小,可是台灣的郵局實在很差....
現在已經叫警衛多多幫我注意從國外來的包裹..

舊 2003-01-23, 09:07 AM #1
回應時引用此文章
haskey離線中  
leslielin
Senior Member

leslielin的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
以前台灣郵差是有口皆碑的綠天使,但是自從我的郵購dvd經常遺失後,再也無法抹去"一些郵差是否不敬業"的揣測了。

舊 2003-01-23, 09:32 AM #2
回應時引用此文章
leslielin離線中  
bosewang
Advance Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 桃園
到這家試試看吧
http:\\www.absound.ca
加拿大的價格便宜 寄的速度又快
1/16空郵寄出 1/22就收到了
NEC 3550 MIM
主力部隊
NEC 3540 MIM
BUFFALO X516U2(LG 4167)
PIONEER A09 MIC
支援部隊
SONY 510UL MIM
已除役
PIONEER A04 MIC 2002/7-2006/3
SONY 500A MIJ 2003/1-2005/12
舊 2003-01-23, 09:36 AM #3
回應時引用此文章
bosewang離線中  
clio0226
Registered User

clio0226的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 桃園
a&bsound=>amazom.ca=>a&bsound
還是又回到a&bsound的懷抱
10天內就可以收到,不像現在的amazon.ca 要二個月,
但是一片運費約88元有點貴
舊 2003-01-23, 10:18 AM #4
回應時引用此文章
clio0226離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
我也是在 1/10 在 amazon 定了一個包裹,
想說怎麼都已經十天過去了都還沒收到 (我是寄到郵政信箱)
今天去拿另外一個包裹的時候第二次問櫃員有沒有我的包裹,
他查了一下說沒有,
於是我叫他可不可以幫我看一下他身後櫃子上那幾件包裹有沒有 amazon 的,
結果翻沒兩下就發現了一包是屬於我信箱的 amazon 包裹,
真是讓我嚇了一大跳 (我以為我的包裹不見了說...)

後來問題是他們可能把通知單放錯信箱了 (以致於我沒有收到)
所以 amazon 基本上寄出去的東西不應該他們負責

台灣的郵局要負相當大的責任 (當然地址寫的有問題又另當別論)
這算是他們作業疏失...
所以有用郵政信箱的人真的要注意一下這種問題。
舊 2003-01-23, 07:25 PM #5
回應時引用此文章
Furier離線中  
迪彗貴~~
Regular Member

迪彗貴~~的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by leslielin
以前台灣郵差是有口皆碑的綠天使,但是自從我的郵購dvd經常遺失後,再也無法抹去"一些郵差是否不敬業"的揣測了。

以前郵差是要考試的,現在好像有部份是簽契約的,所以會有良莠不齊的情況發生!!
舊 2003-01-23, 08:10 PM #6
回應時引用此文章
迪彗貴~~離線中  
cloudc
Major Member

加入日期: Nov 2002
哇~1/10付運的已經寄到了~!!
我1/9付運的卻還沒入手,
應該也差不多了吧,
再多等幾天看看~!!
現在對郵差的寄達率真的會有些擔心說~~
舊 2003-01-23, 10:37 PM #7
回應時引用此文章
cloudc離線中  
colarally

colarally的大頭照

加入日期: Nov 2001
我也是這麼覺得.
連普通的信都會丟..........
高中的時候丟過一次,
後來e-mail風行就很少用寫信的,
上大學之後沒想到有個MM堅持我跟她要的"她的照片"要用寄的寄到我家,
因為她喜歡寫信,順便寫一些想法跟心情在裡頭,

結果就..............不見了.

(我真的氣到快昏倒.......... )
舊 2003-01-23, 10:43 PM #8
回應時引用此文章
colarally離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by cloudc
哇~1/10付運的已經寄到了~!!
我1/9付運的卻還沒入手,
應該也差不多了吧,
再多等幾天看看~!!
現在對郵差的寄達率真的會有些擔心說~~

我在美國 amazon.com 1/14 寄出的今天就收到了,
只要9天,以我往常的經驗來說,這應該是最正常的收件時間。
舊 2003-01-23, 11:20 PM #9
回應時引用此文章
Furier離線中  
Liszt

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄市
為什麼你們的amazon.com寄的都那麼快?
我上次訂的 1/8 shipped , 現在還沒到
舊 2003-01-23, 11:22 PM #10
回應時引用此文章
Liszt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。