PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jia-ck
Basic Member

jia-ck的大頭照

加入日期: Aug 2003
不要買WD

我之前買了一個80G的很後悔
以後在也不買WD的
一個朋友做電腦工程師
跟我說用過感覺很不好就賣了
他建議我買S牌ㄉ
我舊的電腦到現在還沒出問題
WD一個半月就壞軌了
氣死我了.........

舊 2003-09-07, 01:35 AM #1
回應時引用此文章
jia-ck離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Talking

S牌喔.................目前MIC貨居多.....也是贛繳聲四起喔!~

舊 2003-09-07, 01:42 AM #2
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
阿是怎樣∼
我這個月才收到兩顆WD

不會有事不會有事!!

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2003-09-07, 01:53 AM #3
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
回覆: 不要買WD

引用:
Originally posted by jia-ck
以後在也不買WD的
一個朋友做電腦工程師
他建議我買S牌ㄉ
WD一個半月就壞軌了

近一年買的硬碟
WD 80G 8MB
WD 60G 8MB
WD 120GB 8MB
Hitachi 120G 8MB
Seagate 7200.7 40G
Seagate 梭魚IV 80G
下週還要買一顆 7200.7 120G 8MB 的

手邊還有
Seagate 梭魚 I II III Q 牌 Maxtor 等40G容量以下硬碟

幫人裝機更是不要數了
即使是這樣我還不敢下"不要買某牌 HDD"這個結論

近兩年來進出幾十顆不同廠牌的硬碟,只愈過一次 WD 40GB 2MB 一天內就死掉
其他的HDD 目前都還沒遇過任何問題"包含壞軌"

硬碟壞了,請先檢討一下自己的使用習慣是否不良
舊 2003-09-07, 02:01 AM #4
回應時引用此文章
totorochen離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by BorgMu
S牌喔.................目前MIC貨居多.....也是贛繳聲四起喔!~

相較之下,之前被人X的要死的IBM(日立)反而沒出什麼問題。過幾天要去下手了。
S牌移到大陸去之後,問題才開始發生,說是不關產地的問題,我很難相信。
畢竟,S牌以前給我的印象是安靜...不易壞...現在看到一堆人拿新的壞的機率都很大。

現在...
S牌 X的人最多...
W牌X的人也不少...
M牌...死建達....打死不買建達貨。
三星...沒用過...用的人也少....

比較起來....應該I牌比較值得下手,至少保固好。
舊 2003-09-07, 02:07 AM #5
回應時引用此文章
tdnj離線中  
amdk7700
Advance Member

amdk7700的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄市
說真的…wd我用了兩次感覺不是很好就沒用了(沒想像中的快)
我買的硬碟也有20~30顆吧,以最近(3年內)送修率最高的是IBM再來是希捷!
Maxtor除了一次自己手賤吧電路板用燒了,只送過一次!目前都是用maxtor的!
保固長短對我來說不重要…不要壞才是重點!畢竟硬碟是拿來存放資料的,一次差錯也不行。但是說真的,scsi和早期的硬碟真的很耐用(15g以下的)。

賤貓一隻~~~~
舊 2003-09-07, 02:07 AM #6
回應時引用此文章
amdk7700離線中  
jaan
Major Member

加入日期: Feb 2002
我覺得大家都說的很有道理,但是大家心目中的理想品牌都一樣嗎?還是說真的有人敢
說某一家的廠牌是最好的?我想電子產品的好壞,不是單單取決於一個品牌而已,我想製
造方式,技術,公司的專業性,使用者的使用習慣,代工的QC程度,.....等等太多了,都可能
影響電子產品的品質!
問我覺得那一個品牌最好哦.......我會說,自己最想買的那個產品,用的最爽的那個產品
可能是我心目中的理想品牌吧,你說..吶?
舊 2003-09-07, 03:36 AM #7
回應時引用此文章
jaan離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
S 牌的硬碟買來不到半年就莫明其妙的讀不到。

送修時,順發的工作人員,說這邊邊有刮痕,啥的有的沒的,所以沒有保固,無法送。

正準備跟他嚕的時候,見他突然想到什麼似的,把硬碟接到電腦,重新格式化之後,又莫名其妙的變好了?

但是這個硬碟我已經不敢再放重要的資料了,只用來當做處理影像用的硬碟,用力操給他壞,反正也已經沒保固了。

最近這兩天又掛了,沒記錯修好之後只用了三個月吧。總之我對死蓋特的硬碟很反感。以後絕對不買就是了。

還是Q牌的耐用,從沒送修過,只有用到過保固期無法送修時才壞。只可惜現在買不到了。
舊 2003-09-07, 04:44 AM #8
回應時引用此文章
kog781離線中  
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
回覆: 不要買WD

引用:
Originally posted by jia-ck
以後在也不買WD的
一個朋友做電腦工程師
他建議我買S牌ㄉ
WD一個半月就壞軌了

買MAXTOR吧
舊 2003-09-07, 06:26 AM #9
回應時引用此文章
coolalert離線中  
yama
Senior Member

yama的大頭照

加入日期: Sep 2002
WD 40BB一顆現在也正使用中
不過這一顆已經是購買以來換的第三顆了
剛開始前兩顆都是不會轉的聲音
很慘烈的搭搭聲
用不到一個月就換一顆
現在這一顆已經經過半年了
希望還能活的好好的
因為現在當主硬碟開機
還沒時間把他移過去新買的MAXTOR 80PO

童夢奇緣
生命是一個過程,可悲的是它不能夠重來,可喜的是它也不需要重來。
未來是充滿希望的,哪怕你的生命還剩下一天,也要好好活。

Storage4all圖片空間  Imgspot圖片空間  Flickr圖片空間  
Imageshack圖片空間 xs.to圖片空間 Tinypic圖片空間
窮人救星,自製3pin分接頭,解決噪音問題!
舊 2003-09-07, 06:40 AM #10
回應時引用此文章
yama離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。