PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
windows xp控制台的問題

我們公司的MIS為了怕大家去動控制台中系統裡的網域內容,所以動了點手腳,讓我們點系統圖示時沒有反應,我想應該只是把windows/system下的.cpl拿掉,問題是不知拿掉的是哪一個,或是還有別的辦法恢復,小弟想進系統更改桌面顯示效果,讓桌面圖示背景變透明..,謝謝各位啦!

舊 2005-10-14, 01:48 PM #1
回應時引用此文章
Davidson離線中  
CDR-RDC

加入日期: Oct 2002
控制台內系統呼叫的是 sysdm.cpl
但你確定mis是移掉這個嗎 ?

舊 2005-10-14, 04:51 PM #2
回應時引用此文章
CDR-RDC離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Davidson
我們公司的MIS為了怕大家去動控制台中系統裡的網域內容,所以動了點手腳,讓我們點系統圖示時沒有反應,我想應該只是把windows/system下的.cpl拿掉,問題是不知拿掉的是哪一個,或是還有別的辦法恢復,小弟想進系統更改桌面顯示效果,讓桌面圖示背景變透明..,謝謝各位啦!

跟你們MIS說聲吧....
舊 2005-10-14, 05:21 PM #3
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
alvin0220
Major Member

alvin0220的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 基隆嶼對岸
如果讓你們的MIS看到, 不知道會怎樣
我個人認為還是要三思而行啊,
再撐一下2個月就可以領年終了
舊 2005-10-14, 05:30 PM #4
回應時引用此文章
alvin0220離線中  
Davidson

引用:
作者alvin0220
如果讓你們的MIS看到, 不知道會怎樣
我個人認為還是要三思而行啊,
再撐一下2個月就可以領年終了

呵呵,小弟沒有要作怪啦,只是想改桌面設定而已,跟mis講不好意思,因為自己是部門小小主管...
舊 2005-10-14, 08:40 PM #5
回應時引用此文章
Davidson離線中  
山雨欲來風滿樓
Junior Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高雄市
先試試看....

開始->我的電腦按右鍵->內容
舊 2005-10-14, 08:41 PM #6
回應時引用此文章
山雨欲來風滿樓離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
;<勾選>對桌面上圖示標籤使用下拉式陰影
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\ListviewShadow]
"DefaultValue"=dword:00000001
"DefaultByAlphaTest"=dword:0000000

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2005-10-15, 12:11 AM #7
回應時引用此文章
saiz離線中  
山雨欲來風滿樓
Junior Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高雄市

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don't load

裡面的字串刪除或改成"yes",就會在控制台顯示該項目。

或是在群組原則裡面,自己設定:

開始->執行->gpedit.msc

在使用者設定->系統管理範本->控制台,從那裡自己設定。

點一下右邊的項目,可以看到如何操作。
舊 2005-10-15, 01:02 AM #8
回應時引用此文章
山雨欲來風滿樓離線中  
Davidson

引用:
作者山雨欲來風滿樓
先試試看....

開始->我的電腦按右鍵->內容

最下面的「內容」果然被移除掉了,system32/sysdm.cpl也還在,真是傷腦筋,還是謝謝風滿樓兄的指導...
舊 2005-10-15, 02:06 AM #9
回應時引用此文章
Davidson離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。