PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
寬螢幕解析度調整問題

想請教舊主機(AGP插槽),配新的寬螢幕會有解析度不支援的問題
使用比例相近的解析度模擬就會有字型糊糊的現象
不知道有沒有辦法讓解析度不要使用模擬的方式?就是設定幾點就用幾點,沒用到的就黑色不顯示
例如18.5"是1366x768,設定1280x768,則多出來的86點不被使用

舊 2010-11-29, 11:21 AM #1
回應時引用此文章
solosbye離線中  
buddy
*停權中*

buddy的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Save Room
驅動程式不支援自訂解析度的話就沒辦法摟!

舊 2010-11-29, 11:32 AM #2
回應時引用此文章
buddy離線中  
solosbye

ˋ找了好久,都是無解的答案,裝最新的2007驅動程式也是不支援
最扯的還有一台是ATI 9200,竟然也不支援....
商人為了賺錢真的是鐵了心
舊 2010-11-29, 02:14 PM #3
回應時引用此文章
solosbye離線中  
solosbye

找到PowerStrip的自訂解析度功能
結果還是沒辦法,自定解析度按鈕不給按...(軟體有註冊說)
舊 2010-11-29, 06:01 PM #4
回應時引用此文章
solosbye離線中  
橘右京
Major Member

橘右京的大頭照

加入日期: Jan 2008
你講的叫做1:1點對點的功能,
只有少數LCD有,
例如1920x1200的LCD,
如果不支援1080,或是1600x1200?
那就會有點糟糕!

很多8000元以下的螢幕應該是沒這功能,
所以找個可刷卡可分期的吧,寧願買好一點!
舊 2010-11-30, 04:02 PM #5
回應時引用此文章
橘右京離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者橘右京
你講的叫做1:1點對點的功能

其實應該是叫做「1:1等比例」啦。

如果螢幕本身不支援該功能,其實NV與ATI現在的驅動程式裡面也有支援這個功能喔。例如我的顯示卡是ATI的3850,在C10.9驅動頁面的:
Digital Panel項目→Attributes頁面→Image Scaling那一欄:勾選Enable GPU scaling,再選擇Maintain aspect ratio

開啟之後,雖然我的螢幕是16:10,但不論我選擇4:3、5:4、16:9的解析度,它都會顯示出正確的比例。用4:3、5:4就是左右留黑邊,用16:9就是上下留黑邊。

不過我不確定所有版本的驅動程式與顯示晶片都有此功能喔。
舊 2010-12-05, 04:29 AM #6
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者solosbye
ˋ找了好久,都是無解的答案,裝最新的2007驅動程式也是不支援
最扯的還有一台是ATI 9200,竟然也不支援....
商人為了賺錢真的是鐵了心

9200應該也頗有年代了吧?
我就不敢奢望我的BENQ JOYBOOK5000也能有此能耐
舊 2010-12-05, 05:20 AM #7
回應時引用此文章
notee離線中  
solosbye

感謝各位大大的答覆,後來我看華碩也有等比例的功能,就換貨了(就連兩年前買的BENQ 22"都有這個功能
原本公司是買奇美的18.5"
顯卡不支援的情況下,真的要買解析度高一點(點距小)的,不然畫面真的很怪
還有18.5(1366x768)這種面板最好不買,感覺很粗糙,加個幾百買1440x900以上的會比較好
之前都是買1440x900以上的,解析度調1280x768也不會很難看
這次採購貪便宜買到這東西真的是蝕把米,被USER念到臭,幸好不是我選的

此文章於 2010-12-05 10:44 AM 被 solosbye 編輯.
舊 2010-12-05, 10:42 AM #8
回應時引用此文章
solosbye離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。