PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
moonstart
Basic Member

加入日期: Oct 2005
Question 請各位XPC達人~幫忙建議雙核心準系統~二選一!感謝

預算20000~23000
不含硬碟使用內建顯卡
1.SN21G5+3200CPU方案 >13600元
賣掉3200CPU $5300元~如有前輩有興趣的話 請PM
準系統價 $8300元
CPU>AMD3800X2 CPU $10500元
RAM>DDR400 512MB*2 $2800元
總價 $21600元
2.SD31P 954G $15500元
CPU>PD805 $5500元 >C/P王?
RAM>DDRII533 512*1 $1500元
總價 $22500元

請教以上兩個方案,各位覺得哪個C/P較高,值得推薦?謝謝!

另想請教~雙核心是否為"程式執行時及有多工效能"

例如:同時開BT和轉檔,雙核心會自動分攤運算,還是程式本身需支援雙核?

我想如果會自動分攤,組雙核心才有意義吧~

不然SN21G5+3200CPU方案~真的是很超值呢

舊 2006-03-04, 12:36 AM #1
回應時引用此文章
moonstart離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
這些不予置評...您覺得OK就行了....
我要說的是...在WindowsXP SP3還沒發布以前...
您要組雙核心系統記得找修正程式安裝...否則您可能會遇到些問題....

舊 2006-03-04, 02:43 AM #2
回應時引用此文章
無名士離線中  
samsara
*停權中*

加入日期: Mar 2006
我會選p系列

不是因為cp值高

而是因為p的散熱比較好
雙核 熱度高 耗電大
250w不夠用時,還要升級電源,這又多花錢了

不過p系列,有五個風扇,會不會吵呀

期待支援筆電雙核的準系統,
這才是適合xpc的雙核,
舊 2006-03-04, 03:03 PM #3
回應時引用此文章
samsara離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者moonstart
預算20000~23000
不含硬碟使用內建顯卡
1.SN21G5+3200CPU方案 >13600元
賣掉3200CPU $5300元~如有前輩有興趣的話 請PM
準系統價 $8300元
CPU>AMD3800X2 CPU $10500元
RAM>DDR400 512MB*2 $2800元
總價 $21600元
2.SD31P 954G $15500元
CPU>PD805 $5500元 >C/P王?
RAM>DDRII533 512*1 $1500元
總價 $22500元

請教以上兩個方案,各位覺得哪個C/P較高,值得推薦?謝謝!

另想請教~雙核心是否為"程式執行時及有多工效能"

例如:同時開BT和轉檔,雙核心會自動分攤運算,還是程式本身需支援雙核?

我想如果會自動分攤,組雙核心才有意義吧~

不然SN21G5+3200CPU方案~真的是很超值呢

為什麼SD31P 是配512M x 1 ?? 不是 1G x 1 or 512 x2
舊 2006-03-05, 02:43 AM #4
回應時引用此文章
idleic2離線中  
STETHO
Power Member

STETHO的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: taipei
"AMD3800X2 CPU $10500元"
光華原價屋 =9999元!
舊 2006-03-05, 11:25 AM #5
回應時引用此文章
STETHO離線中  
moonstart

Talking

為什麼SP31P只用512的RAM...因為..預算阿
小的昨天去建國商場找SN21G5,在高雄似乎只有一間有現貨~而且只有一台!
剩下要到星期一才有上架!
因小弟到處詢問,"代理商"應該接了不少商家電話(對他非常歹勢 )
價格方面,大概差個100左右,大家都說賠錢賣阿
要不是小弟是為了要組雙核
恐怕今天已經是小弟的新機入手報告了!
舊 2006-03-05, 03:09 PM #6
回應時引用此文章
slwu
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
我前幾個星期組了 SD31P + PD920工程版 + 1G 667 x 2 + 250G WD RE HD.

為何用 920 而不用 820, 主要是因為 920 是新製程. 而買工程版是想要超頻.

1G 667 x 2 主要是不想再 upgrade. WD RE(Server 用) 是為了跑動物和BT著想.

在 default 的電壓 1.28v, 似乎 920 會有些不穩, 在跑一些 cpu consuming 的程式

幾天後會當掉. 稍微加壓(加個 0.0幾)可解決這個問題(溫度多2-3度c).

920 default 是 2.8G, 加壓至 1.5v 時可上到 3.3G, Prime 95 run 了3天沒問題(再上去沒測).

在2.8G時溫度約48度c, 進WinXP 用軟體看是38度c), 在3.3G 溫度約55度c,

進WinXP 用軟體看是45度c. run Prime 95 + SuperPI 1小時後約 57度c (在 XP 用軟體測)
舊 2006-03-06, 05:01 PM #7
回應時引用此文章
slwu離線中  
slwu

雙核心應該等同雙 CPU, 是要軟體支援(.e.g. multi thread) 才能同時用到吧?

否則就是 run 一個 software 時應該同時只能用一個 cpu.

雙核心的好處是同時可以 run 兩個 100% cpu consuming 的程式

而速度不會拖慢. 想要在軟體未支援的情況下一個軟體跑2倍快應該

是不可能的.

此文章於 2006-03-06 05:10 PM 被 slwu 編輯.
舊 2006-03-06, 05:09 PM #8
回應時引用此文章
slwu離線中  
moonstart

看到slwu大的回覆
看來 SD31P 對65製程的支援果然有點小問題!
溫度是還好
我想請問slwu大
您買的920是有支援EIST的嗎?
我主要的想法是跑多工!
另外~準系統使用起來的噪音可否接受呢?
謝謝slwu分享喔
舊 2006-03-06, 11:27 PM #9
回應時引用此文章
slwu

引用:
作者moonstart
看到slwu大的回覆
看來 SD31P 對65製程的支援果然有點小問題!
溫度是還好
我想請問slwu大
您買的920是有支援EIST的嗎?
我主要的想法是跑多工!
另外~準系統使用起來的噪音可否接受呢?
謝謝slwu分享喔

我是在 Y 拍買的, Link 跟據網頁上說

ES 920 0.65製程 = 現貨 (現售此批均有內建EIST,C1E 技術)

我買的 B 版, 應該是有 support EIST, 雖然買來時有用 CPUID 測一下, 但詳細的,

什麼有什麼沒有並沒有仔細的記下來... 我主要是想要個物超所值的機器,

有些測過就沒去記他.

這家 Y 拍是在近光華, 靠近學友附近, 價格蠻硬的.

前兩天去光華時看到 SD31P 要價 16000-16800 似乎漲價了,

我買時是 15500...

上面報告的溫度都是在 fan 的設定為 ultra slow 或是 slowest 或是 smart fan

的情況下測出, 因我有另一台開機殼超大聲的 PC, 這台相對來講幾乎"無聲"...

(轉速約 19xx- 22xx). 若將 fan 開到最大, 雖然溫度直線下降, 但這風扇聲

可比吹風機x2, 比我開機殼的舊機還大聲乘以2. 我想是沒人會這麼設定的(除非

是放在機房另論).

若要跑多工可能在配合一個 raid 5 效能應該更好, 目前我是裝一顆, 過些

時後我會想把另外兩棵也裝上跑 raid 5. 這機殼可 support 裝 3 個 internal

sata 與一個外接 sata 沒問題.
舊 2006-03-07, 10:47 AM #10
回應時引用此文章
slwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。