PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
smax
New Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
請推薦電視盒或電視卡

爬了有關電視盒或電視卡的相關文章,發現爬越多越沒頭緒
只好上網發文問問看

先說明一下我的原因和需求:
我在外地工作,所以在外頭租房子,房東有附了一台TECO 32"的液晶電視
不過畫質挺糟的,雖然沒什麼雜訊
可是就是糊糊的,大部份的電視頻道還只給我"單音"
但用色差接DVD看影片倒是不錯

所以需求應該是需要畫質和音質都還不錯的電視卡或電視盒
錄影不一定需要,不過如有的話,偶爾錄錄電視節目倒還不錯
聽說很多人都很期待康博E900這張TV Card,不過從去年到現在,都過了好久了
會不會出也不知道,還是不要想太多比較好
請版上的各位大大給個建議吧!

剛剛在版上看到康博的電視卡似乎有可能會和Creative X-Fi衝到
我想先提供自己的電腦配備一下

六月之前暫時會先用這樣的配備
主機版是ASUS A8V Deluxe (S939)搭 AMD64 3000+ CPU
顯示卡是ASUS Ati9550
音效卡是Creative X-Fi ExtremeGame
硬碟數顆(IDE或SATA都有)

六月之後暫定的
Intel Q9450(主機版還沒決定,不過應該是Intel的)
顯示卡是Nvidia 9600GT(廠牌也還沒決定)
音效卡延用,原來的主機就拿去當動物機了

之前有用過Viewsonic N5+的電視盒,不過是幾年前的事了
前年當兵前出國玩就拿去送人了
現在應該也找不到這台了吧?

舊 2008-04-12, 04:31 PM #1
回應時引用此文章
smax離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者smax
爬了有關電視盒或電視卡的相關文章,發現爬越多越沒頭緒
只好上網發文問問看

先說明一下我的原因和需求:
我在外地工作,所以在外頭租房子,房東有附了一台TECO 32"的液晶電視
不過畫質挺糟的,雖然沒什麼雜訊
可是就是糊糊的,大部份的電視頻道還只給我"單音"
但用色差接DVD看影片倒是不錯

所以需求應該是需要畫質和音質都還不錯的電視卡或電視盒
錄影不一定需要,不過如有的話,偶爾錄錄電視節目倒還不錯
聽說很多人都很期待康博E900這張TV Card,不過從去年到現在,都過了好久了
會不會出也不知道,還是不要想太多比較好
請版上的各位大大給個建議吧!

剛剛在版上看到康博的電視卡似乎有可能會和Creative X-Fi衝到
我想先提供自己的電腦配備一下

六月之前暫時會先用這樣的配備
主機版是ASUS A8V Deluxe (S939)搭 AMD64 3000+ CPU
顯示卡是ASUS Ati9550
音...

建議您先確定到底要不要錄製節目?!
只要有這樣的機會,那純粹看電視的電視盒就不適合您囉。

舊 2008-04-12, 08:15 PM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
smax
New Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
謝謝小健大大的回覆
我想我需求的順位會以畫質和音質做優先考量
至於錄影的畫,目前是想不出有這樣子的需求
不過難保以後不會有這樣的需求
所以才會把錄影功能擺在最後面

爬了一些文章
知道若單純比較電視盒或電視卡的話(不考慮USB機種)
似乎電視盒畫質較好的機率是比較高的
而電視卡本身功能性上也比電視盒還來得多
似乎是魚與熊掌的問題

如果撇開錄影功能不談,純以看電視為需求的話
那麼有不錯的可以建議嗎?
舊 2008-04-12, 10:45 PM #3
回應時引用此文章
smax離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者smax
如果撇開錄影功能不談,純以看電視為需求的話
那麼有不錯的可以建議嗎?

若您純粹看電視盒的話,建議先從圓剛的品牌看起!
圓剛耕耘電視盒有好長一段時間了,口碑也還不錯!

但也要看看您的預算有多少...
舊 2008-04-12, 11:55 PM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
kgb20002
Regular Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者小建
若您純粹看電視盒的話,建議先從圓剛的品牌看起!
圓剛耕耘電視盒有好長一段時間了,口碑也還不錯!

但也要看看您的預算有多少...

請問小建大 圓剛電視王3跟UPMOST iWatchTV PRO相比那盒較好?
就單看第4台畫面比較,目前就剩這兩台2選1,還是有其他廠牌值得入手的呢?
謝謝
舊 2008-04-17, 10:43 PM #5
回應時引用此文章
kgb20002離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者kgb20002
請問小建大 圓剛電視王3跟UPMOST iWatchTV PRO相比那盒較好?
就單看第4台畫面比較,目前就剩這兩台2選1,還是有其他廠牌值得入手的呢?
謝謝

單就品牌而言... 建議先考慮圓剛!
但還是想問問,您的螢幕是哪一款...
舊 2008-04-17, 11:39 PM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
kgb20002
Regular Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者小建
單就品牌而言... 建議先考慮圓剛!
但還是想問問,您的螢幕是哪一款...

我是螢幕是2407HC,由於遊戲需求較大所以不想接DVI,怕會影響到畫面
想看電視時在切換到D-SUB即可,子母畫面跟錄影我應該是用不太到..
只想要有個清晰的有線電視看....
電視王3站內有人推薦還不錯,還是該買DVI呢?
舊 2008-04-18, 06:27 PM #7
回應時引用此文章
kgb20002離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者kgb20002
我是螢幕是2407HC,由於遊戲需求較大所以不想接DVI,怕會影響到畫面
想看電視時在切換到D-SUB即可,子母畫面跟錄影我應該是用不太到..
只想要有個清晰的有線電視看....
電視王3站內有人推薦還不錯,還是該買DVI呢?

您這樣需求的話...

確實可以考慮買電視王3.....
舊 2008-04-18, 10:33 PM #8
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。