PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jk3656
Basic Member

加入日期: Apr 2007
菜鳥首次發文,E8200測試

小弟用年終獎金去新竹NOVA組一台主機,但買的很不開心
測試硬體如下:
CPU :Intel 45nm E8200 BOX(週期q746475)
CPU COOLER:南實ZikaRay (ZIKA-01)9CM風扇散熱器
CASE:聯力pc007 bf 側板25公分大風扇
M/B :MSI NEO2 FR(BIOS為強尼大提供的000版本)(但裝的是NEO3 )
MEM :UMAX DDR2-800 2G*2
HDD :Seagate ST3250410AS(但裝的是Maxto r )
VGA CARD :MSI NX8800GT-T2D512ESP-OC (這一張竟然賣我8800元,市價才7900元,x的我說不買這一張整台主機就不賣我,說不好銷單為了E8200只好忍痛下手買了,交機日期2/14但2/18才用好,還是小弟自己去問的 ,X的花錢還要受氣,唉這
一家還是有大大推薦的,怎麼差那麼多, 還是小弟比較雖;以後也不會去那間買了 )抱歉說一些廢話
POWER:海韻M12 500w

第一天測試,忘了裝量測溫度軟体

第二天測試先來個待機

開始燒機

第三天還是燒機測試

來個3DMARK06測試,顯卡未超,核心:660MHz Ram:1900MHz

顯卡超頻核心:720MHz Ram:2000MHz,感覺分數沒增加多少

報告完畢
結論:小弟的Ram不是很好超只要設5,5,5,18一定不能開机,要CLEAR CMOS, 不管CPU有𤰉有超都一昞, 南北橋電壓都加到最高了,只能設6,6,6,24,ORTHOS才能穩跑不會錯誤,不知那設定錯誤或那還有改善空間請高手教導謝謝
另外想請教的在everest感測顯示的5v電壓的值是指電源供應器,或是指主機板,待機時4.92v小弟燒機時掉到4.88v這樣會不會掉太多呀

舊 2008-02-26, 12:47 PM #1
回應時引用此文章
jk3656離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
CPU-Z 的電壓讀取有問題,我還以為你買到神雕了....

舊 2008-02-26, 09:31 PM #2
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者Adsmt
CPU-Z 的電壓讀取有問題,我還以為你買到神雕了....

1.150V上4GHz .......
--
對了,小弟想請教一下那個溫度、電壓等監控軟體是叫什麼名稱啊?
64bit Vista可以用嗎
舊 2008-02-27, 09:48 AM #3
回應時引用此文章
zohar離線中  
yymow
Advance Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者zohar
--
對了,小弟想請教一下那個溫度、電壓等監控軟體是叫什麼名稱啊?

應該是C站的EVEREST外掛吧∼

第一次發文∼幫推∼∼體質還不錯∼
舊 2008-02-27, 04:55 PM #4
回應時引用此文章
yymow離線中  
jk3656
Basic Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者zohar
--

叫EVEREST但我不知是否可以在64bit vista跑
要讓他們顯示出來在偏好設定的osd選項就行了沒用什麼外掛呀
舊 2008-02-27, 11:19 PM #5
回應時引用此文章
jk3656離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
原來是EVEREST啊
不過剛用......用不出來
可能是版本太舊,晚點用新一點的版本試試,感謝告知
舊 2008-02-28, 08:47 AM #6
回應時引用此文章
zohar離線中  
yymow

加入日期: Jan 2008
引用:
作者jk3656
叫EVEREST但我不知是否可以在64bit vista跑
要讓他們顯示出來在偏好設定的osd選項就行了沒用什麼外掛呀

喔~那大概是我記錯了~拍謝拍謝~
舊 2008-02-28, 06:38 PM #7
回應時引用此文章
yymow離線中  
kisha
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
引用:
作者jk3656
報告完畢
結論:小弟的Ram不是很好超只要設5,5,5,18一定不能開机,要CLEAR CMOS, 不管CPU有没有超都一様, 南北橋電壓都加到最高了,只能設6,6,6,24,ORTHOS才能穩跑不會錯誤,不知那設定錯誤或那還有改善空間請高手教導謝謝

你記憶體有加壓到2.0V嗎? 你記憶體沒跑雙通道   
舊 2008-11-14, 09:40 AM #8
回應時引用此文章
kisha離線中  
ggyy73712

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園縣
微星的要插13或24才能跑雙通道...
不過參數也不用放到6吧...
小加壓 一般的5 5 5 15應該還OK
舊 2008-11-16, 09:58 AM #9
回應時引用此文章
ggyy73712離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。