PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
關閉螢幕再開,桌面縮到左上角?

我的螢幕Dell U2518D,這台幾個月前換過貨,慘的是上一台的保固沒有延續到這一台,然後我就跟他們說不要了,搞了好幾天竟然還懷疑這台換過的是不是之前有報修過。

我的問題是不知道為什麼,這一台只要把螢幕電源關閉,再開啟時,我會看到我本來的桌面,但也同時在左上角大約有一個四分之一大的同樣桌面,在我重開電源後大約1∼2秒會消失,除了這個問題,就是系統記不住我原先的視窗大小,每次早上一開螢幕,視窗的大小就得重調。

我查了螢幕顯示設定也沒什麼問題,我當初就只是把螢幕拔掉電源換掉後,再把這個更換過的螢幕換上去,沒動過什麼設定。不知道這是什麼原因造成的?

Win10:1909(build 18363.836)

舊 2020-06-01, 09:43 AM #1
回應時引用此文章
LongD離線中  
JustYuYu
Power Member

加入日期: Aug 2005
重設一下螢幕的設定 & 檢查WINDOWS 螢幕軟體

https://downloads.dell.com/manuals/...uide2_zh-hk.pdf

參考一下第9頁
採用Easy Arrang (輕鬆佈置)功能來組織Windows

某些 Dell 機型具有 Easy Arrange 功能,可以讓所選定之顯示器的桌面被組織成不
同的預定或自定的視窗佈置方式。 當啟用 Easy Arrange 功能時,可以很容易地調
整視窗的位置與自動調整視窗的大小,以填滿視窗佈置之內某個特定區域。
若要開始使用 Easy Arrange 功能,先選擇一個監視器為對象,並選擇預定的佈置
方式。 該佈置區域會暫時地被顯示在顯示器上。 接著,拖移一打開中的視窗橫越
顯示器。 於這視窗被拖移的同時,目前的視窗佈置會出現,而當這視窗通過它,一
作用區域會被反白顯示出來。 在任何時間將視窗拖入作用區域內,即可將視窗放置
在該區域。
如果想要建立自訂視窗配置,請調整桌面上的視窗大小及位置(最大 10),然後
按下「Easy Arrange」中的「儲存連結」。 這些視窗的大小和位置會被儲存為一個
自定義佈置,一個自定佈置的圖示會被建立起來。

舊 2020-06-01, 10:00 AM #2
回應時引用此文章
JustYuYu離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者JustYuYu
重設一下螢幕的設定 & 檢查WINDOWS 螢幕軟體

https://downloads.dell.com/manuals/...uide2_zh-hk.pdf

參考一下第9頁
採用Easy Arrang (輕鬆佈置)功能來組織Windows

也沒用,這個設定我完全沒動過。
今天又發生一個奇怪的狀況,我昨晚最後開的兩個應用程式,竟然在我開啟電源時,出現在螢幕上,而且還無法關閉,必須開啟這兩個城市才得以關閉,等於螢幕一開啟,這兩個視窗是印在桌面上?也搞不懂現在是怎麼回事。
舊 2020-06-01, 10:27 AM #3
回應時引用此文章
LongD離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
下次遇到這問題
按下alt+ tab鍵
選到那個應用程式再關一次看看
舊 2020-06-01, 12:45 PM #4
回應時引用此文章
BALA離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
在我公司遇過是Display Driver問題,大多是Intel內顯,久久碰一次,忘了怎麼解決
,大概是換掉驅動版本...
舊 2020-06-01, 02:37 PM #5
回應時引用此文章
ff1073離線中  
laukai
Regular Member

加入日期: Jun 2002
遇過一個螢幕,
接DVI跟你一樣,
D-SUB (VGA)反而正常,
只好用D-SUB...
舊 2020-06-01, 03:09 PM #6
回應時引用此文章
laukai離線中  
possum
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
參考 :
https://answers.microsoft.com/en-us...69-1a68fbd106aa

修改 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration

試看看吧
舊 2020-06-01, 05:22 PM #7
回應時引用此文章
possum離線中  
LongD

LongD的大頭照

先略補充一下,我是使用NVIDIA P1000繪圖卡,nvidia的顯卡驅動程式是最新版(跟遊戲顯卡的驅動程式版本不同),是從顯卡上的mDP接螢幕的DP,線都是螢幕附的。

這個問題大約上禮拜才發現,我剛換貨時還沒這個問題。

另外問一個不一樣的問題,這台的色彩空間在win10是SDR,有辦法設定成HDR嗎?

------------
再補充題外話,前面我說這台是Dell換貨的,但有一點要怪自己,本來到換貨都很不錯,可是等我拿到貨後一直等待Dell把我上一台的保固延續到這台時,幫我的Dell人員卻一直沒辦法把舊的那台保固延續到換貨的這台,他還問我是否之前報修過?我覺得很奇怪,因為我當天拿到貨裝上去覺得還不錯,而且也是對方發貨的,怎麼會問我這個問題?後來實在等太久,我就去信說我不要保固延續了,然後對方也就不來信了,今天我登入查看我這台螢幕,結果我目前使用的這台竟然說已經在南韓註冊了!Dell的網頁一直問我要不要轉到南韓的介面讓南韓那邊跟我聯繫。真不曉得當時跟我接洽的Dell人員看我說放棄剩餘保固後他是怎麼想的?當時應該更堅持要把之前剩下的保固日期延續到這台,結果我沒耐助性子,放棄了。
舊 2020-06-01, 07:06 PM #8
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者possum
參考 :
https://answers.microsoft.com/en-us...69-1a68fbd106aa

修改 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration

試看看吧

謝謝,但看了以後也看不出需要改的地方。
舊 2020-06-01, 09:20 PM #9
回應時引用此文章
LongD離線中  
GXroots

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
系統記不住原先的視窗大小部分
https://pcdvd.com.tw/showthread.php...79&page=1&pp=10
在pcdvd就能找到討論串了..

PM桑有方案 但是我使用後 視窗還是常常尺寸跑掉...
不曉得是不是無法記憶太多個視窗的尺寸..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2020-06-03, 02:45 PM #10
回應時引用此文章
GXroots離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。