PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
自從添購了這一套寶貝音響後,轉眼間也過了一個月了,想想當初真是感謝各位的幫助,DDL全程的陪著我這個外行勇闖西寧及中華,搞到半夜兩點多,真是令人感動!還有百事先生及時的通知我795A推不動9 801,否則我現在又要急著找一台後級了。還有周sir堅定我買9801的決心,謝謝!
這一個月,除了每天一回家就開著音響,趕快讓我的9801打通任督二脈進入狀況外,更花了不少錢買原版CD,好餵飽這些大型機器,為了買這些CD,被女友罵到趴到地上,其實她說的也沒錯,過一陣子這些C D也許就被打入冷宮,不見天日,為了一時的衝動,花費那麼多成本,還真不符合我們查帳的原則,不過,當我聽著這些美妙的音樂,塞入525的大口中,經過575咀嚼後,由9801餵至我的耳中,真是美味啊! 我想,各位一定也都被自己的音樂、音響,餵的肥肥的
9801還真是難推啊!剛開始,聲音悶悶的,低音更是聽不出來,誰叫他不屬於高效率的喇叭,經過一個月的適應,在575的bass調到3點鐘位置時,已可發出雄厚的低頻,不論聽鬼太鼓、殺手鼓、1812,都可 以感受強而有力的音波從其中發出,當然,比不上真正的重低音揚聲器,這也是日後採買的目標,高音部份,可能還沒run in完全,沒有像以前買的那對尖銳的高音出現,有時還得動動575的高音鈕,才能聽到想要的聲音,有點奇怪。
我喜歡聽爵士樂(但是我一點都不懂),也會一些木管樂器,所以我很喜歡聽kenny G和 Dave Koz的薩克斯風,一個華麗,一個平順,不知吹多久才有他們十分之一的功力?用575聽這些音樂,感覺有點硬,好像沒有以前用床頭音響聽來的感動,不過拿來聽幾十年前約翰柯川或桑尼羅林斯那種咆哮吹 奏,就很過癮了。
至於看影片,反正是兩聲道,不論是DVD或VCD,效果都差不多,這也是我想要趕快添加設備的原因,不然當初買台雅瑟7500的amp聽音樂音色就不錯了,何必多花錢買575?

說到這,就真要請各位大大幫忙指導了:
(1)在不準備先買環繞喇叭的前提下,先買重低音還是先買中置才對?
(2)重低音中,DQ-12和BUCK T290何者較適合搭配9801?
(3)中置的何者可以搭配9801?Wharfedale的EM可以嗎?
(4)若是想買環繞,一定得再配9801才適合嗎(還是有其他適合又便宜的)?假如拿雅瑟那對mini來當後置,不知可否?因為9801好像放不下了?
(5)最後再請教一下爵士樂愛好者,請推薦20-30年代或流行的「大型爵士樂團」 演奏CD,謝謝!

------------------
年報、季報、半年報
上市、上櫃、第二類
淡季、旺季、旺旺季,這就是我的生活

舊 2000-08-03, 05:03 PM #1
回應時引用此文章
Davidson離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
//用575聽這些音樂,感覺有點硬
呵..別冤枉了575..那是你9801的問題啦....
以下是我個人感覺,不認同的人別幹交我啊..
我會先買環繞..再買重低音..再買中置(中置很重要.買左右就要考慮到.但沒一起買..那就再說啦)
有了環繞才算家庭劇院..呵呵

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-08-04, 01:16 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
ups

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
8吋低音不能要求太多低音,av機低音音量加強轉大聲低音就糊了。
ps高頻延伸不足低音在大也無法滿足〈僅供參考〉
舊 2000-08-04, 02:38 AM #3
回應時引用此文章
ups離線中  
chousir

Yes!!我擴大機的BASS跟Trxxx(不會拼啦).
我也是從來不去調的..我總是認為原來的聲音.我最喜歡..我看你還是去加一顆重低音好了...出來的聲音比較實在...
在我的映相中..9801跟Wharfedale是決對不配的.你可以去聽聽看JAMO..好像腦海中聲音差不多..聲音都是又緊又硬..呵呵...
聽薩克斯風啊..用AR會很敢動哦...呵呵..看了你所說的.奇怪你怎會喜歡9801..你應該喜歡美式喇叭.才對啊...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-08-04, 02:49 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
To 周sir:

唉!還不是因為沒錢,加上以前對9801印象很好,所以才用他的。看來還是先買顆重低音好了。 您覺得哪一顆比較符合小弟目前的組合呢?

年報、季報、半年報
上市、上櫃、第二類
淡季、旺季、旺旺季,這就是我的生活
舊 2000-08-04, 06:32 PM #5
回應時引用此文章
Davidson離線中  
chousir

看你有多少錢囉.家里有多大囉....

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-08-05, 12:48 AM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。