PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
Smile 我將幾個我比較熟的男高音分類一下,順便請各位解答我的疑問

我將幾個我比較熟的男高音分類一下,順便請各位解答我的疑問

真音狂飆

趙傳 動力火車 張雨生 張信哲

請問您是唱真音還假音

林志炫 楊培安 SteelHeart

管你多高我都唱的上去

動力火車 楊培安 SteelHeart 張雨生

阿你不是男中高音,怎麼飄到High C上去了???

哈林(是男高音嗎) 范逸臣(是男高音嗎) 王力宏(應該是男中音吧)
(張學友是男中高音,但無法飄到High C以上)

高音低音我都行

林志炫 哈林 王力宏 石康軍 曹格 Hyde 阿信

其中我對王力宏最感到困惑,他明明是男中高音,為何CD裡他偶而會唱到High c呢???
張學友就上不去阿???

舊 2006-07-28, 09:42 PM #1
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
npicgreen

Smile

我最會分辨真音假音或所謂的 "半假音"
因為我自己就非常會真假音互換,也會用半假音騙人
當然,張雨生或楊培安就要很仔細聽才可以分辨

王力宏
愛錯後面的 窩 喔喔喔喔喔喔 是真音飆上去HIGH C 是鼻腔和胸腔共鳴
http://www.tienma.com/html2/01768.htm

不必問別人 1分50秒 胸腔共鳴高音 上 High C
http://www.tienma.com/html2/01321.htm

王力宏大概是少數男中音裡面可以上到 High C的吧

舊 2006-07-29, 01:07 AM #2
回應時引用此文章
npicgreen

黃舒駿低估趙傳高音 包小柏亮燈喊卡

黃舒駿低估趙傳高音 包小柏亮燈喊卡

曾經在「快樂星期天」中評台灣三大男高音張雨生、趙傳、楊培安的評審黃舒駿,因為一句張雨生最高音可以唱到二點Mi,有網友找出多年前張雨生在節目上唱到最高音二點La的影片來反駁,要求黃舒駿糾正錯誤。

趙傳昨(28)日到「快樂星期天」,黃舒駿估計趙傳最高音可以唱到二點Mi,趙傳卻表示應該可以更高,向更高音的二點Fa挑戰成功,讓黃舒駿心服口服,鄭重的走到趙傳面前向他深深一鞠躬致敬,為趙傳破自己的紀錄感到激動與佩服。

趙傳獻唱「愛要怎麼說出口」,被視為是表演賽的經典之作卻被包小柏亮了燈,原來是因為趙傳最近為了準備演唱會(新聞、網站)勤於練唱,讓嗓子變的有些啞,但包小柏仍肯定的說:「傳哥的歌聲讓人有平實的感動,可以穿透人心,讓人覺得他是講實話的在唱歌。」

黃舒駿便藉這次趙傳的飆高音挑戰破紀錄,還展現可以在最高音部分的轉音技巧,慎重的向趙傳鞠躬致敬,更強調說其實飆高音每個人的潛力無窮,歌聲好聽還是最重要的。

http://tw.news.yahoo.com/060729/195/3ejcy.html
舊 2006-07-29, 06:26 PM #3
回應時引用此文章
biggian
Power Member

biggian的大頭照

加入日期: Jul 2002
藉題問一下,張信哲的高音可以飆到哪啊??我記得他的聲音跟林志炫張雨生比起來也不遜色...
舊 2006-07-30, 09:58 PM #4
回應時引用此文章
biggian離線中  
npicgreen

Smile

引用:
作者biggian
藉題問一下,張信哲的高音可以飆到哪啊??我記得他的聲音跟林志炫張雨生比起來也不遜色...

真音的高音,林志炫大約是到high D
張雨生是high G 或high A

張信哲我不確定ㄟ,雖然它是男高音,卻是個低調的男高音,很少會飆到自己的極限
九月雨他唱到high C唱的很順,所以唱到high D應該沒問題的(兩點Re)
舊 2006-07-30, 11:28 PM #5
回應時引用此文章
npicgreen

力宏 學友 奕迅 華健 皆是男中高音

張學友 陳奕迅是標準的男中音,唱功一流,
他們的中低音和低音無人能比,
但要他們唱到high C會很勉強
哈林,其實他的真音是非常高的,比王力宏高,
(他可能是男高音吧,音域超廣的男高音)
http://www.youtube.com/watch?v=xKc0...%93%88%E6%9E%97
哈林超有勁的真音高音

其實這個問題主要因為我本身是男中音,
唯一或海嘯這些中高歌曲難度蠻高的歌曲我是可以應付,
也可以很有力道
本身低音很低,大部分低音歌曲難不倒我
但是如果要到high C的歌曲的話,就是要我的命了,
因為目前我的音域孩不能應付這麼高的歌曲

所以我會很好奇,王力宏,這個神奇的男中音,
音域真音可以廣到可以唱到High C,
雖然聽起來有點勉強的上去,但是上去的那個力道非常足,
大家聽愛錯就知道了
我看網路的確使有男中音可以唱到High C
所以我對王力宏非常的好奇

張學友唱不上去High C並無損他歌神的名稱,
因為並沒有人可以向他一樣不管是高音低音
都可以有那麼多層次的抖音,而且張學友唱
低音真的是無人能比

王力宏 我猜測
可能就是所謂
音域廣到爆之 男中音

雖然現場沒看過他唱到high c
估計他的最低音可能低到低中央c
兩個8度的Mi
最高音...不清楚,可能到high c吧

其實有另外兩個很猛的人我忘了提就是

曹格 和日本彩虹樂團的Hyde
他們是真的音域廣到不行的狂人,
低音低到我剛剛說的低中央c兩個8度的Mi

高音高到high c, high D沒問題 (保守估計)

石康軍 是個恐怖的人
現場演唱實力堅強 直追張學友
我個人是最羨慕又忌妒他的聲音的
音色優美 能高能低 音域特廣
舊 2006-07-31, 10:30 AM #6
回應時引用此文章
npicgreen

力宏 學友 奕迅 華健 皆是男中高音

張學友 陳奕迅是標準的男中音,唱功一流,
他們的中低音和低音無人能比,
但要他們唱到high C會很勉強
哈林,其實他的真音是非常高的,比王力宏高,
(他可能是男高音吧,音域超廣的男高音)
http://www.youtube.com/watch?v=xKc0...%93%88%E6%9E%97
哈林超有勁的真音高音

其實這個問題主要因為我本身是男中音(應該是啦),
唯一或海嘯這些中高音歌曲難度蠻高的歌曲我是可以應付,
也可以很有力道
本身低音很低,大部分低音歌曲難不倒我
但是如果要到high C的歌曲的話,就是要我的命了,
因為目前我的音域孩不能應付這麼高的歌曲

所以我會很好奇,王力宏,這個神奇的男中音,
音域真音可以廣到可以唱到High C,
雖然聽起來有點勉強的上去,但是上去的那個力道非常足,
大家聽愛錯就知道了
我看網路的確使有男中音可以唱到High C
所以我對王力宏非常的好奇

張學友唱不上去High C並無損他歌神的名稱,
因為並沒有人可以向他一樣不管是高音低音
都可以有那麼多層次的抖音,而且張學友唱
低音真的是無人能比

王力宏 我猜測
可能就是所謂
音域廣到爆之 男中音

雖然現場沒看過他唱到high c
估計他的最低音可能低到低中央c
兩個8度的Mi
最高音...不清楚,可能到high c吧

其實有另外3個很猛的人
曹格 和日本彩虹樂團的Hyde
他們是真的音域廣到不行的狂人,
低音低到我剛剛說的低中央c兩個8度的Mi

高音高到high c, high D沒問題 (保守估計)

石康軍 是個恐怖的人
現場演唱實力堅強 直追張學友
我個人是最羨慕又忌妒他的聲音的
音色優美 能高能低 音域特廣
舊 2006-07-31, 10:36 AM #7
回應時引用此文章
npicgreen

Smile

http://222.33.135.214/all146/lao/268.rm

粵語的愛妳痛到不知痛
4分39秒

張學友果然飆到 HIGH C

後面的幾聲吼叫也飆到HIGH C

看來 歌神 張學友
王力宏

都是屬於,唱高唱低階難不倒我之音域廣到讓人流汗的男人
舊 2006-08-02, 11:14 AM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。