PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
lppd
Regular Member

lppd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 中部
戰神MARS帶領我衝向500外頻的領域...

自從小弟敗入E8500之後~幾乎每天下班都在嘗試著怎樣調教是最好的!!
可惜卡在965P的板子不爭氣...一直無法突破500外頻大關~~
就在這時~女王關切了我!!
===================================================
女王:你的電腦怎一直重新開機啊??
ME : 我在設定BIOS讓新CPU可以有更好的效能啦...
女王 : (生氣的說~)你給我花了快5張小朋友買了一顆還要超頻才能有效能的CPU哦!!
ME : 不是啦~我超頻是要讓這顆CPU更有附加價值啦...
女王 : ......................所以呢??
ME : 所以就是我的主機板不爭氣啊~一直不OK!!要換掉啦...
女王 : (嘮叨了一下)....那換主機板就可以了嗎?
ME : 對啊...(眼睛亮了一下!!)
女王 : 大概要多少$$呢??
ME : 嗯...(心裡正盤算著!!)應該...再來個5張就夠了吧~
女王 : OOOXXX(又是一陣嘮叨...)一定要買這麼好嗎??
ME : 要BIOS超頻功能夠齊全的主機板都比較貴啊...
女王 : 好啦~既然你想換的話,就換吧!!
ME : (心裡一陣歡喜....)真的嗎??
女王 : 你買主機板的錢就從你每個月的零用錢扣...
ME : 啊哩~~OOXX...(總比無法買的好吧!!)
===================================================
於是在網路上做了一番功課...
鎖定了富士康的復仇者&戰神~
最後的決定就是便宜又大碗的戰神囉......
那就看圖說故事唄~~

買回來囉...跟主機合照一張!!

GA-965P-DS3下機前照一張!!

拆下來哩,照一張吧~它是帶我進入超頻領域的第一步!!也準備上到女王機去了...

戰神上去囉...線還是沒辦法整理得很好!!要再找個時間整理一下...

上500外頻囉~來跑個CPUMark99啦!!

跑500外頻的記憶體頻寬...

跑個8圈IBT過測~溫度果然比SP2004高上許多...

因為等不下去~所以SP2004跑個半小時就停止哩!!

跑個Super PI 1M,邁進11秒了耶...

後記:
換新的板子果然是可以讓CPU變得不一樣...
BIOS在一開機時就直接讓我的記體上到1066了!!(天啊...看到這一幕真是傻眼)
因為在965P時電壓加再大都沒辦法讓我的記憶體上到1000耶~
沒想到在戰神的加持下就可以直上1066~
原來我的GSkill PI Black π還是很有實力的嘛...
BIOS豐富的超頻選項讓我感覺到非常的新鮮~還在摸索中!!
還有965P調壓掉很大~戰神的電壓不但不會掉,還會自動給我加壓...

主機板 - Foxconn MARS 戰神
記憶體 - GSkill DDR2-900 4-4-4-12 PI Black π (2GB*2)
記憶體散熱器 - Arctic Cooling RC Turbo Module
顯示卡 - MSI NX8800GT-OC仕樣版
硬碟 - WD10EADS (1TB) & WD10EACS (1TB)
光碟機 - PIONEER DVD-127P & TEAC DV-W516ES
附加卡 - 擴充1394介面卡
螢幕 - BenQ FP92W
滑鼠 - 雙飛燕 X-710F
鍵盤 - 雙飛燕 戰神潛鍵 G-700
機殼 - TREETOP(星際駭客)
電源 - 振華SuperFlower極光版(500W)-模組式
喇叭 - 連鈺 雪狐上校 TCS3226 + Creative衛星喇吧
--------------------動物機-------------------------
CPU - Intel Pentium 4 2000 MHz (20 x 100)
散熱器 - HR-01 & 酷老大靜音扇
主機板 - DFI NB30-BC/BL/EC/EL/TC/TL
記憶體 - Kingston 512 MB + Kingmax 512 MB
顯示卡 - 內建
硬碟 - Hitachi(160GB) + Maxtor(80 GB)
機殼 - Giwell 奇幻精靈
電源 - 350W機殼牌電源
舊 2009-05-02, 09:17 PM #1
回應時引用此文章
lppd離線中  
gulian
Power Member

gulian的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中興大學附近出沒
恭喜上500外頻.....
超頻是敗家的開始.....呵呵

舊 2009-05-07, 01:16 AM #2
回應時引用此文章
gulian離線中  
kevin183
Major Member

kevin183的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
敗家是走出不景氣的推手
MARS CP值算很高的 開出五千多元
現在只要三千多
舊 2009-05-07, 10:40 PM #3
回應時引用此文章
kevin183離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
引用:
作者kevin183
敗家是走出不景氣的推手
MARS CP值算很高的 開出五千多元
現在只要三千多

先"多"花了3000多才會覺得CPU物超所值
這樣的CP值?

如果一開始就買這塊,倒是有點CP值可言
舊 2009-05-08, 01:51 AM #4
回應時引用此文章
tvirus離線中  
Weichung
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
965P-DS3應該也是能超上4G吧... 即使不是500外頻

大約跑個433外頻應該都是OK的... 或跑420外頻

433外頻跟500外頻相比之下... 效能改善應該十分有限 (不如多超一點CPU, 可能效果會更顯著)

感覺C/P值會有點差... 這應該是超頻達人, 又有閒錢時才幹得出來的事情 XD XD
舊 2009-05-08, 03:10 AM #5
回應時引用此文章
Weichung離線中  
chizo

加入日期: Oct 2005
請問樓主bios的版本是多少的?

感謝分享!
舊 2009-05-08, 04:24 AM #6
回應時引用此文章
chizo離線中  
citybear

citybear的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣桃園
小弟的P5B-D以前受限於記憶體,從無嘗試過500外頻
日前換了1066的記憶體(實際上也是800操上去的)
直接500外頻開機..OK
有空再試試可否再往上

舊 2009-05-08, 09:11 PM #7
回應時引用此文章
citybear離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
效能來說,上 3.2G 以上是效能的基本盤,再上,沒有感覺. 除了 3DMark CPU 分數會加分外.

另一種情況是顯卡差,所以超 CPU 會讓 game 順一點,之前的 3650 配 E8400 時玩 game 發現 cpu 溫度頗高(65度).

後換 9800GT 櫻花妹, cpu 就比正常高個 3~5 度.

目前是 MSI p35 neo-2 fr, Jump 調成外頻 400, 一開機就 3.6,溫度沒變,用 sonic tower 不加風扇熱天約 50度. ram 設 1:1 不超, super pi 1M 13.2秒.

顯卡刷 BIOS, 2D 下 0.9V, 3D 下超頻電壓還是 1.15V, 3DMark06 142xx 分.我覺得樓主的顯卡刷 BIOS 熱 2D 下不熱所以風扇很小聲,這個有價值喔.
舊 2009-05-13, 07:55 AM #8
回應時引用此文章
0948217712離線中  
f2267505
Senior Member

f2267505的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 中華民國桃園跟台北交界處
開版大怎麼不直接考慮P45的主機板呢?以目前雞排跟石頭P45中階以上的主機板應該跟您這塊戰神差沒多少錢
舊 2009-05-13, 08:18 AM #9
回應時引用此文章
f2267505離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者f2267505
開版大怎麼不直接考慮P45的主機板呢?以目前雞排跟石頭P45中階以上的主機板應該跟您這塊戰神差沒多少錢

MARS應該3000有找,和一線廠的P45主機板還有一段距離
舊 2009-05-13, 09:54 AM #10
回應時引用此文章
gdrs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。