PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: TAIPEI
請教電源供應問題

請教電源供應問題
我的電腦配備如下
Intel C2D E8400 3GHz 不超頻
DDR2 2G x 4 = 8G
MSI 豬頭人的那張 ATI R4850
硬碟 320G x 3 \ 640G x 1 \ 2T x 2
原本是使用 康舒 450W
大約一年前
後來加了 2T \ 640G HDD
之後電腦不定時當機
ATI CCC 會跳出顯示卡驅動沒有回應之類的錯誤
後來判斷疑似 power 不夠
買了一顆 台達 750W
(很大顆的什麼伺服器用的, 比一般 power 長1.5倍, 某屋買的)
換上之後就正常了
但是這顆 750W 很熱 ~ 非常熱 ~ 比 CPU + 顯示卡還熱
最近天氣更熱了
當機的情況又來了
但是這次是只有玩遊戲才會當(必當)
WOT是直接死當沒畫面
COD MW 會有顯示卡驅動的錯誤訊息
把機殼打開吹電扇吹冷氣都一樣
本來以為 4850 死翹翹了
昨晚動用特別預算領錢買了張 6850
換上去之後 靠! 還是當...
後來想起去年當機的問題
就把6顆硬碟拔掉剩一顆
然後就正常了
所以是這顆火熱 power 出問題了嗎
剛剛查了一下計算 power 的網頁
我的配備算起來只要 400W 就夠了
以前用 450W 就會當
後來換 750W OK
但是現在那顆 750W 突然輸出又不夠力了
是因為 power 快死掉了嗎
真後悔買這顆 750W 真的又熱又不耐用
有次半夜打完 WOT 忘了關機
早上起床整間客廳好溫暖
沒辦法要動用逃難預算晚上再殺去買顆 750W
我的配備 750W 應該不會不夠力吧
以上, 謝謝收看

舊 2011-07-21, 11:58 AM #1
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
oodin
*停權中*

oodin的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
監控一下顯卡的溫度吧
應該是殼內散熱不良

舊 2011-07-21, 12:04 PM #2
回應時引用此文章
oodin離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

後來都是開殼在測的
吹電扇也當
吹冷氣也當
所以才懷疑是那顆 power 有問題
舊 2011-07-21, 12:46 PM #3
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
ultraPC
*停權中*

加入日期: Apr 2007
我是你的話,老實說我首先不會怪在PSU上面,因為你的配備根本250W都吃不到
對於750W來說,算是輕負載,我會先懷疑的,反而是MB和RAM
首先,我覺得你先把RAM拔起來,然後先用一條測試就好,先排除是否RAM造成的問題
然後第二是確認主機板是不是有問題,建議把北橋和南橋散熱拔下來重新塗上散熱膏
有時候也不RAM的問題,DIMM插槽受損也有可能,建議交叉測試
建議先跑MEMTEST確定RAM沒有問題
接下來就是我說過的4條DIMM問題多多,所以先用一條2G慢慢測試

萬一不幸上面的狀況都排除是RAM和MB的問題
那我建議你重灌作業系統,或者先還原到比較原始狀態
不過在那之前,請先更新DX驅動以及用DRIVER SWEEPER來清除舊驅動或者
NV的驅動等等∼∼

最後如果有CF插槽,先把GPU插到下面低倍數的地方
至少先排除16X的插槽沒有問題再來談,萬一是PCIE插槽掛點
那你花錢等同於白費時間...

測試的時候請留下系統碟就好,其他先不要過電∼這樣抓問題比較快

如果萬一不幸你的問題真得出在PSU上面
真的要買一顆,你真的不要浪費錢再買那種爛架構的大瓦數PSU
去買影隼2代550W就非常非常夠用
舊 2011-07-21, 12:59 PM #4
回應時引用此文章
ultraPC離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

謝謝兩位了
其實昨晚已有用 AIDA64 的 System Stability Test 跑了一個多小時都沒當
所以才比較不懷疑是主機板或 RAM 的問題
舊 2011-07-21, 01:40 PM #5
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。