PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Arden
Senior Member

Arden的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Earth
六呎風雲_第三季最後兩集(有劇情)

昨晚是台灣地區六呎風雲第三季最後兩集的首播, 剛剛看完感觸很深. 一直以來, 我始終是六呎風雲的忠實影迷, 不知道在台灣是否有人和我ㄧ樣, 同樣喜歡這種劇情風格,有點灰暗, 又很寫實. 每集採用不同編劇, 不同導演(有時會重複導演導片...), 每次總會有很新的體驗和震撼.............希望昨晚錯過首播的人, 能記得收看週六晚上的重播!!

PS: 有網友住在北美地區有收看此影集嗎? 因為北美應該在播映第四季, 所以我有疑問想請教, Lisa到底怎麼死的? (雖然我當初早猜想劇情會安排她一死,因為她不是此劇固定演員, 片子一開始總是打上字幕" SPECIAL GUEST-Lili Taylor " so.........

要等到明年才會播第四季................

此文章於 2004-08-04 12:21 AM 被 Arden 編輯.
舊 2004-08-04, 12:18 AM #1
回應時引用此文章
Arden離線中  
皮特
Major Member

皮特的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 大直
我想應該是被"殺死"的吧
因為Nate在最後一集失控飆車的時候
一值有說."我不想死.我不想死.我不想死.我不想死.我不想死. >>該死的是兇手<<"
他說了這句話.所以我推測應該是被殺死的吧.就如同Nate的幻想中的一幕一般

舊 2004-08-04, 02:13 PM #2
回應時引用此文章
皮特離線中  
kevin4lee
Power Member

kevin4lee的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台積12廠斜對面
引用:
作者Arden
昨晚是台灣地區六呎風雲第三季最後兩集的首播, 剛剛看完感觸很深. 一直以來, 我始終是六呎風雲的忠實影迷, 不知道在台灣是否有人和我ㄧ樣, 同樣喜歡這種劇情風格,有點灰暗, 又很寫實. 每集採用不同編劇, 不同導演(有時會重複導演導片...), 每次總會有很新的體驗和震撼.............希望昨晚錯過首播的人, 能記得收看週六晚上的重播!!

PS: 有網友住在北美地區有收看此影集嗎? 因為北美應該在播映第四季, 所以我有疑問想請教, Lisa到底怎麼死的? (雖然我當初早猜想劇情會安排她一死,因為她不是此劇固定演員, 片子一開始總是打上字幕" SPECIAL GUEST-Lili Taylor " so.........

要等到明年才會播第四季................

請移駕 ptt.twbbs.org
TV_Series -> SixFeetUnder

裡面有許多討論。
Army: 崇武,金湯(陸軍步兵訓練指揮部暨步兵學校)
CGA: 大坡腳,楊寮,海湖(岸總局人員研習中心), 楊寮,南樹林
舊 2004-08-04, 02:51 PM #3
回應時引用此文章
kevin4lee離線中  
angelatang1109

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taipei
<以下可能有第四季劇情,不想知道的快快離開>

<再次警告,有第四集劇情喔!>

我看了HBO第四季的劇情簡介,以及美國網友的討論
我的猜測是正確的,Alan Ball根本沒打算讓我們知道Lisa是怎麼死的
目前只知道,在第四季第一集的時候會出現Lisa的屍體,看起來像是淹死的(drowned),
但是她為什麼會跑到海裡去,劇情並沒有交代的很清楚
我想這也不是本劇要表達的重點,這點模糊的空間就留給觀眾自行想像了
唉...還是好想知道到底發生了什麼事...
舊 2004-08-04, 03:39 PM #4
回應時引用此文章
angelatang1109離線中  
Joule

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者kevin4lee
請移駕 ptt.twbbs.org
TV_Series -> SixFeetUnder

裡面有許多討論。

Sorry,借問一下要如何連進去?
自問自答 , 原來那是bbs , 要用telnet

此文章於 2004-08-04 07:22 PM 被 Joule 編輯.
舊 2004-08-04, 07:21 PM #5
回應時引用此文章
Joule離線中  
Arden

Arden的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Earth
引用:
作者angelatang1109
<以下可能有第四季劇情,不想知道的快快離開>

<再次警告,有第四集劇情喔!>

我看了HBO第四季的劇情簡介,以及美國網友的討論
我的猜測是正確的,Alan Ball根本沒打算讓我們知道Lisa是怎麼死的
目前只知道,在第四季第一集的時候會出現Lisa的屍體,看起來像是淹死的(drowned),
但是她為什麼會跑到海裡去,劇情並沒有交代的很清楚
我想這也不是本劇要表達的重點,這點模糊的空間就留給觀眾自行想像了
唉...還是好想知道到底發生了什麼事...

剛剛看了美國HBO SIX FEET UNDER網站, 發現Lisa死樣很慘.....因為劇情描述用這字眼"badly decomposing body"........... 有興趣的人可連結此網站窺其第四季劇情.

HBO SIX FEET UNDER WEB CONNECT

舊 2004-08-04, 08:35 PM #6
回應時引用此文章
Arden離線中  
cockenny
New Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 中台灣
老實說 我也很喜歡這個影集
不過 從第二季開始,劇情就開始變的很亂 (男女主角的關係), 雖然這影集本來就不傳統
開始就打破禁忌, 以葬儀社的故事 做出發點 寫出人性的對死亡的觀點, 就連影集的集數
都是美國人禁忌數字13....

從第三季開始 劇情反而 變的平淡..雖然 我也是有一集沒一集的在看
不過失去新鮮感後, 並沒有發現特別有吸引人之處
說不定也是在艾美獎得提名上 反映出來的吧~! 這是我個人的觀點啦

不過 在導演 演員的部分 我覺得Alan Ball 也真是個怪才 其他 演員都是很好的實力
希望 第四季能 有所突破摟.
舊 2004-08-04, 09:39 PM #7
回應時引用此文章
cockenny離線中  
IX-隱者
*停權中*

加入日期: Oct 2003
引用:
作者cockenny
從第三季開始 劇情反而 變的平淡..雖然 我也是有一集沒一集的在看
不過失去新鮮感後, 並沒有發現特別有吸引人之處
說不定也是在艾美獎得提名上 反映出來的吧~! 這是我個人的觀點啦

從二季後半我覺得劇情不再那麼吸引我
而第三季 nate 與Lisa在一起我也覺得很突兀
我反而喜歡Nate與Baranda.. 不過基於劇中安排的一些細微
我覺得Nate與Lisa應該也是注定會分開
舊 2004-08-04, 10:03 PM #8
回應時引用此文章
IX-隱者離線中  
Elijah

Elijah的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Arden
剛剛看了美國HBO SIX FEET UNDER網站, 發現Lisa死樣很慘.....因為劇情描述用這字眼"badly decomposing body"........... 有興趣的人可連結此網站窺其第四季劇情.

那句英文的意思是"屍體嚴重腐爛"
並沒有說Lisa是死的很慘........
舊 2004-08-04, 10:22 PM #9
回應時引用此文章
Elijah離線中  
angelatang1109

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taipei
>從第三季開始 劇情反而 變的平淡..雖然 我也是有一集沒一集的在看
>不過失去新鮮感後, 並沒有發現特別有吸引人之處
>說不定也是在艾美獎得提名上 反映出來的吧~! 這是我個人的觀點啦

幫他們平反一下
第三季沒有得到艾美獎提名,是因為他們作業時間不及,根本沒去報名...
我個人覺得第三季反而沒有第二季來的平淡,第二季很多集都給我"悶"的感覺
不過第三季倒是多了一點狗血的色彩,尤其是Lisa對Brenda的敵意,或是Claire懷孕...
Anway,反正已經是粉絲了,不論如何我都會繼續看下去的...
舊 2004-08-05, 05:05 PM #10
回應時引用此文章
angelatang1109離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。