PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuku
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
[求助]E6300+DDR2-800+P5B跑400FSB不穩?!

請教各位前輩
在下新組的電腦
E6300
kingbox DDR2-800 512*2
ASUS P5B BIOS:0711
6600GT

設定
CPU 1.35V
RAM 1.9v 5-5-5-18-6-42-10-10-10

SP2004不了一個小時就死當
請問是哪個地方出問題,或者有沒有什麼地方設定有誤?

懇請前輩們賜教,
謝謝

舊 2006-10-16, 01:14 PM #1
回應時引用此文章
yuku離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
要不要試試看全部參數都設定為AUTO看看?

舊 2006-10-16, 01:30 PM #2
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
amdk7700
Advance Member

amdk7700的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄市
可能cpu超不上去,試著把外頻調降試試。
不然就把cpu電壓加到1.4v,ram的電壓加到2.0v。
先求穩定再降電壓~~~

賤貓一隻~~~~
舊 2006-10-16, 02:41 PM #3
回應時引用此文章
amdk7700離線中  
yuku

引用:
作者OZHHC
要不要試試看全部參數都設定為AUTO看看?

試過RAM參數設AUTO連開機都不到
舊 2006-10-16, 02:49 PM #4
回應時引用此文章
yuku離線中  
yuku

引用:
作者amdk7700
可能cpu超不上去,試著把外頻調降試試。
不然就把cpu電壓加到1.4v,ram的電壓加到2.0v。
先求穩定再降電壓~~~

試過外頻設6,跑2400
SP2004跑了幾十分鐘當掉了…

會試試看您說的cpu電壓加到1.4v,ram的電壓加到2.0v

謝謝
舊 2006-10-16, 02:52 PM #5
回應時引用此文章
yuku離線中  
yuku

引用:
作者yuku
試過外頻設6,跑2400
SP2004跑了幾十分鐘當掉了…

會試試看您說的cpu電壓加到1.4v,ram的電壓加到2.0v

謝謝

另外在下有一事不明

我的RAM是DR2-800,讓它跑400應該是正常值
這樣還要加壓嗎?
加壓到2.0V會不會有燒掉的危險

請大大指教,謝謝
舊 2006-10-16, 03:10 PM #6
回應時引用此文章
yuku離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
對我來說2.2V以下都還好 以上的話一直到2.4V 都只適合測試看看即可
所以2.0V算是沒問題的 再者RAM是DDR2-800,讓它跑400應該是正常值
但是 有些體質有問題的RAM 在預設值就有問題 加電壓只是增強訊號
看看他能否跑完測試 再降電壓試試 如果連DDR2-800都不穩 應該可以換貨

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2006-10-16, 03:20 PM #7
回應時引用此文章
tnt2離線中  
yuku

引用:
作者tnt2
如果連DDR2-800都不穩 應該可以換貨

感謝前輩指教

再請問如何可以知道400外頻不穩的原因是RAM,而不是CPU或主機板

如我把CPU設定為400*6=2400時,還跑不過SP2004,是否就可以確定問題不是出在CPU?

請前輩教導,謝謝
舊 2006-10-16, 06:16 PM #8
回應時引用此文章
yuku離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
嗯 這麼說好了 你先用預設值跑2004 跑個你覺得ok的時間
因為很可能 你預設值就有問題喔
都沒發生的話 CPU跑266 DDR跑800 再試試 先不加壓
然後400*6跑不過時 加電壓試試 如果需加電壓才穩定 就可能是MB或CPU

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2006-10-16, 07:17 PM #9
回應時引用此文章
tnt2離線中  
yuku

引用:
作者tnt2
嗯 這麼說好了 你先用預設值跑2004 跑個你覺得ok的時間
因為很可能 你預設值就有問題喔
都沒發生的話 CPU跑266 DDR跑800 再試試 先不加壓
然後400*6跑不過時 加電壓試試 如果需加電壓才穩定 就可能是MB或CPU

這個我也有試過

全部AUTO不加壓,DDR跑800;FSB : DDR=2:3
SP2004跑了11小時都還很穩,溫度54度

那麼我現在要試的是不是
CPU跑400*6嘍?
如果不行的話,要加壓是CPU一直加到1.4嗎?還是更高?
RAM也要加壓嗎?

謝謝前輩

此文章於 2006-10-16 07:46 PM 被 yuku 編輯.
舊 2006-10-16, 07:42 PM #10
回應時引用此文章
yuku離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。