PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
coldfish
Major Member

加入日期: Nov 2001
成功破倍頻了--用黏土填洞

弄了半天,弄得有點醜,擔心不會成功,結果成功了! ^^
方法跟首頁介紹的大同小異,也是用銀膠, 不過填補凹洞的材料我是用黏土,
而不是用AB膠,我簡單的講一下,第2,4點是比較有點不同的
1.一樣先用膠帶把銅橋貼起來,保持乾淨

2.用一點黏土,注意讓黏土乾一點,有點硬硬的, 太溼的有可能會導電。
挖一點點塗上,然後施力壓一壓讓黏土填進去,然後再表面抹去,只剩下洞裡的。

3.一樣拿掉銅橋上的膠帶,再用膠帶將銅橋間隔的地方貼起來,等塗完銀膠後拉起來

4.上膠我不是用整個塗, 我是用針去沾銀膠,用針尖那站的針腹去沾,
這樣子就自然會有一條線,然後用針腹貼近,讓銀膠沾上即可,這裡手要穩定一點

5.乾了再拉起膠帶,拉起時要慢慢的,銀膠會有黏性,會可能被扯掉,所以慢慢拉

原本擔心銀膠會不會滲進洞裡去, 或是從黏土滲進去,結果是不會,
銀膠本身黏稠性蠻高的。原本是133x10.5 現在我是跑148x11=1628
從Wcpuid看是1632
MB: Kr7A
cpumark 152
3dmark2001 90xx (Radeon 8500LE 283/283)
SuperPi 1M 1:17

有超到更高到148x11.5=1702 BIOS看得到,不過進window就有問題
測試了其他的,148x11是目前測試沒問題的,給大家參考~ 有黏土的可以用黏土

舊 2002-01-23, 08:30 AM #1
回應時引用此文章
coldfish離線中  
leonchen
Advance Member

您的住址: 金錢豹KTV-金山大洒店
Talking 您辛苦了~~

俺覺得您的方法頗具新意~~ 的確很不賴~~ 到目前為止還沒人用粘土破~~
表示仁兄有潛力往 破解這路走~~希望您以後還有新作發表~~以造福超頻大眾

只是還是老問題~~如果cpu 被您弄暴了~~ 要拿回店家換時~~
粘土的清理還是有點麻煩~~

其實俺還是比較推崇導電橡膠破解法~~
好處如下:

1、極省時~~整個破解時間不超過 5min
2、須送回廠商更換新品時~~逃過廠商法眼的機率增高~~
3、破解失敗不用再重複做上膠帶~~上導電漆~~重測的麻煩~~只要調整橡膠位置
即可~~(說實話~~只要您第一次把橡膠貼好了~~要跑掉的機率極低)

ps 俺之前也是使用tom's 公佈的方法~~ 弄的老眼昏花~~ (近視已快破千了~~實在是不太適合這麼操目珠~~ 這樣下去可能不到30歲就青明了)

舊 2002-01-23, 09:06 AM #2
回應時引用此文章
leonchen離線中  
coldfish
Major Member

Unhappy

我也想用導電橡膠啊.. 不過不知那兒有賣呀~
AB膠我沒用過,不過感覺乾了就會很硬,畢盡那是用來強力黏著的,可能會很難清,
而黏土至少再怎麼乾至少也算軟,用針挑一挑,挑乾淨應該就可以。
而且黏土填一填,用手一抹就可以擦掉表面的,也不用擔心沾膠黏手。
導電橡膠也想用,不過電子材料行沒找到就用這方法了~

此文章於 2002-01-23 09:34 AM 被 coldfish 編輯.
舊 2002-01-23, 09:23 AM #3
回應時引用此文章
coldfish離線中  
Basic Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台灣省
不曉得是我ㄉ手不夠巧還是怎樣
我用導電膠弄ㄌ半天就是弄不出來
是不是用導電膠還有什ㄇ要注意ㄉ地方

*導電膠手機店應該就會有在賣ㄌ
不過不便宜,很小ㄉ一段就要60元,真ㄉ很小喔
舊 2002-01-23, 09:30 AM #4
回應時引用此文章
1127離線中  
paralegalc
Senior Member

paralegalc的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北 台中 南投
去有幫人家改手機的地方就有了
不過像全虹那種專賣店就沒有
夜市裡一大堆 大概100吧 有些店家會開200不要被騙了
舊 2002-01-23, 09:42 AM #5
回應時引用此文章
paralegalc離線中  
leonchen
Advance Member

您的住址: 金錢豹KTV-金山大洒店
Talking 我的免錢~~

因為我女朋友(就是左邊的那個啦) 是在神腦工作~~ 所以我之前也有託她幫我拿過
幾個不同規格的~~ 但是都不合用~~ 我發現還是要3210的寬度才會剛好~~只要修改高度讓散熱器不會凸出來就可以了~~

我就是看首頁的****~~到台中nova 旁的power center 裡的某店家拿的~~
他們有在幫人改~~又有免費的導電橡膠可拿~~ 3210 專用的哦~~
給的還蠻大塊的~~ 我之前賣掉一顆147週的~~也是用他們給的橡膠破了後~~
才賣人的喔~~

不過說實在話~~ 那個老闆人不錯~~ 提供的服務也很讓人滿意~~ 但是有個很大的致命傷就是~~開在個生意永遠都不會好的地方~~ (NOVA 實在已經成為多數玩家買電腦週邊的首選之地了) ~~ 如果他把店移到NOVA ~~再兼做修改的生意~~ 一定會賣的嚇嚇叫的~~ 因為上次去聽他說~~ 改好的 1600+ 也不過多市價的200元~~
這個價錢很公道啦~~ 必竟拿人家改好且試過確定可以超上去的還是比較省力啊!!

舊 2002-01-23, 11:03 AM #6
回應時引用此文章
leonchen離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
導電橡膠在舊電子錶裡面就有了..
不過導電橡膠不好用,因為L1的PIN有點凹..
敝人的方法是用膠帶封好在用焊槍點10個洞..
再用銀漆筆連..完全不傷CPU說..
舊 2002-01-30, 08:11 AM #7
回應時引用此文章
nick66離線中  
gtliu
Amateur Member

gtliu的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
最初由 paralegalc 發表
去有幫人家改手機的地方就有了
不過像全虹那種專賣店就沒有
夜市裡一大堆 大概100吧 有些店家會開200不要被騙了

我買過,很貴.....
只有3210可用,可是3210的又大小剛好的超難對準又容易歪掉#_#
所以還是補洞的方法比較好
舊 2002-01-30, 08:55 AM #8
回應時引用此文章
gtliu離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
導電橡膠.....我試~~5.6次~都失敗~~@@!
就懶的超.....想改用~塗的~~
但~還沒空去買銀筆~~
黏土???? 是~~哪種黏土??? 黏土有很多種類~~~謝~
舊 2002-01-30, 09:05 AM #9
回應時引用此文章
vp5070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。