PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
多災多難的Plextor 708A

今天去拿回送修的Plextor 708A,普傑的維修速度蠻快的,三個工作天搞定,但是沒修好
再快也沒用,話說我的708A很久不能燒CD-R/CD-RW了,用4X燒DVD,燒錄面會暈開,而且
可以看到同心圓,照理說4X是不會有這現象的,加上最近連續燒�***,恐怕雷射頭功率不夠
了於是拿去送修看看能不能回來一台712A....
結果當然是我打錯如意算盤,普傑幫我換了機心,有誰知道燒錄機的機心很貴重嗎?不然看
普傑那樣換好像跟換小零件一樣.
拿回家後開始測試,不錯,已經可以燒 CD-R/CD-RW了,但奇怪的現象發生,我燒出來的
CD-R,708A可以讀,但是CD-RW 708A 居然讀不到,本以為燒壞,但拿到DVD-ROM 讀
卻沒問題,接下來測 DVD 燒錄的部分, 這回讓我臉綠了一半,DVD+-R DVD+-RW 全部
讀不到也不能抹寫,抱著試驗的心態,拿張DVD+R 用 4X下去燒,結果如預期般可以燒,
但是沒五分鍾就吐出來,我不死心換 2.4X 下去燒,YA 成功一張,但接下來連續死掉三張
,總計我最近燒的DVD+-R,十片當中只成功了兩張,都是理光染的片子,損失不是普通的慘
這還不打緊,連DVD+RW也被搞壞兩張,因為想試看看能不能抹,結果連續試了幾次突然
可以抹,才開始抹一下就說錯誤,那兩張光碟再放進DVD-ROM已經變成無法讀取,趕緊拿去
DVD錄放影機試,也不能再燒錄了,忙了一個晚上我只有一個感覺,我幹麼不乖乖等送修,
拿自己的片子開玩笑,一下就毀掉兩張 RW 四張 +R

這次修回來只剩CD-R正常,讓我不得不譙一句"按你老師的Plextor 708A"
我有點想幹譙普傑,東西修完應該要做測試吧,而且今天去拿機子時,櫃檯美眉沒事幹麻
跟我說"再見",明天又要報到了啦

現在機心也換過了,接下來要換啥勒
本來MIJ 的 708A 現在要變成 Assemble In Taiwan 了

舊 2004-07-26, 11:54 PM #1
回應時引用此文章
totorochen離線中  
totorochen

對普傑有點小不滿
我的708A越修越糟,換第二個機心了,我甚至懷疑是不是拿台MIC的跟我那台MIJ的換過來,只留下上
面那個有貼MIJ標籤的鐵蓋子
現在最新的狀況是,讀片時電腦整個像當掉一樣,等片子讀出來電腦才活過來
另外就是試燒兩片,第一片OK,第二片跟我說Invaild Medium,重新放一次片子又好了..
不知道要不要三度送修勒.. 看來要準備換機了

舊 2004-08-05, 03:35 AM #2
回應時引用此文章
2 is down
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: TAKAO
該不會是所謂的良品吧
舊 2004-08-05, 07:10 AM #3
回應時引用此文章
2 is down離線中  
東東08
*停權中*

東東08的大頭照

加入日期: Jun 2002
普傑的維修技術這麼好
那是不是考慮托人從日本帶回
不要再台灣買普傑代理的Plextor
舊 2004-08-05, 10:27 AM #4
回應時引用此文章
東東08離線中  
christie630
Basic Member

加入日期: Sep 2003
普傑工程師更換機心都是從新機器拆下來更換,過一段時間在整批機器送回日本處理,所以你不用擔心產地的問題,由於產品都有一定的不良率,對於你的感受我們非常抱歉,如有需要我們非常樂意將你這台機器送日維修....
舊 2004-08-06, 10:26 AM #5
回應時引用此文章
christie630離線中  
阿斐
Major Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中壢
引用:
作者christie630
普傑工程師更換機心都是從新機器拆下來更換,過一段時間在整批機器送回日本處理,所以你不用擔心產地的問題,由於產品都有一定的不良率,對於你的感受我們非常抱歉,如有需要我們非常樂意將你這台機器送日維修....

妳們有做測試嗎??
看完發文者的敘訴
感覺妳們只是換換零件就算OK
並沒有做測試!!
以我做Service多年經驗...這樣是不符合標準吧!!
舊 2004-08-06, 11:14 AM #6
回應時引用此文章
阿斐離線中  
t21yi98
Major Member

t21yi98的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: S. J.
還好~呼~
看到您這篇真的蠻同情的, 台灣的廠商對消費者真的是有夠隨便
這台708A以米金180入手, 可說是剛出來就下手了
也是看了Plextor 的招牌,
結果燒了三個月, 掛了, 放啥片進去都讀不到
好家在的是, 米國的RMA還蠻不錯的, 加上他們公司在我家附近
我是直接殺去他們公司內, 隔天工作人員打電話來. 換回來的是
2004年2月的新品,
雖然這樣, 還是對Plextor 信心全失
打算在要過保之前, 再RMA一次
唉~

Like the moon her kindness is
If kindness I may call
What has no comprehension in't
But is the same for all
As though my sorrow were a scene
Upon a painted wall
舊 2004-08-06, 12:07 PM #7
回應時引用此文章
t21yi98離線中  
totorochen

引用:
作者christie630

你是維修工程師嗎
我送修時小姐有說要補償我�***損失
因為你們沒測試就把故障機器丟給我導致我損失許多片子,這並不是我自己的疏失
壞的是RW,理光染的片子,不是十圓的人情片耶

另外四倍燒還是會暈開有同心圓,尤其-R最為嚴重,Power已經換到420W了
這邊有708A的幫忙檢查一下是708A本來燒起來就會這樣還是我的機子有問題
我不知道你們到底有沒在處理問題
同一台機子你要我送兩次問題還是沒處理好,你們要幫我送日本我很高興,但是兩個月後
還給我不是等於叫我再買一台?我之所以會親自送修就是要把問題講清楚,結果跑了兩趟
問題根本沒解決,一個人短期間開刀兩次換怎樣,甚至是第三次? 虧我當初一有首賣活動
11800就直接丟下去買"公司貨"

等週末我再完整測試一次,真的是多災多難,我的Plextor機隊居然會出現瑕疵機

此文章於 2004-08-06 02:32 PM 被 totorochen 編輯.
舊 2004-08-06, 02:28 PM #8
回應時引用此文章
Chang JQ JQ

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
有時候是系統的問題,此時在怎麼去換燒錄器都沒有用,只能換其他台電腦去測,我碰過好幾次。( 反正燒錄出來的就是會掛片,後來重新安裝 OS ,之後使用就正常了 )

至於換了所謂的機心,其代理商有沒有在測試,這不是重點,如果因為這點而批評,我想有點奇怪,因為不管有沒有測,反正使用者依舊有問題,還是得送修,有時候會有挑機的出現,因為我也碰過,倒楣的事情我常碰。

當時挑機的燒錄器(忘了是什麼機型,非Plextor產品),機版、雷射頭全換了,也是依舊挑機(特定片子無法燒錄),別台電腦就是正常,後來代理商乾脆換一台由日本維修回來的機器給我,此後一切正常。

台灣普傑... 服務不錯啦,不過老實說其代理進來的 Plextor 的產品的確很貴,家裡也有好幾台都是台灣普傑代理,反正有問題就丟回去代理商。

PS
不管是哪家代理商,一定得電話去追自己的機器維修狀況

To: 阿斐
確定後再批評,如果以 Service 的立場去批評,真的有點好笑,自稱是Server服務多年,相同的屬性批評相同的屬性,感覺上很怪異,真的可以批評的只有當事者、購買者。(旁觀者還是 清如水 才看的徹底)
舊 2004-08-06, 03:38 PM #9
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
totorochen

引用:
作者Chang JQ JQ
有時候是系統的問題,此時在怎麼去換燒錄器都沒有用,只能換其他台電腦去測,我碰過好幾次。( 反正燒錄出來的就是會掛片,後來重新安裝 OS ,之後使用就正常了 )

至於換了所謂的機心,其代理商有沒有在測試,這不是重點,如果因為這點而批評,我想有點奇怪,因為不管有沒有測,反正使用者依舊有問題,還是得送修,有時候會有挑機的出現,因為我也碰過,倒楣的事情我常

OS重灌過啦
還拿 IDE2USB 去別台電腦測
我自己搞維修的不會連這些基本的都沒做
重點是東西沒修好浪費我來回的時間以及我因為自行做測試所損失的空片
為何連RW都損失了兩片,那是因為我先假設片子有問題,所以搞壞一片後再測一次又搞壞
才確定機子有問題,尤其是測 +R 時,我 4X 連燒壞兩片才改 2.4X 燒,成功一片再燒一次
又掛,為了確定,再拿一片燒又掛才確定是機器的問題,維修單到我手上後我一看,果然故障
原因是 write error,其實這問題不該是由消費者這邊來承擔損失

燒錄面染料暈開的問題為了測這個我連續買台達,七盟超過350W的來測,要確定是否是瓦數
不夠導致雷射頭功率不足,很遺憾的就算是換上420W的也沒用,我可不想再去買顆 550W
的來證明是機器的問題

這台當初如果跟友站某位朋友買,便宜好幾千不說,一樣有一年免費保固,今天我甘願多花
幾千去買這台就是我對這台機器的投保,希望能在短時間拿到修好的機子,很可惜這次普傑
並沒有讓我覺得買這保險是值得的
舊 2004-08-06, 04:40 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。