PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ogison
Basic Member

加入日期: Sep 2001
高手請幫幫忙吧,不知道是主機板燒掉還是cpu

事情是這樣的,某天下班之後回到家,正要打開電腦的時候,忽然發現電腦無法開機
然後就拍拍電腦,電源線拔下又插上,卻又正常了!!接下來的兩三天情況都是如此,
然後又一天,用盡各種方法卻都無法在開機了,於是就拆開電腦檢查,看來並無異狀
於是拆開了電源供應器檢查,發現有一電容爆掉了,心想看看數值是多少的,到電料
行去買顆一樣的來換上應該就可以了吧,等到更換電容後重新組裝完畢,仍舊無法開
機,於是又買了一個新的電源供應器來換上,依舊不動,於是我將cpu拆下(slot 1 的
pii 350)拿到我同事的電腦上去裝,結果電源有接通系統風扇跟cpu風扇都會轉,可
是卻沒有嗶嗶聲,而且螢幕沒畫面,試了好幾次皆是如此,心想有可能是cpu壞掉了吧
於是又將我的主機板接上同事的cpu(賽楊466+轉接卡),開機後一樣是系統風扇跟
cpu風扇都會轉,可是卻沒有嗶嗶聲,而且螢幕沒畫面,試了好幾次也都是這樣
請各位高手麻煩幫我看看,這樣的情形應該是哪裡故障了,或有何種方法能找出故障
點,畢竟景氣不好不太想花萬把塊來重新買主機板跟cpu
謝謝

舊 2001-11-14, 07:11 AM #1
回應時引用此文章
Ogison離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
你power是甚牌的?
我猜是power燒壞導致cpu也跟著遭殃...

舊 2001-11-14, 08:07 AM #2
回應時引用此文章
wingth離線中  
Niceman
Major Member

加入日期: Oct 2001
應該是CPU壞了被你燒壞了
下次不要在拆Power了
power不會比cpu值錢的
因為那很危險的搞不好會被電到而且那不是小電而已
舊 2001-11-14, 07:54 PM #3
回應時引用此文章
Niceman離線中  
Ogison

To wingth
power是原本買電腦就有的,不是刻意更換過的

To Niceman
你的意思是指當初power燒壞只是單純的燒壞而已,cpu燒壞是我更換過電容後開機,
才導致cpu燒壞的嗎?
還有被電到應該是不至於啦,畢竟拆power更換電容的時候,應該沒有人是會在通電中
進行的^^

又想到2個問題
1.如果是因為自己更換過power的電容才導致cpu燒毀,那主機板連帶燒毀的機率高
不高?主機板這個零件容易故障嗎?
2.如果假設主機板沒壞,那我有將同事的塞楊466加轉接卡裝在我的主機板上,卻也是
無法開機,卻又是什麼問題阿,是主機板壞了,還是塞楊用的電壓或是外頻?倍頻?(這
個我不太懂)跟pII 350 slot1 的設定不同,所以因為我沒變更才無法開機的?
PS.我使用的主機板是技嘉的ga-6bxc
舊 2001-11-15, 03:17 AM #4
回應時引用此文章
Ogison離線中  
AkUmA

AkUmA的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 一個充滿EVO的國度.. :)
好像兩個都掛了...
舊 2001-11-15, 04:19 AM #5
回應時引用此文章
AkUmA離線中  
yuhdiing
New Member

加入日期: Nov 2001
說說我的經驗......
我的是iwill bd100+ 以及pii400
有天也是這樣....power 掛了...拆開後確定掛了...
更換power...還是無法開機...
將cpu插在朋友的華碩p2v...無法開機...
但是我的mb確定掛了...因為power一接上就power on...
本以為cpu也死了...結果....最後原因是....ram的速度-7及-10 混插 ...
reset 好多次才開機....最後將ram -7 的拿掉...才可開機....
mb修好了....1050元含稅(捷元)...
so...
試試看....
對了...我哥的bx2000+技嘉...只要換cpu c466 變pII400
就會需要reset好多次才能正常開機喔...
舊 2001-11-15, 06:32 AM #6
回應時引用此文章
yuhdiing離線中  
Niceman

加入日期: Oct 2001
補充一點
Power不是只有在通電狀態才會電人的
不信你問被電過還倖存的人就知道了
舊 2001-11-15, 07:14 PM #7
回應時引用此文章
Niceman離線中  
yuhdiing
New Member

加入日期: Nov 2001
有關power未插電時卻會電人的狀況....
應是殘存在高壓電容內的電荷放電.....
所以只要拔掉插頭後再押一次power on的壓鈕就可以完成放電了...
舊 2001-11-16, 12:48 AM #8
回應時引用此文章
yuhdiing離線中  
It's My Life
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
現在換一顆最爛的cpu也比你那顆快吧....2000多元..是我就買上換一台了
主機版也不太貴吧.....可能全部加起來5000元稿定....
舊 2001-11-16, 03:16 AM #9
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
Ogison

多謝各位的指教
我想我應該就再買主機板加cpu吧
目前比較想換成amd xp的
看了看主機板+cpu+ddr
萬把塊一定跑不掉><
舊 2001-11-16, 04:44 AM #10
回應時引用此文章
Ogison離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。