PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
投票部長
*停權中*

投票部長的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: PCSCHOOL投票部隊長
CRT螢幕還值的敗嗎?

我想再敗一台螢幕,ViewSonic的CRT 17吋價錢 4900,如此可不用切換器轉換主機。

請問現在還值的敗CRT的規格嗎?還是買TFT的?

CRT和LCD耐用年限大概差多少?

謝謝

舊 2003-02-02, 06:21 PM #1
回應時引用此文章
投票部長離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
Smile

看你個人的用途與價值觀囉,我就是覺得目前就價錢與表現而言還不是LCD最佳購買時機,可以再等一等,因為我認為如果買LCD尺寸一定要比CRT大,畢竟科技是不斷進步,豈有走回頭路又從17"開始的道理,可是目前大尺寸(19"以上)售價仍然偏高,加上LCD一些無法避免的弱點,所以最後還是買了一台17"CRT來用. --> 19"以上CRT實在是龐然大物,否則我就抱19"回家!! ^^

舊 2003-02-02, 08:36 PM #2
回應時引用此文章
sibaken離線中  
永杰
Master Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Chiayi
小弟十分認同樓上那位大大的說法
但是偶等不下去囉
先買先享受囉(這句話只對有固定收入之上班族有效)
是學生身份的還是努力打工或存錢後再做打算
賺錢粉辛苦的哩
舊 2003-02-02, 11:33 PM #3
回應時引用此文章
永杰離線中  
ss9785
Elite Member

ss9785的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄~高雄站到了
我還是支持CRT(我用PR705F棒棒棒~~~~~)
CRT除體型.耗電.發熱量外
色彩.耐久.效果.強度(指LCD一按就壞).價錢都是CRT好
買螢幕光是輕薄但彩度.亮度.飽和度皆不夠
那買螢幕不是看外表小小的在爽
是看顯示效果的.
故小弟站在CRT這邊!

建議買PR711F 6200

但17.19"特麗霓年底停產.建議買台M2三菱鑽石霓的吧
但我不知台灣有哪台便宜的17"鑽石霓............?
還請大大提示
(大陸用17"來比CTX的PR711F和其CTX大陸M2鑽石霓的比
鑽石霓竟比FD便宜1000人民幣!!???為何台灣M2管的產品較貴又少
如特麗霓年底停產我們怎辦???)
舊 2003-02-02, 11:45 PM #4
回應時引用此文章
ss9785離線中  
Mr_Aqua
Power Member

Mr_Aqua的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台灣
CRT才是王道阿

現在的lcd都不怎樣
舊 2003-02-03, 12:14 AM #5
回應時引用此文章
Mr_Aqua離線中  
美樂
*停權中*

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by sibaken
看你個人的用途與價值觀囉,我就是覺得目前就價錢與表現而言還不是LCD最佳購買時機,可以再等一等,因為我認為如果買LCD尺寸一定要比CRT大,畢竟科技是不斷進步,豈有走回頭路又從17"開始的道理,可是目前大尺寸(19"以上)售價仍然偏高,加上LCD一些無法避免的弱點,所以最後還是買了一台17"CRT來用. --> 19"以上CRT實在是龐然大物,否則我就抱19"回家!! ^^

LCD的尺寸和CRT的尺寸計算方式又不一樣.....
17'的LCD比17'的CRT大啦~...
舊 2003-02-03, 01:26 AM #6
回應時引用此文章
美樂離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

您的住址: 辦公桌?!生產線??
引用:
Originally posted by ss9785

但17.19"特麗霓年底停產.建議買台M2三菱鑽石霓的吧
但我不知台灣有哪台便宜的17"鑽石霓............?
還請大大提示
(大陸用17"來比CTX的PR711F和其CTX大陸M2鑽石霓的比
鑽石霓竟比FD便宜1000人民幣!!???為何台灣M2管的產品較貴又少
如特麗霓年底停產我們怎辦???)

說的FD螢幕有如食神裡的"黯然消魂飯"一樣

我不得不提出來......
CTX祖國經銷商處的規格提示是鑽石瓏
哪來的M2???

19吋鑽石瓏管可考慮的是PHILIPS 109P2/109P4
/SAMSUNG959NF/DECAVIEWGF 400(如果還有的話
這是中強做的)
17吋的提示是DECAVIEW GF387(這還是中強做的)
應能滿足ss9785兄的口味
舊 2003-02-03, 01:39 AM #7
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
引用:
Originally posted by 天之涯水之巔
說的FD螢幕有如食神裡的"黯然消魂飯"一樣

我不得不提出來......
CTX祖國經銷商處的規格提示是鑽石瓏
哪來的M2???

19吋鑽石瓏管可考慮的是PHILIPS 109P2/109P4
/SAMSUNG959NF/DECAVIEWGF 400(如果還有的話
這是中強做的)
17吋的提示是DECAVIEW GF387(這還是中強做的)
應能滿足ss9785兄的口味

天之涯兄.19吋螢幕怎麼不推薦你自己使用的好樣P95F阿
就算停產.也比友嘉的螢幕好找吧..

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2003-02-03, 01:46 AM #8
回應時引用此文章
aleslie離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

您的住址: 辦公桌?!生產線??
這是為了個人喜好的推荐
所以三鳥就退出戰列(CTX好棒!!)

另外請善心人士呼叫史萊姆
他的宿怨友嘉PA630有人在二手區拍賣中......
舊 2003-02-03, 01:56 AM #9
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by 永杰
小弟十分認同樓上那位大大的說法
但是偶等不下去囉
先買先享受囉(這句話只對有固定收入之上班族有效)
是學生身份的還是努力打工或存錢後再做打算
賺錢粉辛苦的哩

呵呵呵,你正是從前唸書時候的我呀!年輕的時候比較敢把一兩年打工的錢去買一樣想了久的東西.現在年紀大了,慾望還是有,經濟也負擔的起,只是少了年輕時候那一股衝勁."偶等不下去囉"?正常正常..... ^^;
舊 2003-02-03, 09:43 AM #10
回應時引用此文章
sibaken離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。