PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
aderli
Amateur Member

aderli的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 泰國曼谷
便宜、安靜、高效能的CPU散熱器?新手的一些問題

最近要裝一部電腦,CPU是Athlon XP1600+

但是想超頻至1800+到2000+,可是怕風扇不夠力,把CPU燒掉

,又怕太吵,家裡也沒地方擺水冷,最近上網看到說,用

8*8風扇CPU的散熱器聲音小,效果高,小弟我想請問一下,

8*8風扇的CPU散熱器是有單賣,還是說要去弄風罩,

可否告知小弟要如何組合才能弄出一個安靜高效能的散熱器

或是去那裡買可以買到成品,總價格希望在1000元以下,最好

不要超過1500,謝謝各位前輩指教^^

有朋友推薦我、靜鑽2310、冷鑽2400(怕不夠力時)、雪豹什麼的、艾奎爾ARKUA 658,這幾顆如何?

PS.我住台北

舊 2002-07-07, 08:25 AM #1
回應時引用此文章
aderli離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
Re: 便宜、安靜、高效能的CPU散熱器?新手的一些問題

引用:
Originally posted by aderli
最近要裝一部電腦,CPU是Athlon XP1600+

但是想超頻至1800+到2000+,可是怕風扇不夠力,把CPU燒掉

,又怕太吵,家裡也沒地方擺水冷,最近上網看到說,用

8*8風扇CPU的散熱器聲音小,效果高,小弟我想請問一下,

8*8風扇的CPU散熱器是有單賣,還是說要去弄風罩,

可否告知小弟要如何組合才能弄出一個安靜高效能的散熱器

或是去那裡買可以買到成品,總價格希望在1000元以下,最好

不要超過1500,謝謝各位前輩指教^^

有朋友推薦我、靜鑽2310、冷鑽2400(怕不夠力時)、雪豹什麼的、艾奎爾ARKUA 658,這幾顆如何?

PS.我住台北

你朋友推薦的那些什麼哇勾都是6*6 包你吵到不行

不超過1500 去買ALPAH PAL8045
8*8的銅底散熱器 要安靜要散熱最棒的妥協方案

我現在整天跟人推薦這個說.....真沒創意..........

舊 2002-07-07, 09:18 AM #2
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
pangenzo
Advance Member

pangenzo的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中<-->花蓮
Re: Re: 便宜、安靜、高效能的CPU散熱器?新手的一些問題

引用:
Originally posted by Rhoads

你朋友推薦的那些什麼哇勾都是6*6 包你吵到不行

不超過1500 去買ALPAH PAL8045
8*8的銅底散熱器 要安靜要散熱最棒的妥協方案

我現在整天跟人推薦這個說.....真沒創意..........

對阿
到處都是8045勸敗之聲
舊 2002-07-07, 09:42 AM #3
回應時引用此文章
pangenzo離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
Talking Re: Re: Re: 便宜、安靜、高效能的CPU散熱器?新手的一些問題

引用:
Originally posted by pangenzo

對阿
到處都是8045勸敗之聲

我...我不想勸敗~~可...可是如果我有一千五...我...我會敗8045~~~^_^
舊 2002-07-07, 09:55 AM #4
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
euyoung
Power Member

euyoung的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北、嘉義、台中
Re: Re: Re: Re: 便宜、安靜、高效能的CPU散熱器?新手的一些問題

雖然弟是散熱器新手.....不過要是有COCO
偶也會在買一顆
已經買兩顆了.......在買就太敗家了
引用:
Originally posted by 悠遊網客

我...我不想勸敗~~可...可是如果我有一千五...我...我會敗8045~~~^_^
舊 2002-07-07, 10:21 AM #5
回應時引用此文章
euyoung離線中  
seven0821
Advance Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 臺北市和平東路二段
便宜、安靜、高效能的CPU散熱器?
基本上便宜又安靜是與高效能完全背道而馳的
如果不能接受水冷的話
若是預算在1500左右的話...............直接選8045吧
若是要低於1000,想要安靜、高效能..............恐怕粉難
舊 2002-07-07, 11:19 AM #6
回應時引用此文章
seven0821離線中  
ivan36
Power Member

ivan36的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: North Taiwan
哪裡買的到ㄋ
我在中壢這邊
到處都只看到去熱高手
舊 2002-07-07, 09:01 PM #7
回應時引用此文章
ivan36離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by ivan36
哪裡買的到ㄋ
我在中壢這邊
到處都只看到去熱高手

中壢這鳥地方沒有門市賣啦
就算有.也絕對方常貴
去這邊郵購吧. 不過這陣子好像有漲價了.不過還是比其他地方便宜
http://dracular.idv.tw/
舊 2002-07-07, 09:14 PM #8
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
HSM
Golden Member

HSM的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 嘎嘎巫拉拉
引用:
Originally posted by Rhoads

中壢這鳥地方沒有門市賣啦
就算有.也絕對方常貴
去這邊郵購吧. 不過這陣子好像有漲價了.不過還是比其他地方便宜
http://dracular.idv.tw/

ㄝ...我倒覺得中壢門市蠻多ㄉ 只是很 神秘.....

中壢 Nova 三樓 CA77 裡面 有再賣 風罩 有很多種給你選擇....
還有再賣零郎滿目的風扇.... 8X8 ...12X12....3X3...6X6....

然後還有在中壢NOVA附近的 順發 蠻大家的....
裡面也是賣很多....
還有中壢火車站附近有一家 三井電腦連鎖超市 ... 可以去他的2樓找散熱器....
一樓有賣一些 除錯卡之類的....

這幾家 東西個人認為 蠻便宜ㄉ...
記憶體 : Kingston 16G DDR3-1600 kit
硬碟 : Crucial M4 128G (Raid 0)/Seagate 7200.12 1Tb SATA2 32M (Raid 0)/ Seagate 250GB SATA2 16M*2 (Raid 0) *2 / Seagate 1TB SATA2 32M * 3
Raid卡 : HighPoint 2310
燒錄機 : Plextor PX-880SA
顯示卡 : AMD Radeon R9 290X
音效卡 : Asus Xonar Essence STX
SPDIF : DDTS-100+Klipsch ProMedia 5.1 Ultra
RCA : M-Audio BX5a Deluxe
網路卡 : Intel 9400PT
電源供應器 : 新巨 HU2-5660V+G1-500W
滑鼠 : 羅技 MX Revolution
螢幕 : Sony KDL-32EX710
機殼 : 聯力 V2000
舊 2002-07-07, 09:32 PM #9
回應時引用此文章
HSM離線中  
aderli
Amateur Member

aderli的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 泰國曼谷
可是我看資料...那幾顆的風扇都沒高過40db....

大多分布在35db左右,這麼說,效能不好了喔?
舊 2002-07-08, 05:27 AM #10
回應時引用此文章
aderli離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。