PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Asit
Regular Member

Asit的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
有玩樂器的前輩們請進謝謝

小弟我最近想來去學吉它
但是找資料看得霧煞煞
所以我想請有在玩樂器的前輩
可以介紹或是推薦適合新手使用的吉它
謝謝......

舊 2002-03-17, 05:57 AM #1
回應時引用此文章
Asit離線中  
胖熊貓
Major Member

胖熊貓的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 基隆*七堵
看錯了,我以為是找有玩遊樂器的,對不起,純攪局

舊 2002-03-17, 06:49 AM #2
回應時引用此文章
胖熊貓離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
不瞞您說,讀書時,我是學校的吉他王子
.
.
.
滿身木屑從吉他工廠回宿舍時,室友都這麼叫的

建議你買一把尼龍弦的古典吉他,挑把弦軟一點的
花最少的錢
改天學有所成,在給他買那個貴貴的
若不幸只是三分鐘熱度,丟棄不可惜
舊 2002-03-17, 07:26 AM #3
回應時引用此文章
stan70離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
吉它,嗯...,好久以前的事啦!...
好久沒再彈....!
不過希望我的建議對你會有幫助...
新手,我建議琴枕不要太高,以免壓弦用大力,你的手指會吃不消.
喔,你沒說是學古典或民謠?
不過還是建議你買古典吉它,因為弦是尼龍線,對新手較不吃力.
還有,不要買太貴的,很多人學不久就放棄.
玩樂器想玩得好,無他法,得花時間"苦練"才行.
找會的人陪你去挑吉它.(若他行情熟或認識樂器行更好,可以買到"好價錢")
最後,不要自己摸索,要找老師教,找對老師教,才能真正"入門"!
舊 2002-03-17, 08:08 AM #4
回應時引用此文章
jphuang離線中  
mrddt4
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 釣不到魚的地方
引用:
Originally posted by jphuang
吉它,嗯...,好久以前的事啦!...
好久沒再彈....!
不過希望我的建議對你會有幫助...
新手,我建議琴枕不要太高,以免壓弦用大力,你的手指會吃不消.
喔,你沒說是學古典或民謠?
不過還是建議你買古典吉它,因為弦是尼龍線,對新手較不吃力.
還有,不要買太貴的,很多人學不久就放棄.
玩樂器想玩得好,無他法,得花時間"苦練"才行.
找會的人陪你去挑吉它.(若他行情熟或認識樂器行更好,可以買到"好價錢")
最後,不要自己摸索,要找老師教,找對老師教,才能真正"入門"!

沒錯~~~~~自己學的失敗率很高~~~~~
找老師學~~~~至少花錢比較心疼~~~~看在錢的面子上還會繼續學~~~
買便宜的比較好~~~~因為也不確定會不會放棄~~~~~
放棄後~~~~再好的琴都是垃圾~~~~~~而且會覺得粉幹~~~

這裡有mv和edonkey的檔案分享-丫月小站<-----資料庫被攻擊~~~~資料全毀復站中~~~
舊 2002-03-17, 12:15 PM #5
回應時引用此文章
mrddt4離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
引用:
Originally posted by stan70
不瞞您說,讀書時,我是學校的吉他王子
.
.
.
滿身木屑從吉他工廠回宿舍時,室友都這麼叫的

建議你買一把尼龍弦的古典吉他,挑把弦軟一點的
花最少的錢
改天學有所成,在給他買那個貴貴的
若不幸只是三分鐘熱度,丟棄不可惜

說的好.....

我就是一分鐘熱度,,,

害我的 PRS 還在角落哭泣....
舊 2002-03-17, 12:19 PM #6
回應時引用此文章
callmingko離線中  
惠聖
Power Member

惠聖的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by callmingko

說的好.....

我就是一分鐘熱度,,,

害我的 PRS 還在角落哭泣....

我的 [歐皮訓]..的吉他也在輟泣..
舊 2002-03-17, 12:25 PM #7
回應時引用此文章
惠聖離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
嗚嗚嗚.....我要JACKSON

對了........這篇PO在音樂區的話
應該會有比較多人回應喔
舊 2002-03-17, 12:38 PM #8
回應時引用此文章
Ming離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
呀~~
我還有一把 "酣悶" 閃電琴~~ ...

忘了怎麼拼....sorry~~

也在哭泣.....

舊 2002-03-17, 12:44 PM #9
回應時引用此文章
callmingko離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
to Asit

希望前面po的文章,不要使你打退堂鼓才好!
如果你只是想彈彈唱唱的話,那會約"8"的合弦,再加上"變調器".
花時間練一個月,那大概9成"流行歌"皆可應付.
還有市面上教材多,選本好教材ㄝ很重要.(免得花錢又學不到東西)...
舊 2002-03-17, 04:53 PM #10
回應時引用此文章
jphuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。