PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
aasine
Advance Member

aasine的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
EPOX 8K9A2倍頻?

看到版上這麼多人在討論飛燕,小弟在日前也去敗了一隻回家養。本來只是想說,反正8K9A2只能跑166外頻,那就讓他跑166*12.5就好了,反正這樣也很夠用了。

只是前天在調整的時候,發現這張8K9A2,可以調整12.5以上的倍頻,而且都是可用的(不是讓你調爽的= =),甚至最高可以調成23倍的倍頻(100*23),這讓我頗為驚訝,在L3銅橋未破的情況下,不是只能調成12.5嗎?為何其他的倍頻竟然都可以調整?而且還可以用?
不知道有沒有哪位大大能回答一下小弟的疑問?
另外還有一個問題就是,在調整12.5以上的倍頻時,會變成不按照順序的亂跳;舉例來說,10倍下一個應該是10.5,再下一個是11倍;但是一旦超過12.5,就會變成不照順序亂跳,例如13之後變成16,再下一個變成22,請問這又是怎麼一回事?
另外小弟這隻燕子,L3銅橋的部分剛好被保固貼紙貼住了= =",所以我也不清楚是不是被動過手腳,請諸位幫我解答一下吧!

舊 2003-03-17, 05:46 PM #1
回應時引用此文章
aasine離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
這是KT400的特殊功能........

舊 2003-03-17, 06:18 PM #2
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
aasine

aasine的大頭照

引用:
Originally posted by sxs112.tw
這是KT400的特殊功能........

真的嗎??.....= ="
小弟連爬了10幾頁的討論,都沒有看到有人提到有相關的討論,這真的是KT400的特殊功能嗎?(10幾頁都是8RDA+的= =",都沒人用KT400的版子嗎?)
舊 2003-03-17, 06:33 PM #3
回應時引用此文章
aasine離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
磐英8K9A系列,只要L1有連線,無需任何破解5~15完全可調,15以上看功力!!!
舊 2003-03-17, 06:47 PM #4
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
cs52271
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by aasine
小弟連爬了10幾頁的討論,都沒有看到有人提到有相關的討論,這真的是KT400的特殊功能嗎?(10幾頁都是8RDA+的= =",都沒人用KT400的版子嗎?)

那是因為最近大家的討論焦點都放在nForce2與SiS746FX上...相型之下,規格較遜的
KT400就成了過氣黃花了...
舊 2003-03-17, 06:55 PM #5
回應時引用此文章
cs52271離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:

上次就有試鄰居的MPMW....133*16.5不加壓開機....完全正常
舊 2003-03-17, 06:59 PM #6
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
coolaler
*停權中*

coolaler的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台中市NOVA旁
在8k9a2出來的時候
就把這特異功能提出來了
有半年了吧
舊 2003-03-17, 07:05 PM #7
回應時引用此文章
coolaler離線中  
aasine

aasine的大頭照

引用:
Originally posted by 銀★Club
磐英8K9A系列,只要L1有連線,無需任何破解5~15完全可調,15以上看功力!!!

嗯,感謝大家的回答。看樣子是小弟的功課作的不夠,要好好檢討一下= ="
我想再請問一下,在調整倍頻時,會不照順序亂跳,這又是怎麼一回事?我曾問過友人,所得到的回答竟是:BIOS有可能錯亂!?這.......有可能嗎?

此文章於 2003-03-17 07:13 PM 被 aasine 編輯.
舊 2003-03-17, 07:09 PM #8
回應時引用此文章
aasine離線中  
aasine

aasine的大頭照

多按一次,刪∼
舊 2003-03-17, 07:11 PM #9
回應時引用此文章
aasine離線中  
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
多按一次,刪∼

我是盤英8k9a2+配上2400+ 預設值為133x15 可正常開機
超到2600+ 133x16 也沒有太大的問題...

可是只要調成166x12.5 問題反而出現了
居然可以進作業系統卻進不去Bios???
當初就是看好kt400支援166外頻跟5到23倍的倍頻才買的
結果給我搞這種飛機

想來想去實在找不出問題所在...
只好放棄8k9a2+.....可惜了眾多功能都沒用到

目前推測最大的嫌疑是盤英8k9a系列的bios有問題......
舊 2003-03-17, 07:30 PM #10
回應時引用此文章
Youfown離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。