PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chen0430
Basic Member

加入日期: May 2001
Exclamation 求救!! SCSI H.D與SCSI卡所附排線不合...

請問各位前輩:
今天幫公司買了SCSI 硬碟(IBM9.1G 10000rpm),SCSI Card(建邦390 U2W)
但卻發生了H.D的排線接頭與SCSI所附排線不合的窘況......
是不是Ultra160的H.D一定得接Ultra160的卡
(建邦390 U2W 係ultra 2 wide 80MB/sec)
沒向下相容嗎 ! ?

由沒補救的方法 ?

有無轉接頭呢 ?
要怎麼向店家形容呢?
又有無不良影響呢?

請各位大德,救救小的吧!!
(已被主管叮的滿頭包了!! )

舊 2001-11-21, 02:19 AM #1
回應時引用此文章
chen0430離線中  
fujitako
Major Member

fujitako的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
Re: 求救!! SCSI H.D與SCSI卡所附排線不合...

引用:
最初由 chen0430 發表
請問各位前輩:
今天幫公司買了SCSI 硬碟(IBM9.1G 10000rpm),SCSI Card(建邦390 U2W)
但卻發生了H.D的排線接頭與SCSI所附排線不合的窘況......
(建邦390 U2W 係ultra 2 wide 80MB/sec)
沒向下相容嗎 ! ?

由沒補救的方法 ?

有無轉接頭呢 ?
要怎麼向店家形容呢?
又有無不良影響呢?

請各位大德,救救小的吧!!
(已被主管叮的滿頭包了!! )

你就照實和店家說明~~~
不是更快更好?!

還不放心的話,硬碟帶著去,一定不會會。順便學學。

舊 2001-11-21, 03:16 AM #2
回應時引用此文章
fujitako離線中  
chen0430

Re: Re: 求救!! SCSI H.D與SCSI卡所附排線不合...

引用:
最初由 fujitako 發表

你就照實和店家說明~~~
不是更快更好?!

還不放心的話,硬碟帶著去,一定不會會。順便學學。

其實我係認為店家的人,素質也係參差不齊的呢!!
我跟他買時他也係跟我說沒問題呀!
結果呢?

唉~
舊 2001-11-21, 03:49 AM #3
回應時引用此文章
chen0430離線中  
chienter
Major Member

加入日期: Dec 2000
Re: 求救!! SCSI H.D與SCSI卡所附排線不合...

引用:
最初由 chen0430 發表
請問各位前輩:
沒向下相容嗎 ! ?
由沒補救的方法 ?
有無轉接頭呢 ?

我也是用 390U2W 和 S牌 Ultra160 的 HD, ok,
你提到 接頭 不合, 是指你的 hd 是 80pin 的嗎??!
如果是去店家買給 80 轉 68 pin 的轉接頭就可以了, 幾佰而已,
不然換個排線再試囉,
記得建邦附了兩三條, 我是用 絞線的那條,

加油!
舊 2001-11-21, 04:28 AM #4
回應時引用此文章
chienter離線中  
chen0430

Re: Re: 求救!! SCSI H.D與SCSI卡所附排線不合...

引用:
最初由 chienter 發表

我也是用 390U2W 和 S牌 Ultra160 的 HD, ok,
你提到 接頭 不合, 是指你的 hd 是 80pin 的嗎??!
如果是去店家買給 80 轉 68 pin 的轉接頭就可以了, 幾佰而已,
不然換個排線再試囉,
記得建邦附了兩三條, 我是用 絞線的那條,

加油!

你是說有很多個頭且有蓋子的那條嗎??
你的硬碟就直接可插了嗎?
還有要不要插終端電租啊 !!

謝謝你的回答喲~
舊 2001-11-21, 05:11 AM #5
回應時引用此文章
chen0430離線中  
灰騎士
*停權中*

您的住址: Bastok共和國
我只能說你碰上了SCSI白癡的店家,竟然賣你SCA-2介面的
SCSI硬碟,把硬碟換回68PIN的SCSI硬碟,排線要接有裝LVD
終端的LVD排線,別忘了某人給你的建議,去下載建邦for XP的
driver吧,SCSI的東西能不用轉卡盡量別用尤其是接LVD的裝
置,用了可能還會出狀況.好在沒什麼店家會進FC-AL介面的,
那連轉都沒得轉了.
舊 2001-11-21, 08:48 AM #6
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
chen0430

引用:
最初由 灰騎士 發表
我只能說你碰上了SCSI白癡的店家,竟然賣你SCA-2介面的
SCSI硬碟,把硬碟換回68PIN的SCSI硬碟,排線要接有裝LVD
終端的LVD排線,別忘了某人給你的建議,去下載建邦for XP的
driver吧,SCSI的東西能不用轉卡盡量別用尤其是接LVD的裝
置,用了可能還會出狀況.好在沒什麼店家會進FC-AL介面的,
那連轉都沒得轉了.

您看到我在oc的文章了~
我今天已經搞定了...
您說的沒錯, 那轉接頭看起來真的很"虛"
不像有160MB/sec該有的品質
但請問您喲~
u2w 與 u3w 這二種規格,除了頻寬有差以外(80,160MB/sec)

在只接一顆10000rpm H.D的情況之下會有差嗎 ?

thanx.
舊 2001-11-22, 03:47 AM #7
回應時引用此文章
chen0430離線中  
灰騎士
*停權中*

您的住址: Bastok共和國
就以目前做快的15000RPM來說它實際能提供的外部傳輸
為45~60MB/sec,所以就單接一顆萬轉硬碟來說,接在U2W
和U160的差異並不大,但接到兩顆甚至更多那就另當別論了.
舊 2001-11-22, 06:44 AM #8
回應時引用此文章
灰騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。