PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
麥卡倫
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台北
燒錄影片和字幕的問題

請問如何把抓下來的影片和字幕燒成一片VCD阿
請教導一下謝謝

舊 2003-12-16, 05:34 PM #1
回應時引用此文章
麥卡倫離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
Originally posted by 麥卡倫
請問如何把抓下來的影片和字幕燒成一片VCD阿
請教導一下謝謝

用TMPEGnc..

以前光轉一部就要花很久時間...後來直接都買DVD了

舊 2003-12-17, 08:47 AM #2
回應時引用此文章
951離線中  
fanada

fanada的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 革命之路
回覆: 回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
Originally posted by 951
用TMPEGnc..

以前光轉一部就要花很久時間...後來直接都買DVD了

弟之前也有用過這套軟體,有輸入影像檔跟聲音檔的選項,
但是都沒看到哪裡有要加入字幕檔的選項,
結果轉出來還是沒字幕
是我哪裡沒做對嗎?
舊 2003-12-17, 09:15 AM #3
回應時引用此文章
fanada離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
回覆: 回覆: 回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
Originally posted by fanada
弟之前也有用過這套軟體,有輸入影像檔跟聲音檔的選項,
但是都沒看到哪裡有要加入字幕檔的選項,
結果轉出來還是沒字幕
是我哪裡沒做對嗎?

要裝字幕軟體..
ex:Vobsub

再轉的時候字幕會直接外掛上就像是看影片一樣...

注意檔名要相同..
舊 2003-12-17, 10:14 AM #4
回應時引用此文章
951離線中  
fanada

fanada的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
Originally posted by 951
要裝字幕軟體..
ex:Vobsub

再轉的時候字幕會直接外掛上就像是看影片一樣...

注意檔名要相同..

字幕軟體我有裝...
您說的檔名相同是指影片檔跟字幕檔的檔名嗎?
謝謝~我再試試
舊 2003-12-17, 10:37 AM #5
回應時引用此文章
fanada離線中  
blackmeat
Junior Member

blackmeat的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
字幕軟體我有裝...
謝謝~我再試試

引用某大大的說明(忘了是那位大大)
TmpgEnc 'Option'
-> Environmental Setting
-> VFAPI Plug-In
-> DirectShow Multimedia File Reader ( 這一個我都調到最高)
按右鍵調高等級. 這樣Vobsub才出得來...

另外 Option→Register TMPGEnc.vfp to VFAPI
也要打勾哦!
舊 2003-12-17, 01:34 PM #6
回應時引用此文章
blackmeat離線中  
fanada

fanada的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
Originally posted by blackmeat
引用某大大的說明(忘了是那位大大)
TmpgEnc 'Option'
-> Environmental Setting
-> VFAPI Plug-In
-> DirectShow Multimedia File Reader ( 這一個我都調到最高)
按右鍵調高等級. 這樣Vobsub才出得來...

另外 Option→Register TMPGEnc.vfp to VFAPI
也要打勾哦!

還是不行耶 的確如大大所說的,
DirectShow Multimedia File Reader這一項若沒調到最高的話,Vobsub會出不來.
可是當我調到高等級時,雖然Vobsub出來了,可是轉檔時畫面卻一片黑,轉出來的影片也是一片黑.
反之,若沒調到高等級轉檔時就會有畫面,但是Vobsub就是不會出來...
怎會這樣?
舊 2003-12-17, 10:41 PM #7
回應時引用此文章
fanada離線中  
tcweng
New Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 崋山峰頂
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燒錄影片和字幕的問題

引用:
字幕軟體我有裝...
謝謝~我再試試

.............................
是這個軟體沒錯,Vobsub....大陸的軟件
舊 2003-12-22, 03:17 AM #8
回應時引用此文章
tcweng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。