PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alerter
Amateur Member

加入日期: Nov 2002
Unhappy <新手問題>請問卡,喇叭,解碼器..三者正確的關係..for dts電影播放

小弟想買SB Audigy ZS+AD300+pm5.1
(是綜合參考爬文所得到的決定~)

可是~~可是~~
問題來囉~

請問各位大哥~

上述的組合
是否能夠真正達到DTS解碼+5.1聲道+數位輸出呢?

彼此之間的關係又是什麼呢?
謝謝各位前輩花時間看新手小弟的傻問題

快被爬文過程中..一堆縮寫與專有名詞弄混的新手小弟敬上

舊 2005-01-05, 02:53 PM #1
回應時引用此文章
alerter離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
AD300應該不用買了
Audigy就可以解DTS和數位輸出了

舊 2005-01-05, 03:34 PM #2
回應時引用此文章
dynamo離線中  
alerter

Question

謝謝這位前輩的提醒
讓小弟避免多花了一筆錢

但是小弟仍有個小小問題請教您
現在確定audigy 2 ZS可以數位輸出
但是pm5.1是否可以接上數位線呢?

請問什麼線才是數位線??

謝謝您的回答~
舊 2005-01-05, 04:46 PM #3
回應時引用此文章
alerter離線中  
oneyellow
Major Member

oneyellow的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 新莊
PM5.1沒有數位輸入,
如果是A2ZS+AD300+PM5.1的組合的話,
應該是A2ZS軟體設定成只用數位輸出,用同軸數位線連接音效卡和AD300,數位訊號交給AD300解碼出來的5.1類比訊號在給PM5.1
而上面有版友說AD300可以省下的原因是
就功能而言,AD300能做到的雙D解碼A2ZS都可以(不過少了光纖輸入)
A2ZS直接就可以解出5.1類比訊號給PM5.1
而就效果而言不少人提出兩者解碼效果差不了多少,而且AD300現在買的到的都是二手
不是很難找就是很貴
真的要買解碼器的話也許可以再加一點點錢買creative那款DDTS-100
功能多一些,解碼效果也比較好

P.S. 其實上面提到的幾樣我都沒用過啦..只是以前爬文和做功課得到的心得

CPU: AMD Barton 2500+ (oc 3200+)
COOLER: CQ6-D
MB: Abit NF7-S v 2.0(D27)
RAM: Transcend DDR400 512mb*2
HD: Seagate 160g SATA + Hitachi 160g
DVDRW: Pioneer A08XLB
DVDR: ASUS E616p2
VGA: ATI Radeon 9800xt
SOUND CARD: Creative Audigy es
TV CARD: Vgear MyTV(SAP)PK
LAN: D-Link DFE-530tx
PSU: SeaSonic super-tornado 400W
CASE: HEC 69U6
MONITER: Samsung SyncMaster193P+(black)
PROJECTER: Epson emp-S3
SPEAKER: Altec Lansing ada885 / Klipsch ProMedia5.1 + Creative DDTS-100

舊 2005-01-05, 05:36 PM #4
回應時引用此文章
oneyellow離線中  
alerter

Smile

感謝 oneyellow兄的詳細解說
頓時讓小弟明白了許多

所以,小弟我再跟您與上面的大哥確定一次
A2zs+pm5.1其實已經可以很準確的輸出DTS 5.1
看電影已經是很棒了,對不對呢?

另外..類比輸出..對於定位問題,是否會不夠準確呢?
小弟的意思是說..會不會有定位錯誤的問題呢?

另外..A2ZS+pm5.1 輸出的功率與瓦數夠震撼嗎?

p.sneyellow兄,您也在新莊呀^^,真巧呀!~
小弟也是土生土長新莊人..嘻嘻!
不過目前人在新竹工作就是了~
舊 2005-01-05, 06:06 PM #5
回應時引用此文章
alerter離線中  
pininfarina85
Master Member

pininfarina85的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: NIKON HELL
小弟就是用A2ZS+pm5.1
值得推薦....真的很棒
舊 2005-01-06, 02:00 AM #6
回應時引用此文章
pininfarina85離線中  
RAC
Junior Member

RAC的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 人間•廢業
引用:
作者alerter

不會          
舊 2005-01-06, 02:09 AM #7
回應時引用此文章
RAC離線中  
oneyellow
Major Member

oneyellow的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 新莊
引用:
作者alerter
感謝 oneyellow兄的詳細解說
頓時讓小弟明白了許多

所以,小弟我再跟您與上面的大哥確定一次
A2zs+pm5.1其實已經可以很準確的輸出DTS 5.1
看電影已經是很棒了,對不對呢?

另外..A2ZS+pm5.1 輸出的功率與瓦數夠震撼嗎?

p.sneyellow兄,您也在新莊呀^^,真巧呀!~
小弟也是土生土長新莊人..嘻嘻!
不過目前人在新竹工作就是了~

關於你說類比輸出的定位問題這樣的問法不是很正確
因為就算是可以接受數位訊號的喇叭也是因為有內建解碼器,解成類比訊號後才會經由喇叭播放出來
定位準不準確看的應該是解碼組件和喇叭本身

瓦數夠不夠震撼的話可能要看空間多大了,一般房間的話應該是都沒問題

我現在是住新莊阿
不過我不是土生土長的..我國中才搬來的說..然後我不久就要去當兵了,所以也快要不住新莊了^^

CPU: AMD Barton 2500+ (oc 3200+)
COOLER: CQ6-D
MB: Abit NF7-S v 2.0(D27)
RAM: Transcend DDR400 512mb*2
HD: Seagate 160g SATA + Hitachi 160g
DVDRW: Pioneer A08XLB
DVDR: ASUS E616p2
VGA: ATI Radeon 9800xt
SOUND CARD: Creative Audigy es
TV CARD: Vgear MyTV(SAP)PK
LAN: D-Link DFE-530tx
PSU: SeaSonic super-tornado 400W
CASE: HEC 69U6
MONITER: Samsung SyncMaster193P+(black)
PROJECTER: Epson emp-S3
SPEAKER: Altec Lansing ada885 / Klipsch ProMedia5.1 + Creative DDTS-100

舊 2005-01-06, 11:40 PM #8
回應時引用此文章
oneyellow離線中  
alerter

Smile

恩恩~了解了^^
感謝大大的詳細說明~

小弟已經完全明白了^_^

您要當兵了呀?您真年輕有為^^~
小弟我已經退伍快兩年嚕
祝你一帆風順囉!!~
舊 2005-01-07, 06:18 PM #9
回應時引用此文章
alerter離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。