PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
貓乾糧也太硬了吧?

我可以用拇指跟食指捏碎孔雀餅乾
但是市面上的貓糧,就是貓餅乾卻捏不碎
這樣不會太硬嗎 很怕貓咪咬到牙齒斷裂...

老貓牙齒不太好,我把餅乾用開水煮軟
牠似乎能吃比較多
但有些包裝又寫說餅乾的硬度是故意讓貓咪練牙齒用的
那到底要不要煮軟啊...

聽說不建議只吃貓餅乾
偶爾該給吃罐頭

又有人說要故意多讓貓喝水
但家中固定位置都有擺水
貓渴了難道不會自己喝

貓照人吃三餐的時間一起吃可以嗎
還是照書上寫的一天要餵五六次

舊 2013-09-07, 11:17 PM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
wkm

加入日期: May 2002
幼貓專用的好像沒那麼硬...有點忘了

常餵罐頭會挑嘴,不喜歡吃乾糧

貓口可會喝水阿

至於餵食次數,我要上班,所以只有早上出門與下班回家才會倒乾糧

舊 2013-09-07, 11:34 PM #2
回應時引用此文章
wkm離線中  
伊駒一平
New Member

加入日期: Jan 2013
一天有固定食量
透過觀察可推斷出來
例如 用奶粉匙或其他湯匙
先以1匙餵食
吃完再給半匙

老貓會有牙齦牙周病問題~
屆食飼料泡軟~可減低嚼食引起的牙痛~增加進食意願

將老貓 混 腎臟處方飼料 1:1 下去餵
化毛膏 偶爾擠些在飼料上 有吃就好

我家小貓去年6/21昇天~享年17歲又3個月
老貓目前 19歲又6個月 這幾天上門牙又掉了~剩2根 下門牙還有3根

近幾年觀察到他們食慾不振 某次不小心打翻水...結果飼料吃光光
才發現泡軟飼料的用處
假如口水濃稠+腥臭+前爪抓嘴 牙齦牙周病應該到一個境界
飼料不太愛吃~泡軟也不太搭理~
只好使出 水煮雞胸肉 撕成條或切塊 分裝冰好
每次餵食前 飼料泡軟時 再撕成飼料顆粒大小或鱈魚香絲3公分長短
跟飼料一起泡水 退冰 我家使用熱水瓶60度熱水泡
放大概10-15分 用筷子攪拌均勻~不讓飼料黏住碗盆底部

只要他肯吃~就盡量讓他吃...因為...要有心理準備...
舊 2013-09-08, 12:10 AM #3
回應時引用此文章
伊駒一平離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中下來一點點
引用:
作者wkm
幼貓專用的好像沒那麼硬...有點忘了

常餵罐頭會挑嘴,不喜歡吃乾糧

貓口可會喝水阿

至於餵食次數,我要上班,所以只有早上出門與下班回家才會倒乾糧

讓老貓吃茶泡飯吧~ 以前走掉了第一隻就是這樣給他吃
缺點是容易臭酸跟引來果蠅那種再會腐敗水果旁飛的..
(那是傻)

現在這隻 我就很久前買了肉槌,每次放飯前都會敲過~
給他變碎粒末狀直接吞~ 缺點 隔壁會知道你在敲飼料
(地板隔音太爛,因為我姪子會童言說 叔叔又在敲地板
了)後來又買了工業橡膠墊+撿了塊花崗石墊底敲。
這樣也敲了3-4年了吧。 希爾斯那種圓飼料不好敲碎
~現在買新鷹格一起敲混著吃。(到進小塑膠袋敲才不
會亂飛)
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2013-09-08, 12:14 AM #4
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
alugad/zoo

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
煮了變軟老貓是有吃啦
結果另外兩隻貓不吃
是嫌沒口感還是...
偏偏又聽說每天吃罐頭添加物調味太重不恰當...
因為我聽說罐頭跟餅乾適當輪流比較好...
舊 2013-09-09, 12:21 AM #5
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
養寵物健康的時候很好玩,老的時候真的要很費心照顧,
舊 2013-09-09, 12:57 AM #6
回應時引用此文章
kawaine離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者kawaine
養寵物健康的時候很好玩,老的時候真的要很費心照顧,

生病的時候也是 只是時間沒有那麼長就是
舊 2013-09-09, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
看你捨不捨得花錢,老貓有老貓的專用飼料
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2013-09-09, 05:10 AM #8
回應時引用此文章
dcpp離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
>我可以用拇指跟食指捏碎孔雀餅乾

跑題一下,不知道是不是錯覺,我總覺得最近的孔雀餅乾,硬度似乎比二十幾年前差的很多……
舊 2013-09-09, 07:20 AM #9
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
不説也知道
Junior Member

不説也知道的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 頭昏昏的,身體也不受控制
引用:
作者Crazynut
>.....跑題一下,不知道是不是錯覺,我總覺得最近的孔雀餅乾,硬度似乎比二十幾年前差的很多……
不是錯覺,剛買的口糧、煎餅,也是硬度差很多

可能省成本吧

而是能過怎樣的生活
舊 2013-09-09, 04:23 PM #10
回應時引用此文章
不説也知道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。