PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
有人能找出生化危機7 物品代碼嗎?...

RE2/3重製版 4HD版 啟示錄2 我都能找出問品代碼
目前7代怎樣都找不到,幾乎只要嘗試就崩潰
雖說基本上物品ID通常在數量附近(....我不喜歡用猜的)
但這遊戲似乎不是且整個區域不像以往類型(武器 數量 配件 子彈種類)
Google, 國內外也沒找到有人公布(只有一篇ps4版 且修改方式不同)
有大神能幫忙嗎?
圖為數量位置..

舊 2023-03-31, 07:11 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
wkm

總算有點進展...
把一物品數組複製貼到另一物品數組,兩個物品就相同了(錄音帶99變成藥草5)
表示物品ID就在此區段內
這個不能猜...那怕+1亂改會崩潰..

這是RE8的,哪個比較像是物品ID
R9比較有可能對吧........偏偏不是,是R8....誰會想的到..
好比誰會把最大血量設計成3.14159...
這已經不是傳統 01是小刀 02是大刀 03是倚天劍 04是屠龍刀 這種格式了
光是物品ID能佔滿4位元組就顛覆我的認知...一樣亂改都不行

此文章於 2023-04-24 06:47 PM 被 wkm 編輯.
舊 2023-04-24, 06:45 PM #2
回應時引用此文章
wkm離線中  
infante
Regular Member

infante的大頭照

加入日期: Nov 2012
弄個修改器就好了要那麼麻煩嗎?
上傳的圖像
文件類型: jpg Snap1.jpg (110.3 KB, 110次瀏覽)

此文章於 2023-04-24 06:56 PM 被 infante 編輯.
舊 2023-04-24, 06:52 PM #3
回應時引用此文章
infante離線中  
wkm

目前在第二章,改出一把DLC : Jack's 55th Birthday 的金色武器
但不知如何裝備,我已經找到修改物品方法不想再研究了
這遊戲沒有Items ID List, 是載入遊戲腳本後由記憶體位置(動態)置指向物品
只要改變記憶體位置的指向就能改變物品
難怪網上沒人貼出全物品代碼
我甚至用取得物品後放入寶箱,從寶箱取回
在變/不變/等於最初 反覆n次 都失敗
因為放入寶箱後記憶體的位置會改變...取出物品又重新分配...沒有找到還真的不知道是這樣
經過一年了...慶幸自己沒放棄才能有所突破
舊 2023-04-25, 09:15 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
變與不變都無法找出
那麼樓主是如何找出的?
舊 2023-04-27, 03:46 PM #5
回應時引用此文章
天天開心離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者wkm
RE2/3重製版 4HD版 啟示錄2 我都能找出問品代碼

看成 PE2。
舊 2023-04-27, 05:59 PM #6
回應時引用此文章
oversky.離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
其實現在的遊戲,為了追求公平性與耐玩度,
都會把存檔經過重新編碼或者拆解數據,
然後也為了防止任何人都能透過CE來製作簡單修改器,
也都是透過動態位址來防止搜尋記憶體內容,
只能說...現在要開發這些遊戲即時修改器、存檔修改器已經不如早年這麼容易了,
都是得有一定的程式功力,甚至是反組譯能力才能開發出修改器了。
舊 2023-04-28, 11:59 AM #7
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
wkm

我已經拿到電鋸了,這物品只在打老頭時出現,之後後會損壞丟棄(劇情)
youtube上 幾位非老頭戰鬥時拿的電鋸都是用mod,我是直接改
直接拿石板開門,跳開與老頭對戰,叫出3狗頭裝上直接出門
沒觸發劇情 場景也無敵人......沒辦法玩下去...

引用:
作者天天開心
變與不變都無法找出
那麼樓主是如何找出的?

點選物品資訊,觀察各暫存器的值後分析
其實我沒研究很透測,要改物品不能只改一組位置
我只改一組位置後把物品丟回寶箱,拿出就可以...但寶箱原同物品會變成改後的物品(儘管圖示與文字不變)
舊 2023-04-29, 03:27 PM #8
回應時引用此文章
wkm離線中  
wkm

在老外論壇下載了RE8 CE表
只記錄幾樣,雖然游標選取可顯示出但要想改物品也須得到後才知道物品ID...
實驗過這些ID是正確的..但可發現..所有物品ID毫無規律
感覺像是加密,但沒看到一般XOR加密方式
看風靈大神的說明修改器須配合某開發者針對RE引擎的DLL檔繞過保護
不知道RE8的保護是什麼? (RE7 全程監控CE,偵測到將退出.RE3修改後與任何物品無互動)
舊 2023-05-03, 08:37 PM #9
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。