PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lin mark
Major Member

加入日期: Jan 2006
我覺得有些人的觀念很怪,要買便宜的東西又要他好用,會有這種東西嗎??
換個角度想想,如果1000塊的燒入機可以用10年,那還有誰會笨到花6000元去買PLEXTOR的燒入機,而且貴的就不會壞嗎??我覺得那到未必,因為我也買過所以我知道,也更能體會其中的痛,因為燒不好的片子我心愛的RICOH MIJ CD-R燒入機就此"剉賽",而且大家都知道原因,因為日本出口賣到台灣來的都是一些次級的鳥貨,保固期一過就壞了一堆。

舊 2006-09-10, 06:49 PM #11
回應時引用此文章
lin mark離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者starless
燒錄機這麼便宜,生命週期短,又一直在推陳出新,耐久使用要幹嘛?
Teac甭提,這傢伙老早就退出光儲市場,機子都是ODM來的,它沒什麼資格說話。
Plextor出新機的速度可說是業界第一,第一台12x、第一台16x、第一台18x、第一台LabelFlash enabled通通是業界第一,以它的角度來說,當然不會希望它的機子常常久久,買一台用一輩子........

TEAC的CD燒錄器是自家生產的,但也只持續到W540E(指CD),以後的機子都是別人代工的。他的燒錄機怎麼會爛呢?至少在CD-R的時代,是可以跟Plextor相提並論,品質甚至比Plextor還要好,到了DVD就不行了,不過還是有自家設計&生產的機器呀

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2006-09-10, 07:22 PM #12
回應時引用此文章
parislike8離線中  
crescent
Major Member

加入日期: Aug 2005
我可以確定一件事,就是我不會餵爛片給我的燒錄機吃

但我不能確定,我朋友給我的人情片不是爛片

所以通吃才是最保險的方法
舊 2006-09-10, 07:40 PM #13
回應時引用此文章
crescent離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者parislike8
TEAC的CD燒錄器是自家生產的,但也只持續到W540E(指CD),以後的機子都是別人代工的。他的燒錄機怎麼會爛呢?至少在CD-R的時代,是可以跟Plextor相提並論,品質甚至比Plextor還要好,到了DVD就不行了,不過還是有自家設計&生產的機器呀

um...?!
Teac自家生產的機子?現在?!哪一台呀?!
請指教,說不定我真的漏了。

我說的ODM當然是指它退出市場之後....
我手頭還有R58、512SB運作中,我怎麼會不知道Teac的光輝歷史∼
舊 2006-09-10, 07:57 PM #14
回應時引用此文章
starless離線中  
nakibasara
Power Member

加入日期: May 2003
我的PLEXTOR PX-708A MIJ 9500$
壽命一年....耐用嗎....?

老話一句...還是運氣問題
舊 2006-09-10, 08:15 PM #15
回應時引用此文章
nakibasara離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
引用:
作者starless
um...?!
Teac自家生產的機子?現在?!哪一台呀?!
請指教,說不定我真的漏了。

我說的ODM當然是指它退出市場之後....
我手頭還有R58、512SB運作中,我怎麼會不知道Teac的光輝歷史∼

BenQ DQ60=TEAC DV-W516E 記得就是TEAC設計...BenQ代工的(大概)....

不過表現....= =|||

還不如相同晶片BenQ自己設計的1670....
Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能
舊 2006-09-10, 09:26 PM #16
回應時引用此文章
lightwing離線中  
wangjenyen
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
對阿!現在燒錄機淘汰很快的!正應如此,保固是很重要的一環!
舊 2006-09-10, 09:41 PM #17
回應時引用此文章
wangjenyen離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
東西好用就好,
通吃當然更好.

說實在,
電子零件這玩意有時候說壞就壞了,
管你啥 Plextor 或 BenQ ,
尤其是住在北投這裡...硫磺濕氣重,
我早就有這番"覺悟"了. : )
舊 2006-09-11, 07:28 AM #18
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
hyperhou
Master Member

hyperhou的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 中華民國Umbrella板橋支部
我想 用好片子的最大受惠者不就是自已嗎?
生物災害メ現エ新語。
人間ビ自然環境ズ對ウサ脅威メ与りペ生物學的狀況ビ生物學的危險メ言よ。

D3ейэЧЁцみ、SIMPLEЁэみИ
舊 2006-09-12, 08:21 AM #19
回應時引用此文章
hyperhou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。