PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
gtr32ae101
Junior Member

加入日期: Sep 2003
主機闆與經銷商都不主動告知某某板子內建的USB與LAN很殘廢.
AMD不會告知選用他們的CPU比Intel需要吃更好的記憶體.不是所有的處理器都有CNQ.

最後就等不知情的DIY玩家上門...

小車隊倒光光.新人車手榨乾後.FIA賽事不如全面退出體育頻道.
舊 2006-07-16, 12:17 PM #221
回應時引用此文章
gtr32ae101離線中  
Regular Member

加入日期: Dec 2005
我這顆K8 3000+ Venic E6 平常34度,玩遊戲最多41度左右,讓我懶的開CNQ...

舊 2006-07-16, 02:40 PM #222
回應時引用此文章
20046555離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者seongyuri
小弟最初是用P3 450啦....
對他印象最深就是....不管怎麼操他都是35度左右而已...就算連風扇燒掉沒在轉也只有50度而已...
但後來因為主機板壞了...再加上沒錢...換了barton 2500....
但當時因為AMD都有溫度偏高的問題...所以深怕燒掉...所以都一直用監控軟體看著溫度...
幾乎待機跟全速都是破50度...
等待去上班稍微賺了一點錢後想再買一台時..Intel進入LGA775的時代...AMD K8時代...
所有的各方測試都証明AMD不管在溫度...效能...省電都全面勝出Intel...
所以最後還是選擇了AMD....但直到最近的conroe的出現....讓我想再次回到Intel的懷抱中...

兄台這才是正確的態度啊。本來就不必截然劃分擁I擁A的派別,消費者頂多略為偏好而已,完全不用另外一家的人恐怕非常稀少吧?

我也替人組過PⅢ450的啊,無獨有偶也是燒板了,不過可能是換C1.3接的愛群轉板害的。

敝人心目中的歷代好U:
P-75
P-166
C-300A(同時期的PⅡ266使用相同製程,大多可上400,應也可算)
PⅢ、K7時期各擅勝場,難分優劣,但同期的Duron的確是比Celeron好。
PⅢ-Tu
K7-1500+ ~1700+
Duron-1.6、1.8(?這個我也很猶豫,不過當時實在很便宜…)
P4-2.6(當然是cg製程)
SP-2200+、2400+

為免爭議,3G以上放在心裡不提出來討論啦…回頭看看,原以為我是較偏向AMD的,可是我心目中的好U也不盡然偏頗?

Conroe雖好,但卡在廠商手上尚有大量庫存待銷,應不可能太早大量舖貨,獲益與市佔之間的平衡,夠讓Intel傷透腦筋的了,這場仗還有得打呢…

此文章於 2006-07-17 07:15 PM 被 Crazynut 編輯.
舊 2006-07-17, 07:12 PM #223
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
引用:
作者linxuanyou
現在我朋友只要是組intel的cpu
都不會找我的
都是自己找人組好後
才跟我說
我也懶的理他
只說你用個高興就好
一分錢一分貨...

一分錢一分貨是指....???溫度還是效能???

無論用在i社或是a社答案都不一樣
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-07-17, 08:02 PM #224
回應時引用此文章
east5016離線中  
gugugi
Major Member

加入日期: Mar 2006
主機板晶片組廠商喜歡把所有功能通通一手包的下場
往往會害了AMD
效能與穩定比不上INTEL時
為何不保留多一點PCI 呢
多點彈性不是更能吸引DIY玩家?
USB 、1394 I/O卡
音效卡、磁碟陣列卡、
甚至越來越熱門的電視卡

怕使用者搞不定IRQ?
還是想多賣點錢?

支持K8的三大理由:
1.性價比高(未來半年應該還是)
2.我喜歡A開頭的"東西"
3.以前貢獻INTEL太多

此文章於 2006-07-17 08:27 PM 被 gugugi 編輯.
舊 2006-07-17, 08:23 PM #225
回應時引用此文章
gugugi離線中  
大道行
Power Member

加入日期: Dec 2003
Intel還是有它的一套

別誤會,我不是來宣揚Intel的新CPU架構的,之前從朋友壞掉的筆電
拆下一顆PIII 933的CPU發現還能跑,想拿來上網用,因為好奇這顆CPU的功耗是多少
就上網找了一下結果再Intel的官網發現了這個http://processorfinder.intel.com/De...?notFound=sSpec
大致上只要是Intel販賣過的CPU都可找的到資料,包括時脈外頻電壓功耗等等
除了這個,其他能挖的還真不少,想想Intel還是有它的一套,光論網路上的服務
Intel就能做的這麼周到,相較之下AMD的網頁東西就...希望AMD能跟Intel多學習
舊 2006-07-17, 08:52 PM #226
回應時引用此文章
大道行離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。