瀏覽單個文章
shinex
Regular Member

加入日期: May 2005
注意買家xmtr2002(露天拍賣也同),已著名過賣品資訊了(當壞的賣了),但還購買後還硬是要求賣家處理

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....#post1081405245
我跟他交易的拍賣頁
因為本人零件有問題若後來又運作正常, 大都懶得去細測了,
都會便宜當壞的賣, 看看有沒有網友要拿去玩玩, 我也省得麻煩

但這位買家收到後, 還是硬要我處理,分明就是想貪小便宜沒貪到,
為省麻煩, 我退費給他了,若大家要跟這xmtr2002交易, 請多小心,
因為後來, 他都用露天拍賣的悄悄話系統,跟我往返信件,
我把信件內容稍微照時間整理, 重要的貼出去, 有興趣可以看看,
真是一段時間沒賣東西了, 都忘記要著名當壞的賣"不退"這關鍵字, 被抓語病, 慘~~~

xmtr2002
你好,我是pcdvd 寄pm給你的買家,麻煩你幫我結標,謝謝
跟你買的這顆硬碟,電腦完全捉不到,該怎麼處理?
你寄過來的外盒包裝完全沒有被摔到的痕跡咧....跟貨運是沒有關係的...
再不回應只好發mail請你中正的教授和同學們來評評理了

shinex
都著名當壞的賣了, 就是要避免這種不必要的糾紛, 我不太理解你想要我處理啥麼? 我的拍賣內容都特別著名了我遇到的現象 "這顆硬碟有一次抓不到, 本以為壞了, 但換條sata線似乎又抓到了, 抓到後有用HDTune掃過確認無壞軌如圖一, 已過保, 當壞的賣", 我去查過我在PCDVD的po文,
這要請你去試試別台電腦抓不抓的到了, 抓不到我也沒辦法, 那壞軌掃描圖確實是, 後來我用外接盒又抓到後所掃的, 接著我就沒動過它了

另外, 我已經逼業很久了, 只是還在用學校的信箱罷了, 而且不是每個人每天都會上網的, 你要我隨時可以回應, 我有點困難,
以上...

您好, 我最多只能再提供我當時測試的狀況

1. 電腦突然抓不到160G硬碟, 拔下來用(IED,SATA to USB的轉接線, 就是類似外接盒的東西來測試), 結果還是抓不到
2. 以為壞了, 去買顆1TB的硬碟, 結果發現這顆1TB的硬碟, 轉接線也是一樣抓不到, 我就懷疑是sata線有問題, 以前有遇過
3. 將轉接線上的sata線換成一條新的, 結果1TB和160G硬碟就都可以抓到了
4. 利用XP的裝置管理員, 先將160G硬碟format (有抓到160G, 但卻顯示無格式化), 反正也不用了, 我就將他格式化試試看, 結果ok, 也顯示出磁碟機了
5. 用HDTune掃描無壞軌, 接著我就拔下來丟一旁了

因為不想去仔細檢查到底有問題, 我就便宜起標, 把他當壞的賣了, 省得麻煩~~

你抓不到的問題, 要請您自己實驗看看了, 這方面我可能沒辦法協助你, 謝謝!!!

xmtr2002
1.此顆硬碟與你所講的是sata線方面傳輸問題不符,一接上電源硬碟的讀取就有問題,讀取頭動作有問題,跟傳輸線完全沒關係
2.你寫一大堆說換排線就又捉得到,代表的是跟傳輸方面的問題,我實際用的問題是此硬碟是根本就是壞的
3.你只有寫當壞的賣,有寫售出不可退貨嗎,"當壞的賣"何必藏在一大堆字內...
4.名譽賣450元你想值得嗎

shinex
懶得理你這麼多, 你不爽的話, 退錢給你吧, 硬碟你自己留著吧,
從以前到現在, 賣過很多"著名當壞得賣的東西", 就是要避免這種糾紛,
壞得東西本就不能保證啥了, 你應該沒拍賣買過著名壞的東西吧, 這我覺得是常識, 就沒著名了 ,
網路上很多人還是會買壞得東西回去修阿, 或是當報帳用,
第一次遇到你這種買家, 反正退費的話就是給你個負評嘍, 這些信件和拍賣內容我都會保留;
拍賣壞的東西本就是一個願打一個願挨, 完全看不懂你在寫啥,
我只是說我的實驗結果是換條線就好了, 我也沒說它是傳輸的問題阿,
說不定只是運氣好抓到, 所以我才當壞得買阿, 你要我退錢, 帳號拿來吧...

另外, 退費就是照一般拍賣退費方式, 就退你400, 運費方面也不是我收的, 也沒啥麼10%手續費扣掉啦, 反正就是退你400,看你似乎不常用拍賣, 跟你說一下...

xmtr2002
永豐銀行
帳號 xxx-xxx-xxxxxxx-x

/--------------------------------------------------------------------------------/
利害利害....還要找老師來評評理咧, 越看越氣...
啥麼寫一大堆, 最後當壞的賣隱藏在字中, 最好是, 明明沒幾個字,
而且都是敘述我測試的狀況, 和我的理解, 難道我要寫一堆"當壞的賣"寫個幾十行才ok阿... 利害利害....

舊 2009-01-11, 06:43 PM #1
回應時引用此文章
shinex離線中