PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   外商公司其實跟台資企業差不多 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=945012)

喵喵咪 2011-10-12 11:25 PM

外商公司其實跟台資企業差不多

話說強者我朋友前幾個月開始轉職歷經大大小小面試之後,幸運的得到一家外商的青睞,先是到美國受訓又去歐洲出差......我朋友說雖然是外商但是是外商皮台商骨,派系一開始沒選好到後來日子就很難過了,加上都是台灣人的同事充滿八卦跟勾心鬥角的環境..雖然說外商福利好的沒話說,也很敢給,只要你有能力...有一得必有一失

養企鵝 2011-10-12 11:38 PM

差不多?

是差很多好不好.................... :jolin:

marks 2011-10-12 11:40 PM

台商才沒有在給福利的咧

養企鵝 2011-10-12 11:46 PM

台灣老闆只有一種心態:
就是要凹員工 占員工的便宜.

如果員工還是盡心賣命的工作.
他只會覺得: 找的一個好凹的傻子.

Lavion 2011-10-12 11:52 PM

至少待遇應該比台商好, 但是只有有人的地方, 就有江湖... :flash:

養企鵝 2011-10-12 11:55 PM

引用:
作者Lavion
至少待遇應該比台商好, 但是只有有人的地方, 就有江湖... :flash:

都愛鬥啊.
連OP都會鬥來鬥去了.
更別說坐辦公桌的了.

iorlvskyo 2011-10-12 11:56 PM

敝人的公司是沒啥勾心鬥角的狀況,氣氛也挺歡樂的...
但在Lay人的時候也不手軟,心驚膽跳!

至少我待在這邊的好處,底薪幾乎是等於月薪,台商的月薪莫名其妙加了一堆獎金,底薪少的可憐!
菜鳥剛進去一年假有2X天,未滿一年照比例給,老了可積假到40天以上...,不含周休國定假日,積太多了根本放不完,有利有弊!
有的台商菜鳥不肯給就算了,要放個假還機機車車,一個月不能休超過幾天,超過還要扣錢,給假真是給假的!

上班時間部分就不用說了...,幾點來都好,克制一點、眼睛睜大一點就好!
但有事情要趕也真的是要加挺晚的班,但至少比台商的責任制好多了!

假如有天換到台商,我應該會受不了吧...

szerelem 2011-10-13 12:04 AM

哪家公司沒有人的問題? 外不外商都一樣啦... :sleep:
倒是外商的福利...只能說敢給的還是有,但管理面在地化太久太深的就很難說... :rolleyes:
舉個例子...
我之前工作的某美商小公司一進去就直接給15天特休,出差油資,過路費通通報公帳...
上班時間內的發票拿去就能報,不是每公里幾塊,某客戶端幾公里都跟你計較的那種...所以禮拜五下午... :flash:
過路費一次拿一本,用完再去拿....管你怎麼用,也就是...嗯.... :yeah:
不過最近面試的某外商大公司...通通要計較就算了,給薪也只能說一整個小氣...
那麼大一家公司給的價碼還不到我原來的投保薪資...而且是加了啥啥啥津貼後都還不到!
只會一直強調他們有多穩定...進去就能幹到退休啥啥啥的 :think:
騙我沒待過外商喔...前後待過兩家美商,砍人不手軟(只有不手軟,沒說不看"關係"喔)的風格又不是沒領教過... :unbelief:

ca6963 2011-10-13 12:08 AM

這樣說吧

我現在待的是很多人狗幹的外資韓國公司

基本底薪,相同工作內容(裝機加維修)硬是比本土給的高10K

年假,一進公司就是12天,之後年資每滿一年多一天...

保障年薪14個月,工程師跑客戶,油資和交通費及電話費全補助

上下班時間很彈性(基本上有能力把客戶按耐好,下午三點下班也是常有的事)

公司聚餐次數很可怕,我從85被養到95..... :jolin:

但,沒公司的公務車,有時候要先墊買零件或是機票錢,開自己的車跑行程,車的消磨要自己包

說真的,我還真的找不到在這個圈子裡比我們公司福利還好的了....

但是,真的,在外商公司,你就是要有能力,說話才能大聲,福利給的也很阿沙力,

已經看過很多只會嘴砲的業務和工程師被刷掉了..... :unbelief:

內鬥?小圈子?那家公司沒有?你有看過兩個部門互鬥到公司沒辦法出貨裝機嗎?

這種事在我們公司每個星期都在發生,但是還是活得好好的..... :jolin:

szerelem 2011-10-13 12:21 AM

引用:
作者ca6963
這樣說吧
我現在待的是很多人狗幹的外資韓國公司
基本底薪,相同工作內容(裝機加維修)硬是比本土給的高10K
(下略..

喔...韓系設備商我也待過一間...不過只有一個月 :laugh:
底薪是真的蠻敢給的...比我待過的某美商底薪+Car allowance還多了快10k :flash:

不過捏...產品本身就問題一堆,從基本架構到部品零件的品質都有差,跟美系大廠就是不能比...
導致工作內容雖然一樣,但工作份量完全不一樣,偏偏多出來的部分是沒加班費的...當然出去以後的招牌也不一樣 :flash:
進去摸了一個月發現這公司的機器根本只能靠人力+時間+運氣去trouble shooting...所以閃人了
因為再待下去只是拿命去換而已...這種機器用低價搶市可以在不同客戶間玩個幾次,但能不能一直這樣搞下去還很難說... :think:

但這也只是我個人的經歷啦...或許貴公司的產品很強也不一定 :p

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。