PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   EIZO S2231W 簡易開箱報告 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=771927)

Soar 2008-01-27 05:18 PM

EIZO S2231W 簡易開箱報告

昨天開車途經光華,雖然天氣不佳,雨一陣一陣的下著
但既然都路過了,還是去看看S2231W開賣沒吧:like:,就這樣還是敗回家了:jolin:

1.箱子,還不算太大,一個人可以搬

2.比例尺

3.打開!內容物。不過,這是第二次開箱,在光華測螢幕就開過一次了…

4.螢幕本身,抱歉手震了

5.背面資訊一小張,怪怪可視範圍只有21.9吋

6.背面端子,USB上行位置有比較好,但下行2個卻不太方便

7.桌面

8.測試圖一

9.測試圖二

一部螢幕最重要的就是畫面表現,可惜這在照片中是完全無法看出來的
所以這篇簡陋的開箱文,主要也就是分享已發售的資訊罷了
外觀也就是那樣嚕,有點驚訝的是S2231W的側面還滿厚的
若網友對這部螢幕有什麼問題,再來討論吧

自己挑螢幕的一點感想
最近都在看22吋寬螢幕,之前因為不想那麼敗家,所以曾試用Samsung的2232BW
可惜TN螢幕發色有些奇怪,就算不與L567比較,也會看的眼睛酸痛:nonono:
沒辦法,還是要敗家。可惜EIZO面對消費市場的機種都用VA面板,沒有IPS,還是很猶豫
這部S2231顏色表現雖然比TN好很多,但對用了IPS五年多的我還是需要適應,暫時也不會有更好的選擇了

建議各位螢幕不要買太好,不然一輩子恐怕都得敗家
這次買電腦共花費36xxx左右,其中螢幕佔2/3:stupefy:

slot387 2008-01-27 06:25 PM

看的出果然是消費級的...

我只有買過L568,當初不知道是PVA面板,以為是IPS

買回來以後才知道是PVA面板,雖然比TN好上不少

但自己感覺還是IPS比較好一點:ase

不知道樓主是花多少錢買S2231W的?(看雄浪線上價格是26000多)

PS.樓主用的桌面風景跟我一樣,真巧:D

pcsmart 2008-01-27 06:51 PM

味口養大了非eizo不可

浪人-心太 2008-01-27 10:28 PM

EIZO的螢幕都不便宜呀! :ase 買來玩遊戲看影片會不會太敗家 :laugh:

awen awen 2008-01-28 06:57 AM

價位應該在23左右
請問EIZO台灣官網售價多少?

cwl5858 2008-01-28 08:22 PM

引用:
作者slot387
PS.樓主用的桌面風景跟我一樣,真巧:D

這張桌布應該很多人有吧!

selk 2008-01-28 09:18 PM

很想買:cry:
不過過年前這三個月,我盡然敗了很多錢∼∼∼
工作又想換∼∼∼暫且先忍一下!!!
流流口水好了!

獨尋醉 2008-01-28 11:44 PM

引用:
作者cwl5858
這張桌布應該很多人有吧!

為什麼我沒有?
要去哪裡抓~~感恩阿!~~~

LUWENPIN 2008-01-28 11:47 PM

我是中午請采河幫我送來的
直接就幹掉前一台L568

基本上我是較看好它有1500:1的對比
剛剛我掃瞄黑白底片,就非常明顯感受其差異
層次階調比較細緻...
也不必多花2萬去搞24吋的,
22吋已經非常大了....
上網還覺得版面二邊很空曠呢!!
而且我覺得22吋畫素規格的字體大小是剛好...

至於價格,很硬就是了
沒閒錢的可以多利用網購的零利率分期吧!!

volov23 2008-01-29 12:07 AM

引用:
作者獨尋醉
為什麼我沒有?
要去哪裡抓~~感恩阿!~~~

網路上有很多連結,搜尋看看...

下面連結有一堆,看看吧... ;)

連結

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。