PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   請問要如何讓相機、銀幕、和印表機顏色一樣呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=669992)

siterlar 2006-11-09 01:50 AM

請問要如何讓相機、銀幕、和印表機顏色一樣呢?

請問各位∼因為我有時候會把出去玩的照片印出來,可是發現同一張照片在向機上和螢幕上看起來顏色有差,印出來就差更多了,想請問一下要怎麼樣才能把這三者的顏色差距調到最低?是不是有什麼軟體或是工具可以用呢?
配備如下:
相機:nikon d70s
螢幕:eizo L768
印表機:canon ip4200
顯示卡:asus 7300

loveusame 2006-11-09 02:06 AM

去團購區買個蜘蛛吧! :flash:

siterlar 2006-11-09 09:56 AM

..............有沒有省錢一點的方法阿∼?

photon543 2006-11-09 10:24 AM

印出來就差更多了
-----------------------------
那就是印表機的問題了.
薦議可去相館洗, 現在數位機台洗4*6一張4元算是很便宜了. :like:
請工作人員不要調顏色濃度, 再看看結果如何吧~~

n_akemi 2006-11-10 12:53 AM

請透過軟體進行校色。

siterlar 2006-11-10 10:49 AM

引用:
作者n_akemi
請透過軟體進行校色。

請問是要用哪一種軟體校色阿?

n_akemi 2006-11-10 02:04 PM

引用:
作者siterlar
請問是要用哪一種軟體校色阿?
通常各項設備都會有色差、色偏的問題存在...
為了作印刷輸出,大部分都會在輸出前將顏色校正成為相同。

因此您需要將圖片先經過繪圖軟體開啟,由繪圖軟體進行輸出...
當然,在輸出之前您得先使用繪圖軟體的校色功能,先進行校正。

不過,經由繪圖軟體開啟的檔案,螢幕上看到的顏色若有問題...
您就得使用軟體修改圖檔才能解決了...

至於哪些繪圖軟體會有校色功能?
通常...比較專業的繪圖或製圖軟體都有。

老實說...自己這樣搞還不如拿去外面輸出比較省事啦~~~

James.Jam 2006-11-10 03:30 PM

先調校自己的monitor

lcd的話先去設定,調成最接近真實顯示的色彩
tom's的指南有教學,找一下

印表機則是用產廠墨水,色彩比較真實...
有遇到裝填充墨水,出來色彩差很多

siterlar 2006-11-11 02:00 AM

[QUOTE=James.Jam]先調校自己的monitor

lcd的話先去設定,調成最接近真實顯示的色彩
tom's的指南有教學,找一下

印表機則是用產廠墨水,色彩比較真實...
有遇到裝填充墨水,出來色彩差很多[/QUO

不好意思請問要搜尋哪一個關鍵字阿?
我用校色找不到耶?!

=風= 2006-11-11 05:24 AM

一定會有色差的只是多與少 問題
因為光的三色源和顏色的三色源本來就不同

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。