PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   顯示卡問題(看影片色彩會像用256色) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=520757)

蚱蜢 2005-08-05 01:07 PM

顯示卡問題(看影片色彩會像用256色)

我的顯示卡是青雲5700LEXP、最近突然看影片(只有看影片會有色彩失真的情形)色彩會變成像用256色色彩失真的情形、更新過驅動也跟另一台電腦的顯示卡交叉測試過、換到另一台或者是另一塊顯示卡裝到這台都是正常、唯獨青雲這塊裝到本身這台會有這種情形、想請教各位大大這是什麼原因?該如何解救?

大俠 2005-08-05 02:12 PM

引用:
作者蚱蜢
我的顯示卡是青雲5700LEXP、最近突然看影片(只有看影片會有色彩失真的情形)色彩會變成像用256色色彩失真的情形、更新過驅動也跟另一台電腦的顯示卡交叉測試過、換到另一台或者是另一塊顯示卡裝到這台都是正常、唯獨青雲這塊裝到本身這台會有這種情形、想請教各位大大這是什麼原因?該如何解救?

看把顯示卡調整到預設值看看,之前我再服役也幫教官處理過這問題,聯修理電腦的工程師都絕得很奇怪

蚱蜢 2005-08-05 04:36 PM

謝謝回覆....我並沒有改什麼設定、只是突然就變成這樣了...不知道還有沒有其他的大大、對這種情形有改善的方法

chage1 2005-08-05 04:51 PM

情形會不會跟我一樣,我跟你類似

你試著先用POWER DVD 或其他撥放軟體 開一個影片然後按暫停. 在用 Media Play 開一個影片檔
試試看第二個會不會有問題.我的第二個影片就沒問題了. 很奇怪...

蚱蜢 2005-08-05 05:37 PM

chage1 大大....照著你的方法試了...
結果跟你一樣、第二個影片真的就沒問題了、真的是很奇怪...那最後你有改善這個問題嗎?

chage1 2005-08-05 06:35 PM

很遺憾..
沒有. 試著掃毒,掃木馬過了.. 顯卡從6800 換成5600 仍是一樣,另外在安全模式下也是可以正常撥放無誤.. 我想應該仍是系統問題. 有在其他討論網站看過,有人也跟我們一樣,但結果是無解.
現仍在努力解決中.

我有一個小疑問問你. 你有在看霹靂布袋戲嗎?
我是看完百事達的霹靂布袋戲後就出現了這個問題了.

蚱蜢 2005-08-05 07:37 PM

我沒看布袋戲..不過我覺得跟影片沒關係、我猜測是不是解碼的問題、真的沒法解決只好重灌系統試試了、找到解決方法我會再來留言的

lawson7212 2005-08-05 09:39 PM

小弟遇過9200se

只能用16位元色

改32位元色重開

做法:送修主機板

chage1 2005-08-05 11:06 PM

引用:
作者蚱蜢
我沒看布袋戲..不過我覺得跟影片沒關係、我猜測是不是解碼的問題、真的沒法解決只好重灌系統試試了、找到解決方法我會再來留言的

我也知道, 只是方法都找過了,只是想試問看看是否是這樣,因為已經想破頭了..該做的也
做了,沒地方賴吧~ :stupefy:

還有剛剛把大俠的方式做過了,的確也是有用, 不過畫質變差了.就是把顯示卡的硬體
加速關閉,也就是說關閉 Direct X 後 ,也能正常撥放無誤. 我想再朝這個方向試試看..
同樣,若是找到解決之道 ,也會上來PO的~ 預祝你順利..

感謝大俠提供資料.. :agree:

bqin 2005-08-07 06:13 PM

這是NV新版驅動程式預設值錯誤所造成的問題
在顯卡區已經被問到爛了
解決方法請自行搜尋一下吧~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。