PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   大家認為墨水賣得最貴的是哪一家 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=48827)

豹子頭~陳 2001-10-13 07:35 AM

大家認為墨水賣得最貴的是哪一家

如題,我想知道大家認為墨水賣得最貴的是哪一家,是否和我想的一樣,謝~

蘇蘇琪 2001-10-13 08:15 AM

目前只有兩票

所以看的出來
我們兩個選的是不一樣的~~:D

roalf 2001-10-13 11:46 AM

看來我的看法與大多數相同
lexmark printer真是便宜
不過墨水用完後就是lexmark開始撈本的時候了
最少都900以上吧
且填充墨水好像不好用啦

chungwei 2001-10-13 05:10 PM

lexmark and canon

blair 2001-10-13 05:14 PM

個人意見,要去計算cc/價格的值,才能知道哪家賣得貴,但是得要有精確的數值才行...
不過我還是給了lexmark一票...

CCRen 2001-10-13 07:02 PM

之前我就是感覺噴墨印表機的耗材成本實在太高
(幾乎一兩個月就要買墨水)
所以咬牙換成雷射印表機
用了兩年多,碳粉還沒用完,算算真划算:)

SCE 2001-10-13 09:27 PM

剛去日本購物網站查一查,發現台灣HP墨水賣的跟日本價錢一樣,
HP930C彩色墨水一個日幣3800,合台幣約1100元,台灣應該差不多吧?

但EPSON PHOTO 870的彩色墨水,台灣一個台幣520,日本一個只要台幣300不到....
幹的好啊台灣愛普生,算你狠。
反正我墨水都是在日本買,你狠不到我就是。

rugner 2001-10-14 06:01 AM

真是可惡的定價策略

豹子頭~陳 2001-10-14 06:39 AM

以下是我個人的觀點,不知大家是否這樣想的:

EPSON:主機賣得很便宜,但墨水貴得要死,好像想在墨水方面狠狠的賺一筆,市場上看它的定價只有幾百,好像很便宜,事實上這是障眼法,容量少,自然賣得便宜,一顆印不到幾張就沒了,把墨水當金子賣!

HP:主機賣得貴,但是墨水事實上是很便宜的,雖然一顆賣800~1100不等,但容量超大,有幾十ml(至少40),不像EPSON,黑色只有十幾二十克,彩色也只有三四十克而已,卻賣七、八百!

以上是以一般的A4機種評論

jackcpc 2001-10-14 08:55 AM

引用:
Originally posted by 豹子頭~陳
以下是我個人的觀點,不知大家是否這樣想的:

EPSON:主機賣得很便宜,但墨水貴得要死,好像想在墨水方面狠狠的賺一筆,市場上看它的定價只有幾百,好像很便宜,事實上這是障眼法,容量少,自然賣得便宜,一顆印不到幾張就沒了,把墨水當金子賣!

HP:主機賣得貴,但是墨水事實上是很便宜的,雖然一顆賣800~1100不等,但容量超大,有幾十ml(至少40),不像EPSON,黑色只有十幾二十克,彩色也只有三四十克而已,卻賣七、八百!

以上是以一般的A4機種評論

同意

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。