PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   CPU...是這麼容易燒掉的嗎...>_<;;; (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=46510)

ThiefFan 2001-10-01 10:56 PM

CPU...是這麼容易燒掉的嗎...>_<;;;

剛買來的Duron1G 跟 KK266plus, 插上顯示卡跟ram後沒有裝其他東西,想先確認一下開機畫面,「只有一下子而已應該沒關係吧」的沒裝風扇跟散熱片就開了電源.........
看到畫面上出現Athlon1000MHz之類字樣覺得很奇怪「怎麼不是顯示Duron??」就關電源準備查看(這段開機時間只有10幾秒),不料一看CPU竟然冒煙了!?大驚之餘趕緊拔下CPU 查看 背後的保固貼紙中央有點焦黃了,其他部分看起來倒沒有異狀....
膽戰心驚的裝回主機板後這次不敢偷懶的把風扇裝上了...開機再試.....沒有畫面!!!?重插cpu重插ram重插vga試了好幾次仍沒畫面......我是不是已把CPU給燒了呢...3000元就這麼燒了嗎...沒救了嗎...能換嗎...還是得再破財重買一顆了呢...>__<;;;?

另, 請問Duron開機時顯示Athon是正常的嗎...?

men 2001-10-01 11:46 PM

想辦法和老闆ㄠㄠ看...
(但不要說你沒有裝風扇跟散熱片)

shaota 2001-10-01 11:55 PM

嗯.....ㄠ不成也請老闆幫你送代理商

我有一顆度龍也是燒了 送代理商 不到兩個禮拜就肥來了

不要也得碰碰運氣拉 :)

八神庵 2001-10-01 11:58 PM

很難換哦﹐因為連保固紙也變黃了﹐老闆應該也知道什麼事了。
而且最近的燒壞都不能換了。
唉~~
誰叫你不裝風扇就開啊﹐明知道Duron很燙的嘛。

至已Duron顯示Athon好像沒有遇過。
看看晶片上是寫什麼的。
應該不可能拿錯吧﹐拿錯就賺到了。

Liquid 2001-10-02 12:06 AM

Re: CPU...是這麼容易燒掉的嗎...>_<;;;

引用:
Originally posted by ThiefFan
請問Duron開機時顯示Athon是正常的嗎...?

有可能是你的M/B不認識Morgan

songtyng 2001-10-02 12:12 AM

cpu最怕的就是不裝風扇
沒關係,電腦嗎!!!!!
燒掉是很好的經驗
以後有同樣的情形
就不會再犯了.

I am Kent. 2001-10-02 12:19 AM

Re: CPU...是這麼容易燒掉的嗎...>_<;;;

引用:
剛買來的Duron1G 跟 KK266plus, 插上顯示卡跟ram後沒有裝其他東西,想先確認一下開機畫面,「只有一下子而已應該沒關係吧」的沒裝風扇跟散熱片就開了電源.........
看到畫面上出現Athlon1000MHz之類字樣覺得很奇怪「怎麼不是顯示Duron??」就關電源準備查看(這段開機時間只有10幾秒),不料一看CPU竟然冒煙了!?大驚之餘趕緊拔下CPU 查看 背後的保固貼紙中央有點焦黃了,其他部分看起來倒沒有異狀....
膽戰心驚的裝回主機板後這次不敢偷懶的把風扇裝上了...開機再試.....沒有畫面!!!?重插cpu重插ram重插vga試了好幾次仍沒畫面......我是不是已把CPU給燒了呢...3000元就這麼燒了嗎...沒救了嗎...能換嗎...還是得再破財重買一顆了呢...>__<;;;?

另, 請問Duron開機時顯示Athon是正常的嗎...?

.......去更新BIOS吧.......
至於CPU.....看他們給不給換了.....
.....給你三個字...."耍白爛"......
不裝Cooler就開機.....根本是謀殺CPU......

ThiefFan 2001-10-02 01:08 AM

我也覺得我很白...但是已經後悔莫及...的確不知k7燙到這麼誇張幾秒就可以燒掉....因為我的無知害死CPU....好貴的學費.......>__<

ps. CPU中央紫紅色那一小塊著:

AMD
Duron TM
DHD1000AMT1B
AHHAA 0127SPEW
@@1999AMD

應該是Duron沒錯吧,錯拿成Athlon有賺嗎...昨天看到的Athlon1G 好像沒比Duron1G貴多少,還有店家賣2900的...

Alfa2000 2001-10-02 01:21 AM

引用:
我也覺得我很白...但是已經後悔莫及...的確不知k7燙到這麼誇張幾秒就可以燒掉....因為我的無知害死CPU....好貴的學費.......>__<

ps. CPU中央紫紅色那一小塊著:

AMD
Duron TM
DHD1000AMT1B
AHHAA 0127SPEW
@@1999AMD

應該是Duron沒錯吧,錯拿成Athlon有賺嗎...昨天看到的Athlon1G 好像沒比Duron1G貴多少,還有店家賣2900的...

要是我,我就會買Athlon 1G....
你沒事幹麻去買Morgan 勒..
會比較快嗎?

ADD-4- 2001-10-02 02:31 AM

太殘酷了兄弟...............

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。