PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   轉檔這樣為什麼不會變快 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=297285)

翰瑋 2004-01-31 09:25 PM

轉檔這樣為什麼不會變快

轉檔這樣為什麼不會變快
amd2.5g 166*12.5
256ram 5.2.2.2
2個日立80g
用TMPGENC轉檔650M的檔
C.D.E為第一個硬碟
F.G為第2個
為什麼C轉到D是85分-90分
C到F差不多也是這樣
個讀一個寫不是比較快???

LOCK.LAI 2004-01-31 10:16 PM

回覆: 轉檔這樣為什麼不會變快

引用:
Originally posted by 翰瑋
轉檔這樣為什麼不會變快
amd2.5g 166*12.5
256ram 5.2.2.2
2個日立80g
用TMPGENC轉檔650M的檔
C.D.E為第一個硬碟
F.G為第2個
為什麼C轉到D是85分-90分
C到F差不多也是這樣
個讀一個寫不是比較快???

轉檔時每秒讀取寫入的資料才幾百K,就算讀寫都同一顆也不會比較快。

翰瑋 2004-01-31 10:25 PM

我的意思有2個硬碟一個讀一個寫
不是因該比一個又要讀又要寫來的快嗎???

beriberi 2004-01-31 10:40 PM

因為沒有講說是要轉哪一種檔
所以不知到速度的瓶頸在何處
不過通常都是CPU的問題喇....
硬碟速度在快也沒多大用處
二樓的大大意思應該是如此

kog781 2004-01-31 10:52 PM

引用:
Originally posted by 翰瑋
我的意思有2個硬碟一個讀一個寫
不是因該比一個又要讀又要寫來的快嗎???

那是復製資料才會這樣,別忘了你是轉檔,轉檔快不快,是看CPU,不是看傳送速度。
傳送速度再快,轉檔速度不夠快,也是沒用的。

就好像人家每天送貨100個原料,給你製成成品,你工作一天只能做80個,就算人家改成一天送貨1000個,你還是一天只能做80個。再怎樣也不會變快的。

翰瑋 2004-01-31 11:11 PM

恩那請問單就轉檔k7跟p4那一種比較好

kog781 2004-01-31 11:17 PM

都差不多吧,不過個人比較偏好p4,問題比較少。

rhapsody 2004-01-31 11:37 PM

你是指 mpeg4 轉檔嗎 ?
基本上
CPU 不來個 5G 以上
實在是都沒什麼看頭...
到了 10G, 大概才會有快的感覺吧
不然就是等等等.....
轉檔主要是看時脈, cache 但是沒什麼差別
CPU 越快越好

翰瑋 2004-02-01 10:30 AM

之前有s牌硬碟13g壞掉
送修2個禮拜以上
(第ㄧ.二個禮拜有打電話去問之後就忘了過了一個月後
電話去問說早就回來了那你為什麼不打電話來(看)
問要多少錢還要800(我類看.看)當時40g 3200-3500
還好還沒接adsl)

重點來了.有了前車之鑑這次日立80G壞掉就想
adsl一個月要1000修2個禮拜不是平白了500
買一個新的才2200那還要等2個禮拜又想到
要轉檔2個硬碟一個讀一個寫
不是因該比一個又要讀又要寫來的快嗎
(阿我錯了)
就星期5拿去修老板說最少要5個工作天今天
的以經送出去那不是最少要下下禮拜一才會回來
星期天就忍不住就去買入手2150
沒想到星期3晚上就打電話來
(我類.我又錯了)
拿了回來ㄝ沒裝過了快一個月裝沒2天
發現有怪聲驅動臂(因該是這樣叫把)
在開機時會發出很清楚還有偶而有不清楚
ㄐ一ˊ.ㄐ一ˊ
那我現在要著麼辦

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。