PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   公寓新建電梯 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1175191)

莫爺 2020-05-29 09:20 AM

公寓新建電梯

請問板友舊公寓新建電梯的經驗嗎?

目前公寓增建電梯政府有補助的樣子,所以高樓層的想要建。
但現在卡在多出來電梯坪數以及每樓層要出的費用。

照邏輯與需求來說,應該是越高樓層出資比例越多。

比較想知道有經驗的用戶,是怎麼規劃協調的。

https://www.wisdomfun.com.tw/insight1033.html

EAC212 2020-05-30 09:08 AM

引用:
作者莫爺
照邏輯與需求來說,應該是越高樓層出資比例越多。

我沒有這麼想,
但我可以理解為什麼你會這樣想。
我舉個例子給你反思一下..
如果今天住五樓的那一戶,他只有一人居住,
而住三樓的那一戶有 6個人,
請問你還是會覺得高樓層的人應該出資多一些嗎?!

莫爺 2020-05-30 11:07 AM

引用:
作者EAC212
我沒有這麼想,
但我可以理解為什麼你會這樣想。
我舉個例子給你反思一下..
如果今天住五樓的那一戶,他只有一人居住,
而住三樓的那一戶有 6個人,
請問你還是會覺得高樓層的人應該出資多一些嗎?!

若照你的邏輯,5樓覺得只有一個人他不想多出錢,他可以不同意蓋電梯。
不是嗎?

3樓用戶6個人,但3樓的人一定會搭嗎?不一定,不是嗎?

照正常邏輯性來說,5樓肯定比3樓更需要,不是嗎?

那你為啥不舉例2樓多人例子來打,不是更好?
不就表示你默認2樓更不需電梯,那為啥低樓層要多出?

cys070 2020-05-30 11:16 AM

除了出錢和可能佔用坪數外

另一個問題就是電費和以後保養和維修費用....
萬一現有屋主搬走,換一個低樓層住戶或炒房投資客接手不願意繳錢
其他人出錢比例變多或就卡在那邊,這電梯哪天故障就停用

台北市我在某區看過有電梯華廈就這樣搞,有住戶不出錢直接停擺
反正他不用爬幾樓或根本不住這邊,就是不出錢
光跟這種的搞或打官司就飽

EAC212 2020-05-30 11:32 AM

引用:
作者莫爺
若照你的邏輯,5樓覺得只有一個人他不想多出錢,他可以不同意蓋電梯。
不是嗎?

3樓用戶6個人,但3樓的人一定會搭嗎?不一定,不是嗎?

照正常邏輯性來說,5樓肯定比3樓更需要,不是嗎?

那你為啥不舉例2樓多人例子來打,不是更好?
不就表示你默認2樓更不需電梯,那為啥低樓層要多出?

這不是照我的邏輯,我只是提出一個情形給你反思,當然你想不通就沒辦法了,
如果你要認為 3樓的不一定想搭,那5樓的也可以不一定想裝設呀,
這樣大家都不要裝吧,
協商不是你這種態度的。
為啥不舉二樓? 實務上 1~2樓通常是最不會想出錢裝的呀,
就如同你所想的低樓層用戶會希望出最少錢甚至不要出錢,
看誰比較想裝誰就多付錢吧。
正常邏輯有可能五樓會比較想....但其實也不一定,更多情形是老人多的家庭比較想裝。

照我的邏輯是..
我不會想在老公寓加裝電梯,
因為問題非常多,
如果有需求,當初就找好有電梯的,
要不然就維持現狀...
因為我還爬的動樓梯,而且我很愛走樓梯。

cys070 2020-05-30 11:56 AM

是我也不會想加蓋電梯

個人也是住公寓,維修公共區域收錢這個真的很麻煩......
每次都我先出錢,然後貼通知也不會主動給你錢
還要去敲他們門討真的很煩

除非你那棟熱心鄰居比較多關係也不錯,最好不要有出租戶
然後好幾戶老人也確定不會沒幾年就走房子被賣掉
這樣蓋電梯可能收錢比較容易點............

acetyIII 2020-05-30 01:04 PM

一樓通常不出錢,而且還要使用權,最後維修也不會想出的,但他不簽就是不能施工,因為會佔用一樓騎樓共同空間

基本上談到最後就是不了了之,老人去租新大廈有電梯的,老房子就出租給年輕學生,爬得動的

莫爺 2020-05-30 01:22 PM

引用:
作者EAC212
這不是照我的邏輯,我只是提出一個情形給你反思,當然你想不通就沒辦法了,
如果你要認為 3樓的不一定想搭,那5樓的也可以不一定想裝設呀,
這樣大家都不要裝吧,
協商不是你這種態度的。
為啥不舉二樓? 實務上 1~2樓通常是最不會想出錢裝的呀,
就如同你所想的低樓層用戶會希望出最少錢甚至不要出錢,
看誰比較想裝誰就多付錢吧。
正常邏輯有可能五樓會比較想....但其實也不一定,更多情形是老人多的家庭比較想裝。

照我的邏輯是..
我不會想在老公寓加裝電梯,
因為問題非常多,
如果有需求,當初就找好有電梯的,
要不然就維持現狀...
因為我還爬的動樓梯,而且我很愛走樓梯。

所以說你前段的敘述就有問題。
拿人多就拿2樓來舉例不是很好,你都說2樓不想出錢,但他家老人多卻很想裝電梯。
你覺得其它用戶不會用這個來打臉?

查的資料都不是老人想裝,而是高樓層的想裝,我家這棟也如此。

說實在我也不想裝!麻煩死了。
坪數要吵,出錢也吵,後續的維修有的沒有要煩惱。

healthfirst. 2020-05-30 01:29 PM

搬家比較省事

kzs 2020-05-30 02:44 PM

本想電梯是我的本業,看有什資訊可提供給板友。
但看了回應後..............嗯........還是閉嘴好了。免得被說有問題 :(

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。