PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   想玩遊戲是不是買中古i5 3000系列比較划算? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1111423)

ckmiss 2016-09-05 04:30 PM

想玩遊戲是不是買中古i5 3000系列比較划算?

i5出了好幾代,是不是性能都提升一點點而已?

我現在分不清楚i5 3k 4k 6k性能到底差在哪裡
如果以純遊戲機來看,是不是買中古i5 3000系列以足夠,不用再多花錢?

ppoq 2016-09-05 04:41 PM

http://www.cpu-world.com/Compare/41...i5_i5-3450.html

bureia 2016-09-05 04:47 PM

Sandy Bridge之後每代大概同時脈效能提升個5%,
但到現在也有經過4代,同時脈累積起來也有20%差距

不過還是要看跑什麼遊戲吧,不是跑超吃效能的怪獸遊戲,一般i5 2000系列應該也夠了,
不然一堆人用Celeron、Pentium、Core i3的要怎麼辦 :ase

遊戲商把配備要求訂太高也是找自己麻煩

kawaine 2016-09-05 04:51 PM

3570配Z77或68有個好處,就是有送倍頻,算是很不錯用了,四核滿載可以上到3.9G吧,單核破4G。這福利之後的非K版都沒了,尤其買二手非K版比較不怕是大超過的。
我沒說這是最好的選擇唷,我手邊是2500+2600+4790,你問我的話,我會買2600不會買3570

ckmiss 2016-09-05 04:52 PM

引用:
作者bureia
Sandy Bridge之後每代大概同時脈效能提升個5%,
但到現在也有經過4代,同時脈累積起來也有20%差距

不過還是要看跑什麼遊戲吧,不是跑超吃效能的怪獸遊戲,一般i5 2000系列應該也夠了,
不然一堆人用Celeron、Pentium、Core i3的要怎麼辦 :ase

遊戲商把配備要求訂太高也是找自己麻煩

我現在是用x4 965超3.8G,遊戲瓶頸都卡在CPU,無法發揮顯卡全力,畢竟也是3年前的U了
說要等Zen嘛,到時後一出新腳位,主機板、RAM也是得大換

所以把腦筋動到中古i5身上,畢竟遊戲i5跑起來單核實力很強...

ckmiss 2016-09-05 05:02 PM

引用:
作者kawaine
3570配Z77或68有個好處,就是有送倍頻,算是很不錯用了,四核滿載可以上到3.9G吧,單核破4G。這福利之後的非K版都沒了,尤其買二手非K版比較不怕是大超過的。
我沒說這是最好的選擇唷,我手邊是2500+2600+4790,你問我的話,我會買2600不會買3570

請問2600是指i7 2600嗎? 需要買到2600k版嗎?

如果選擇i5 2500K(便宜很多),有沒有推薦的主機板

jerry20530 2016-09-05 05:14 PM

引用:
作者ckmiss
i5出了好幾代,是不是性能都提升一點點而已?

我現在分不清楚i5 3k 4k 6k性能到底差在哪裡
如果以純遊戲機來看,是不是買中古i5 3000系列以足夠,不用再多花錢?

找二手的E3 比較妥 I5 3代以後溫度要超 都不好看
每代都擠牙膏 看到也不大想換
[YOUTUBE]WZ_5p9wd2dk[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]frNjT5R5XI4[/YOUTUBE]

bureia 2016-09-05 05:23 PM

引用:
作者ckmiss
請問2600是指i7 2600嗎? 需要買到2600k版嗎?

K版怕被加壓大超過,壽命可能有疑慮,找非K版或E3比較保險,
現在還有全新的H61、B75主機板可買,都是原廠從頭保,挑張喜歡的買就行
只是Sata3數量比較少,要用SSD要注意一下

kawaine 2016-09-05 06:01 PM

引用:
作者ckmiss

二手不用買K版,反正Z版主機板都有多送倍頻,很夠用了,我不知道你說2500K有多便宜,如果非K版2500賣2500那也可以考慮,畢竟2600都要4000以上。

mingting 2016-09-05 06:01 PM

中古建議3450.3470即可3000左右.找品相好點.沒修過的Z68.Z77.P67.來多+4倍頻
效能還是很強的.

4570要跌多點.最快也是明年了...

雖然說3.4.6代i5同頻還是有提升.但是實際上4.6代的頻一般比同價位的3代低...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。