PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [Olympus E1 ZD 14-54] 琉球之旅 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=530395)

-=moneypurse=- 2005-08-28 01:50 PM

[Olympus E1 ZD 14-54] 琉球之旅

上週跟女友去了琉球,拍了很多照片,放鬆完這次就要升大三了,希望大家喜歡
圖多,但更多有意思的照片希望大家看完整專輯。

完整專輯 - Pbase - Trip to Okinawa

分為三個部份貼給大家看 :'D
Part I 建築、飛航

-=moneypurse=- 2005-08-28 01:52 PM

Part II 街拍女友

-=moneypurse=- 2005-08-28 01:55 PM

Part III 花卉生態

人像僅有兩張曝光不足才稍為後製,其他均無後製,Resize Only :'D
感謝點閱

PaganTsai 2005-08-28 03:08 PM

可以請教你的E1設定值嗎!?
我的都拍不出這種色調耶
我很喜歡這樣飽和鮮明的感覺說./..
謝謝你

-=moneypurse=- 2005-08-28 06:01 PM

你的帳號好眼熟唷,請問您是不是之前用Pentax IstD 的那一位呀
因為我很久以前有看過pbase有人帳號跟你一樣耶,就叫PaganTsai,有77mm LE鏡的那位。

離題了,我這次去琉球全都用SQ模式,1600*1200 ONLY

普通情況下,飽合跟對比都+1格,銳+2,但如果照人像我就把飽合給降回原來預設,因為好像膚色會過紅,但要是想要故意有張力一點我就把飽合跟對比都+2,就會像是有一張有藍色門口的那一張過飽,只是一種效果。

那重點來了,其實因為我也是才剛拿到E1,我在臺灣也拍過一些,天候應該也是重要考量之一,琉球那天候好空氣品質好,透明度跟可見度都很好,天空即使有下雨天空都可以很輕易的拍出層次感。

小弟讀淡江,在天氣已經很好的時候想要去拍照都不一定可以拍出很有層次的天空,不知是因為粉塵過多還是光線入射的角度問題,常常需要"悲情等待大景",不然就只好靠後製,可能是我經驗不夠,也可能是因為臺灣的天空特性。

所以應該不是相機設定問題,是地點問題:'D 去一趟琉球吧 :'D 我也姓蔡 !

PaganTsai 2005-08-28 11:51 PM

引用:
作者-=moneypurse=-
你的帳號好眼熟唷,請問您是不是之前用Pentax IstD 的那一位呀
因為我很久以前有看過pbase有人帳號跟你一樣耶,就叫PaganTsai,有77mm LE鏡的那位。
離題了,我這次去琉球全都用SQ模式,1600*1200 ONLY
普通情況下,飽合跟對比都+1格,銳+2,但如果照人像我就把飽合給降回原來預設,因為好像膚色會過紅,但要是想要故意有張力一點我就把飽合跟對比都+2,就會像是有一張有藍色門口的那一張過飽,只是一種效果。

那重點來了,其實因為我也是才剛拿到E1,我在臺灣也拍過一些,天候應該也是重要考量之一,琉球那天候好空氣品質好,透明度跟可見度都很好,天空即使有下雨天空都可以很輕易的拍出層次感。
小弟讀淡江,在天氣已經很好的時候想要去拍照都不一定可以拍出很有層次的天空,不知是因為粉塵過多還是光線入射的角度問題,常常需要"悲情等待大景",不然就只好靠後製,可能是我經...

err..你說的 基本上 都是我
我的istD還有在拍阿...
只是 多了一台E1 +14-54 +50-200而已
我會問是因為 我還沒掌握它的特性
我不相信我克服不了
除了它高雜訊的問題
我學長怪我經常拿E1跟istD比較
因為我p記鏡頭 光圈平均值是2.8
所以 我幾乎都可以以高iso大光圈再拍
但E1不行
必須更有技巧
且 意欲的olddo兄可以拍出那麼迷人
我想我們也可以
謝謝你的資訊
我在去試試看

3n3 2005-08-28 11:54 PM

拍的精彩.......:)

heeroc 2005-08-29 01:17 AM

M兄拍的技巧真是不錯
後置部份的字放的位置也很好說

AlexChou 2005-08-29 09:38 AM

飽和的色調!讚!

PS:女友某角度很像Model姚姚呦!

紅頭安 2005-08-29 11:19 AM

ㄜ...人家拍風景都拍不出這種感覺:cry:

特別喜歡水滴跟塔台那張:agree:

樓主的女友好像Model姚姚,
沒記錯的話, 姚姚也是讀淡江^^||

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。