PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   軟體字幕討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   新手不頭痛了!! ConvertXtoDVD 簡單的做好字幕 DVD (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=595145)

Godkiller 2006-02-25 11:27 PM

有吃idx與sub,不過你要指定哪個語言!
我自問自答,大已經知道要去哪裡更改基本設定,讓他不要
一開始就播放,而是直接進選單... 再找其他avi玩玩!

基本上,這拯救一些舊影片,但原版DVD已經不可考的,不然就是不好找...
或是一些演唱會可以整合用這個收藏起來!
:D

pdaa 2006-02-26 08:23 AM

玩過這個軟過,有優點也有缺點
但這軟體對新手來說會比較方便
在設定->作者->將自動播放取消,應該就可停在選單的畫面上

優點
只要一個軟體就可以搞定轉檔和字幕
字幕支援srt,sub
音訊支援dd5.1
可自動將轉檔後容量限制在4.3g

缺點
字幕沒有陰影和外框的選項
影片的格式如果沒有剛好16:9,轉16:9時上下會留下很多黑邊
選單功能陽春
轉字幕有時會出問題(我轉3片,其中一片的字幕出不來)

wungteh 2006-02-26 02:17 PM

個人經驗:
1.如果是用SRT字幕檔
序號一定要對,不能有重複且字幕不能有空白行
不然轉出字幕會有問題
2.字體要用粗一點的,我是使用點匠特圓體,大小用20

ethanliu 2006-02-26 02:31 PM

字幕可以預覽嗎? 轉了二三個小時後出來才發現字體不好 orz

snic 2006-02-26 03:51 PM

引用:
作者wungteh
個人經驗:
1.如果是用SRT字幕檔
序號一定要對,不能有重複且字幕不能有空白行
不然轉出字幕會有問題

序號要對用SubResync過水一次就解決了
引用:
作者ethanliu
字幕可以預覽嗎? 轉了二三個小時後出來才發現字體不好 orz

轉個幾分鐘(或幾秒)轉到至少出現第一行字幕出現的地方...
先停掉再用 Media Player Classic 開啟VOB檔預覽就可以了
不過換字幕不再是用導航功能...
而是在畫面上按右鍵(先開始播個幾秒再按)-->filter-->mpeg splitter 這裡選擇(所以MPC自身濾鏡的MPEG分割器要打勾)

pollini 2006-02-26 11:09 PM

使用起來還不錯

轉檔時間也比想像中快

請問轉出品質和HT Mpegencoder pro 比較起來
哪一個比較好呢

我HT都設次高品質(最高轉出來太久)

布拉夾的春天 2006-02-27 12:11 AM

有人碰到這個問題嗎
一按字型
就出現錯誤視窗....
圖在附加檔案

wsiouiou 2006-02-27 01:48 AM

引用:
作者布拉夾的春天
有人碰到這個問題嗎
一按字型
就出現錯誤視窗....
圖在附加檔案

隨便裝個印表機就解決了

pollini 2006-02-27 09:22 AM

這就奇怪了

我沒有裝任何印表機
可是都可以順利調字幕的設定

ccy0910 2006-02-27 09:48 AM

我出現另一個問題...

AVI在播放時都正常...
轉檔變成上下顛倒.....Orz

這是怎麼回事??

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。