PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   問一個POWER的問題,可以幫幫我嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=533893)

(●、●) 2005-09-06 12:37 AM

問一個POWER的問題,可以幫幫我嗎?

是這樣的,我的舊POWER是 全漢 藍光系列 350W 的電源供應器,使用了一年多的時間,基本上都拿來掛網兼打電動,想換 400W 的 POWER,預算應該不是問題,400W 能貴到哪裡去,5張小朋友應該有找吧,至於為什麼我想換400W呢,因為我想說如果遠低於它的能供瓦數的話,溫度應該不會高到哪裡去吧,如果說350W的發熱量不高,那350W也行,總之只要 "本身發熱量不高或者散熱做的好" 就好,另外一個原因是我的CPU散熱器是CM的神塔,所以我希望POWER能幫我把CPU的熱量帶出去,所以我想配一個有12公分風扇的POWER,可是問題來了,現在的電源插頭都是24PIN,我想找20+4 PIN 的插頭都找不到,只有附 24 轉 20 PIN,我要找哪一家的才有我想要的規格呢?

雜碎 2005-09-06 01:07 AM

20+4 PIN 跟附 24 轉 20 PIN 是一樣的

你先看你的主機板的設計,一般不是很舊型的板子都沒問題
24 PIN可以直接插在20 PIN,如果有零件擋到再去買轉接頭就好了

(●、●) 2005-09-06 01:31 AM

引用:
作者雜碎
20+4 PIN 跟附 24 轉 20 PIN 是一樣的

你先看你的主機板的設計,一般不是很舊型的板子都沒問題
24 PIN可以直接插在20 PIN,如果有零件擋到再去買轉接頭就好了

我的主機板是P4C800 Deluxe ,電源插頭旁邊有ㄧ顆小小的電容,所以才想挑20+4PIN的電源線,那如果我想要這樣的設計,外加12CM的風扇,到底要挑哪一種才好?

focus33 2005-09-06 07:42 AM

引用:
作者(●、●)
至於為什麼我想換400W呢,因為我想說如果遠低於它的能供瓦數的話,溫度應該不會高到哪裡去吧

W數跟溫度有直接的關係嗎?
換了400W溫度會比較低???
錢真的不是這樣花的!!!

小壞蛋 2005-09-06 07:57 AM

引用:
作者(●、●)
是這樣的,我的舊POWER是 全漢 藍光系列 350W 的電源供應器,使用了一年多的時間,基本上都拿來掛網兼打電動,想換 400W 的 POWER,預算應該不是問題,400W 能貴到哪裡去,5張小朋友應該有找吧,至於為什麼我想換400W呢,因為我想說如果遠低於它的能供瓦數的話,溫度應該不會高到哪裡去吧,如果說350W的發熱量不高,那350W也行,總之只要 "本身發熱量不高或者散熱做的好" 就好,另外一個原因是我的CPU散熱器是CM的神塔,所以我希望POWER能幫我把CPU的熱量帶出去,所以我想配一個有12公分風扇的POWER,可是問題來了,現在的電源插頭都是24PIN,我想找20+4 PIN 的插頭都找不到,只有附 24 轉 20 PIN,我要找哪一家的才有我想要的規格呢?

其實溫度問題,不是這樣算的....而是要看他的轉換效率(eff)高,廢熱就會低....

而且轉換效率在高中低載的情況下,各有不同,所以不能這樣一蓋而論....

以你的要求來看,海韻跟全漢的新版350w應該是個不錯的選擇..(不過全漢沒有20+4,有附轉接頭)

(●、●) 2005-09-06 11:21 AM

引用:
作者小壞蛋
其實溫度問題,不是這樣算的....而是要看他的轉換效率(eff)高,廢熱就會低....

而且轉換效率在高中低載的情況下,各有不同,所以不能這樣一蓋而論....

以你的要求來看,海韻跟全漢的新版350w應該是個不錯的選擇..(不過全漢沒有20+4,有附轉接頭)

那海韻 350W 有20+4PIN嗎?它的網頁上沒注明ㄝ。

小壞蛋 2005-09-06 12:19 PM

引用:
作者(●、●)

好像也沒有的樣子 :ase :ase ,有作20+4的好像銀欣的650w有的樣子,他的代工廠enhance應該也有 :)

(●、●) 2005-09-06 12:54 PM

引用:
作者小壞蛋
好像也沒有的樣子 :ase :ase ,有作20+4的好像銀欣的650w有的樣子,他的代工廠enhance應該也有 :)

650W?會不會超過我的預算啊?這兩個牌子我都沒聽過,有人用過嗎?評價如何呢?

小壞蛋 2005-09-06 01:09 PM

引用:
作者(●、●)
650W?會不會超過我的預算啊?這兩個牌子我都沒聽過,有人用過嗎?評價如何呢?

我是覺得沒有必要為了那個20+4去挑power啦,畢竟東西品質好比較重要 :)

南方傲客 2005-09-07 02:12 PM

引用:
作者(●、●)

海韻你看到的是1.03版吧!
新的2.0版,也就是S12系列都有做20+4pin的接頭!
我個人推也會推海韻S12系列!
其他或者ZIPPY,不過那好像是1.03版(看他標示+12V不是分2組...),
如果系統已經是K8,建議買2.0版比較有前瞻性。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。