PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [事情大條] 要怎麼保護BIOS ~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=462524)

(- _-)b 2005-03-23 06:44 AM

[事情大條] 要怎麼保護COMS ,, ˋ(°▽ ° )

一個手賤的朋友 (迷之聲:算朋友嗎 ? )
喜歡亂動我電腦的 BIOS , 不是更改 BIOS 設定 , 是他會亂刷我電腦的 BIOS ~
幾乎每一版的他都給你刷刷看 , 有時候不是這張主機板的也給你強制寫入看看 ...
怕早晚會出問題 , 雖然現在電腦還可以用 , 但是被他亂刷後電腦就怪怪的了 ... :tu:

有辦法讓電腦的 BIOS 不會在不知情的狀況下被攪鬼嗎 ??
我知道即時還原的軟體有 COMS 保護的功能 , 只要 BIOS 被動手腳會提出警告
還會自行還原 , 但是只有網咖會用那個 , 自己家用的電腦常會灌一堆軟體
用即時還原軟體或裝還原卡反而比較麻煩 ... (- _-)b
請問還有其他辦法嗎 ? 感謝 !

/(_ _)\

yutelin 2005-03-23 06:49 AM

跟他講清楚吧!
這才是治本的方法...
不然你板子再多也拿他沒辦法...

(- _-)b 2005-03-23 06:52 AM

引用:
作者yutelin
跟他講清楚吧!
這才是治本的方法...
不然你板子再多也拿他沒辦法...

要是講得聽的話 , 也就不用來求助了 ... :cry:
還是哪家主機板比較不會被亂搞的 , 例如有 COMS 保護
但是不是雙 BIOS 的那種 ....

nick0418 2005-03-23 06:53 AM

引用:
作者(- _-)b
一個手賤的朋友 (迷之聲:算朋友嗎 ? )
喜歡亂動我電腦的 BIOS , 不是更改 BIOS 設定 , 是他會亂刷我電腦的 BIOS ~
幾乎每一版的他都給你刷刷看 , 有時候不是這張主機板的也給你強制寫入看看 ...
怕早晚會出問題 , 雖然現在電腦還可以用 , 但是被他亂刷後電腦就怪怪的了 ... :tu:

有辦法讓電腦的 BIOS 不會在不知情的狀況下被攪鬼嗎 ??
我知道即時還原的軟體有 COMS 保護的功能 , 只要 BIOS 被動手腳會提出警告
還會自行還原 , 但是只有網咖會用那個 , 自己家用的電腦常會灌一堆軟體
用即時還原軟體或裝還原卡反而比較麻煩 ... (- _-)b
請問還有其他辦法嗎 ? 感謝 !

/(_ _)\

記得有一些主機板可以設定 BIOS內" 關閉 BIOS修改的地方"

可以看一下說明書"[好像是防止開機病毒的設定@@!!~]

不知道是不是[忘記了]....參考看看"

如有錯誤請指正!!~

(- _-)b 2005-03-23 06:57 AM

引用:
作者nick0418
記得有一些主機板可以設定 BIOS內" 關閉 BIOS修改的地方"

可以看一下說明書"[好像是防止開機病毒的設定@@!!~]

不知道是不是[忘記了]....參考看看"

如有錯誤請指正!!~

開啟那個 BIOS 就無法強制寫入了嗎 ?
謝謝大大 !
等一下試試好了,先開啟那個,再刷BIOS看看是不是就不能寫入了 ...

感謝! 等一下試試 ~

roger555 2005-03-23 07:28 AM

引用:
作者(- _-)b
開啟那個 BIOS 就無法強制寫入了嗎 ?
謝謝大大 !
等一下試試好了,先開啟那個,再刷BIOS看看是不是就不能寫入了 ...

感謝! 等一下試試 ~

你朋友都能隨意修改MB的BIOS設定,及刷新BIOS版本了,那你所做的一些設定,他一下就改回來了。

這不就跟沒設定一樣了。

如果勸說不行,那你就設開機密碼吧!
雖然一樣能解,但多一道工,說不定能稍微阻擋一下。

P4P800 E DELUXE 2005-03-23 07:35 AM

在BIOS內設定密碼吧.......

Chang JQ JQ 2005-03-23 07:43 AM

你...是不是被欺負的對象,不然你的朋友可以自由的亂動
你的電腦。

(- _-)b 2005-03-23 08:01 AM

引用:
作者roger555
你朋友都能隨意修改MB的BIOS設定,及刷新BIOS版本了,那你所做的一些設定,他一下就改回來了。

這不就跟沒設定一樣了。

如果勸說不行,那你就設開機密碼吧!
雖然一樣能解,但多一道工,說不定能稍微阻擋一下。

看來還是 roger555 大大說的有理
有心人想動的話 , 再怎麼防也沒用 ~

CMOS 原本就是這樣脆弱而任人宰割的東西呀 .. orz

還有 ...
我的防火牆也被他搞掛了 :rolleyes:
重灌順便換防火牆吧 ...

sbs 2005-03-23 08:05 AM

設定開機密碼+1

這種亂動別人東西又講不聽的人,已經不能算是朋友了 :unbelief:

亂動就已經很誇張了,還刷BIOS :shock:

幹麻對他客氣?設定密碼就對了!

(謎之聲:只希望那個人不會清除BIOS密碼...... :think: )

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。