PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   MSI P35 NEO3 無法開啟AHCI (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1071929)

tapewu 2015-02-28 11:41 PM

MSI P35 NEO3 無法開啟AHCI

恩嗯!! 我發現官方BIOS 根本沒打開AHCI的選項

內建的ICH9 也有SATA300的水準
外接的JMB已經更新到驅動
JMB36X_WinDrv_R1.17.65_WHQL

但SSD裝上外接的SATA 而且開啟AHCI 居然只有SATA150的水準

所以我這主板 看來只能裝在原生南僑SATA 用IDE模式去跑囉!!
:jolin:

看來就勉強用啦

bob0123 2015-03-01 02:54 AM

好像是正常的,記得南橋晶片要有 R 或是 GMH 結尾的,也就是 ICH9“R” 才有支援 RAID 及 AHCI,GMH 則是有支援 AHCI,單純的 ICH9 並無支援 AHCI。

glen246 2015-03-01 06:57 AM

引用:
作者bob0123
好像是正常的,記得南橋晶片要有 R 或是 GMH 結尾的,也就是 ICH9“R” 才有支援 RAID 及 AHCI,GMH 則是有支援 AHCI,單純的 ICH9 並無支援 AHCI。

ICH9有支援AHCI

引用:
作者tapewu
恩嗯!! 我發現官方BIOS 根本沒打開AHCI的選項

沒有選項就代表AHCI功能被MB廠商閹割掉了

手邊GA-P35-DS3 (rev. 2.0)同樣也是P35 + ICH9,BIOS有AHCI選項,可以正常啟用AHCI

引用:
作者tapewu
外接的JMB已經更新到驅動
JMB36X_WinDrv_R1.17.65_WHQL

但SSD裝上外接的SATA 而且開啟AHCI 居然只有SATA150的水準

JMB36x是從PCIe x1 Bridge而來,僅支援2.5GT/s (理論值250MB/s)
再扣掉Controller本身性能、驅動影響...實際值頂多1xxMB/s而已

驅動可以多交叉測試看看,記得表現最好的好像是Win7內建msahci...裝了JMicron自家驅動反而會更慢些

tapewu 2015-03-01 02:53 PM

內建的IDE模式

JMB36X最新版驅動

可以看出JMB36X 是個很爛的內建晶片

weirock 2015-03-02 08:37 AM

BIOS有更新看看嗎? :confused:

49005031 2015-03-02 08:50 AM

國外有修改版的BIOS有將AHCI選項開啟

可自行google

我老婆娘家的電腦也是這張板子,已經刷新的BIOS

搭配SSD速度還可以

供您參考

bigDDD 2015-03-02 09:56 AM

我的BENQ JOYBOOK 5000好像也沒有

tapewu 2015-03-02 10:53 AM

引用:
作者49005031

可自行google

搭配SSD速度還可以

供您參考

謝謝啦! 我去找看看,但是找到之後 還要整合E5450的編碼想起來就頭痛

不知道有沒有改好的支援E5450和AHCI選項的BIOS :flash:

我去找看看

tapewu 2015-03-02 10:59 AM

引用:
作者weirock
BIOS有更新看看嗎? :confused:

已經是台灣官方1.4最新的BIOS

我還上網GOOGLE一下 加入了最新E5450的CODE

看來還要再找一次了 :jolin:

tapewu 2015-03-02 01:19 PM

引用:
作者49005031

可自行google

搭配SSD速度還可以

供您參考

感謝提供訊息,我找到了 現在就差AHCI BIOS 加入771的微碼了,晚上再來弄

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。