PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   電腦顯卡的HDMI,能夠輸出聲音經由HDMI 接口? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1138770)

冰的啦魔王大人 2017-12-08 05:22 AM

電腦顯卡的HDMI,能夠輸出聲音經由HDMI 接口?

有些電腦螢幕有內建喇吧, 此時電腦的聲音輸出可以讓螢幕發聲嗎?

怎麼看規格書來確定?

這好像是三個問題 :laugh:
:confused:

Long GS 2017-12-08 06:15 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
有些電腦螢幕有內建喇吧, 此時電腦的聲音輸出可以讓螢幕發聲嗎?

怎麼看規格書來確定?

這好像是三個問題 :laugh:
:confused:

報告魔王大人:

1.正確接HDMI線就可以.

2.從顯示驅動程式內,就可大約知道.

說吧魔王大人想要什麼接什麼,這樣比較快... :D

冰的啦魔王大人 2017-12-08 08:51 AM

引用:
作者Long GS
說吧魔王大人想要什麼接什麼,這樣比較快... :D

所以內建喇吧的HDMI電腦顯示器,應該可以只靠HDMI 就發出聲音.

但如果是 USB PNP 音效卡? 聲音可以繞到作業系統再從顯卡HDMI 出去?
就算系統是Ubuntu/OSX 也可以?(在下沒有再用 Win 系統了)

記得老舊的內建喇吧顯示器,要從音效卡接耳機線到螢幕才能發出聲音,
插錯孔就沒聲音... 故有此疑問.

Thanks.

space 2017-12-08 09:40 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
所以內建喇吧的HDMI電腦顯示器,應該可以只靠HDMI 就發出聲音.

但如果是 USB PNP 音效卡? 聲音可以繞到作業系統再從顯卡HDMI 出去?
就算系統是Ubuntu/OSX 也可以?(在下沒有再用 Win 系統了)

Thanks.

參考
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=514&t=3250662

Ubuntu不熟但WIN下雖然有辦法達成你說的架構
可是播放聲音會延遲,實用性不高

我猜在Linux下跨裝置應該也會有一樣的問題

祥風日照 2017-12-18 09:05 PM

音效如果從HDMI出的話
並不是經由音效卡的
必須由顯示卡來發聲
所以不外接聲卡一樣有音效
(接上hdmi以後 到widows的系統列上找喇叭圖示,按右鍵選播放的裝置)

如果電腦要看電影、走數位輸出的話
建議還是玩windows系統比較好
畢竟微軟制定了若干多媒體標準

如果是hdmi數位音訊直出 真的不用聲卡也行,完全交給綜合擴大機就可以了 :)

Hermit Crab 2017-12-19 09:13 AM

引用:
作者祥風日照
音效如果從HDMI出的話
並不是經由音效卡的
必須由顯示卡來發聲
所以不外接聲卡一樣有音效
(接上hdmi以後 到widows的系統列上找喇叭圖示,按右鍵選播放的裝置)

如果電腦要看電影、走數位輸出的話
建議還是玩windows系統比較好
畢竟微軟制定了若干多媒體標準

如果是hdmi數位音訊直出 真的不用聲卡也行,完全交給綜合擴大機就可以了 :)

沒有擴大機,直接顯示卡HDMI接到電視也會有聲音。

NV好漢 2017-12-19 10:50 AM

電腦屏有內建簡易揚聲器的

顯卡接HDMI 也能有聲音

小弟以前搞簡約流時 也這麼搞過

無線鍵鼠 螢幕 桌機隱藏起來

整個看起來很優雅

只是後來還是搞了一台Altec小音響

沒辦法 真想要音效還是得用音效卡+喇叭

至於無線鍵鼠 因為感應不良及電池問題

最後還是接有線電競機械鍵盤加有線電競鼠

或許最笨的方法 仍為最聰明的方案

(*‾︶‾*)

aya0091 2017-12-20 03:25 PM

應該這麼說

自從顯示卡有HDMI輸出

AMD跟NV就有搞顯卡音效輸出這一塊

所以自從我用顯卡HDMI接電視以來

一直都是只靠HDMI給電視聲音

要外接喇叭我也是電視輸出光纖給喇叭

albertfeng 2017-12-20 04:42 PM

可以,最近買一台u2417h有3.5mm line out 接喇叭就有聲音了,hdmi跟dp接n卡或intel內顯都沒問題。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。