PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   CPU原廠風扇都有裝散熱膏吧? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1037341)

foelse 2014-01-20 11:19 PM

CPU原廠風扇都有裝散熱膏吧?

最近入手一只i5 4440
那時裝太快事後才想起忘了看有沒有散熱膏 :flash: (我很久沒組了@@)
請問:
一、大家有遇過CPU原廠風扇沒有散熱膏的情況嗎?
二、在沒開過機的情況下,拆下風扇再裝回去需要重塗散熱膏嗎?
三、同上一題,若是有開過機拆下再裝呢?

很久以前在湯姆大叔看過一只影片
在運行中的電腦直接拆下CPU風扇結果就起火了 :laugh:
那是多久的事?
現在的CPU硬拆風扇還會燒起來嗎?(跑燒機軟體時硬拆 :D )

dong900885 2014-01-21 11:42 AM

如果你是用原廠散熱器,那是有的,還沒安裝的話是三條粗粗的灰色散熱膏,用過就變成一坨了,建議如果已經裝了就不要拆下來了。

比較要求的情況下,只要扣上去過,散熱膏就要從新塗,但是不塗也不會火燒cpu,頂多是溫度比較高而已,至於不裝散熱器會不會燒起來,最近幾年的cpu是不會,但是會不會內傷就不知道....

bureia 2014-01-21 11:50 AM

引用:
作者foelse
最近入手一只i5 4440
那時裝太快事後才想起忘了看有沒有散熱膏 :flash: (我很久沒組了@@)
請問:
一、大家有遇過CPU原廠風扇沒有散熱膏的情況嗎?
二、在沒開過機的情況下,拆下風扇再裝回去需要重塗散熱膏嗎?
三、同上一題,若是有開過機拆下再裝呢?

很久以前在湯姆大叔看過一只影片
在運行中的電腦直接拆下CPU風扇結果就起火了 :laugh:
那是多久的事?
現在的CPU硬拆風扇還會燒起來嗎?(跑燒機軟體時硬拆 :D )

Intel跟AMD原廠風扇都有散熱膏,
沒開機拆下應該是不會黏CPU,所以不用重塗
開過機就會融掉黏CPU,至於是不是要重塗不清楚,因為我都會重塗

Tom那個影片記得是P4對K7,燒的是K7,P4是會強制關機不會燒
現在應該2家都不會燒,不過不想自己試 :stupefy:

GHOST STALKER 2014-01-21 03:26 PM

現在CPU的原廠散熱風扇不管A家或I家都有先塗散熱膏,只有早期的CPU如P4,K6∼K7等的CPU原廠散熱器得自己上散熱膏...;)

600806949 2014-01-21 04:07 PM

k7的原廠散熱器也有附散熱膏阿(只有中間晶圓那一小塊,在散熱器上) :shock: :shock: :shock:

k6/k6-2/k6-3原廠散熱器是黏在CPU上的(除非散裝CPU,早期的Pentium的也是這樣

除非是另外買的 :ase

另外P4原廠散熱器也是有的

除非是K5/C3的U

從P3/K7的原廠散熱器就有附散熱膏了

masakianto 2014-01-21 04:25 PM

其實散熱膏不塗也是沒差(只要你的散熱片跟CPU接觸夠密合的話)

ForLucky 2017-07-10 07:40 PM

INTEL

INTEL不是I7(因為我沒試過)的話基本有沒散熱膏都沒差,主機板的溫控OK就好,這有保護
太熱會降速,AMD就不知道了,因為熱掉那影片後一直被問,後來就沒組過了
我很多時候試板子只有把一個重重的鋁散熱片放上而已

ZADAUS 2017-07-11 04:36 AM

不要亂誤導人....

主機板的溫控不過就是提高風扇轉速或CPU降頻降壓,沒有那麼神
該加的就是要加,不要連這樣的小錢小動作都要省

Axel_K 2017-07-12 08:42 PM

引用:
作者ForLucky
INTEL不是I7(因為我沒試過)的話基本有沒散熱膏都沒差,主機板的溫控OK就好,這有保護
太熱會降速,AMD就不知道了,因為熱掉那影片後一直被問,後來就沒組過了
我很多時候試板子只有把一個重重的鋁散熱片放上而已

如果買了保時捷,不介意以走路的速度開,那你可以直上i7最高級,反正intel就是神
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

7788168 2017-07-16 08:56 AM

去年底幫同事家裡的桌機硬碟換SSD,發現CPU溫度有點高,幫他重裝風扇時發現原本就沒塗散熱膏,問他他說請店家組裝時發生了一些不愉快,會不會是因此被搞了…?他的CPU是i5-2400,應該用了好幾年之後才發現吧!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。