PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   原聲帶的價位 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=857891)

16:9 2009-06-21 12:05 PM

原聲帶的價位

是否有調漲??
天使與惡魔站上400了
以後新力古典都這樣了嗎XD??

班尼爾_ 2009-06-21 05:34 PM

很久沒買原聲帶了
其實是不常買CD了
但原聲帶的價位 原本就比一般流行樂高
尤其是華納的 之前就差不多賣400了

winzard 2009-06-23 12:25 PM

新出的原聲帶差不多都是350~400之間
有特別包裝或是限量版的還會貴一點到500左右(最近出的新天堂樂園就要500了)
現在只有舊片的原聲帶會落到250~350左右
而且有代理的可以買算不錯了
沒代理的原聲帶要去敗原版的價錢才真的貴死人
因為沒有代理,我已經買過好幾次美版/日版了,價錢真是不容小看XD

不過,看個人喜歡比較重要,因為原聲帶不像流行音樂一樣
鋪貨量往往不大,因此容易絕版,再版率也很低
只有經典、銷量較好的原聲帶才有機會再版
很多原聲帶都是一絕版就只能在二手市場尋覓蹤跡了

對於原聲帶,喜歡就趕緊敗下去,免得絕版就欲哭無淚了。

Stingray 2009-06-23 04:13 PM

原聲帶真的蠻貴的,我已經好久沒買了 :jolin:

chyx741021 2009-06-24 01:11 AM

引用:
作者winzard
新出的原聲帶差不多都是350~400之間
有特別包裝或是限量版的還會貴一點到500左右(最近出的新天堂樂園就要500了)
現在只有舊片的原聲帶會落到250~350左右
而且有代理的可以買算不錯了
沒代理的原聲帶要去敗原版的價錢才真的貴死人
因為沒有代理,我已經買過好幾次美版/日版了,價錢真是不容小看XD

不過,看個人喜歡比較重要,因為原聲帶不像流行音樂一樣
鋪貨量往往不大,因此容易絕版,再版率也很低
只有經典、銷量較好的原聲帶才有機會再版
很多原聲帶都是一絕版就只能在二手市場尋覓蹤跡了

對於原聲帶,喜歡就趕緊敗下去,免得絕版就欲哭無淚了。

銷量好的原聲帶還會有個問題,就是往往首批賣完後再版就變台壓版了...

16:9 2009-07-01 07:58 AM

最近多跑了幾家
發現台北站前新原聲帶價差
可達三四十元...
以後下手前還是多比較囉

winzard 2009-07-01 09:08 AM

引用:
作者16:9
最近多跑了幾家
發現台北站前新原聲帶價差
可達三四十元...
以後下手前還是多比較囉

站前佳佳應該是我買過最貴的吧...
星戰8CD版其他店都賣1200左右,就它賣1400
不過,我還是買了,因為要買時就只剩它有現貨...
有原力與我同在,就算是兩百的價差還是可以克服的。

16:9 2009-07-01 10:30 AM

引用:
作者winzard
站前佳佳應該是我買過最貴的吧...

有趣的是一些新原聲帶反而最便宜
e.g.天使與惡魔 特價368

別家要400-408

而且原聲帶比較多...
好幾家店原聲帶貨架空間
只剩一點點 XD

winzard 2009-07-01 11:59 AM

引用:
作者16:9
有趣的是一些新原聲帶反而最便宜
e.g.天使與惡魔 特價368

別家要400-408

而且原聲帶比較多...
好幾家店原聲帶貨架空間
只剩一點點 XD

附近的光南以前還有半個貨架左右
現在大概剩不到兩排而已吧!

好懷念以前西門町的淘兒,高一時去淘兒買原聲帶就好像逛寶庫一樣
記得那時淘兒的原聲帶好像是放在三樓,有好幾櫃啊∼
可惜就只去這麼一次而已...

16:9 2009-07-03 04:45 PM

站前光南真的太少了
可是今天讓我撿到不到三百的
海上鋼琴師完整版
所以還是三不五時去晃晃吧XD

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。