PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (http://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   怎麼控制第二台電腦? (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129058)

77io 2017-05-19 10:17 PM

怎麼控制第二台電腦?
 
上網方式 : 手機從USB分享網路給電腦A.

有辦法 讓電腦A 控制旁邊的一台電腦B嗎?

B不用能上網 能被控制就好.

不想用 分享螢幕 鍵盤這種方式.

謝謝.

bestbuy 2017-05-19 10:41 PM

兩台都有網路卡的話就adhoc模式連線接 然後開遠端桌面

77io 2017-05-19 10:42 PM

或是用正常的方式.
讓電腦B有網路 再用遠端桌面.
問題是 我要怎麼讓電腦B有網路?

okx 2017-05-19 10:44 PM

都有網路卡

可用遠端控制軟體(個人使用免費)
https://www.teamviewer.com/zhtw/

77io 2017-05-19 10:45 PM

引用:
作者bestbuy
兩台都有網路卡的話就adhoc模式連線接 然後開遠端桌面


都有內建網卡.
我先爬一下關鍵字. 這個我完全外行. :stupefy:

devi 2017-05-19 10:46 PM

Mouse without Borders
欲連線的電腦必須位於同一個網路區段內。
跟你說的方式有點不同,不過參考一下。

http://rock09.blogspot.tw/2011/09/m...rderspckvm.html

我自己有在使用,同時操作兩台筆電,非常方便。
微軟出品,自行搜尋。

77io 2017-05-19 10:52 PM

引用:
作者bestbuy
兩台都有網路卡的話就adhoc模式連線接 然後開遠端桌面


應該不是這種方法. 二台都是桌機.
好像無解 就是要去買分享器是嗎?

77io 2017-05-19 11:00 PM

還是說明一下情況.
二台都是桌機. 電腦B 並沒有網路.

目前想到的方法 手機的WIFI分享再開起來.
我有無線網卡.
可是 這樣電腦B 會有自己的IP嗎? :confused:
這方法 好像也蠻蠢的. :stupefy:

leo800 2017-05-19 11:04 PM

引用:
作者77io
應該不是這種方法. 二台都是桌機.
好像無解 就是要去買分享器是嗎?


網路線用"跳線"就不用HUB

一端依586A打水晶頭,另一端依586B打水晶頭。

77io 2017-05-19 11:10 PM

引用:
作者leo800
網路線用"跳線"就不用HUB

一端依586A打水晶頭,另一端依586B打水晶頭。


R45的HUB我也有啊.
問題是. 我的網路 不是從網路線來的啊.
這樣能解決嗎?

不對 我那個便宜貨 應該是Switch...........


所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。