PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   高雄關舉辦「調降低價免稅限額及進口次數頻繁不適用低價免稅宣導會」,敬請踴報名參加 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1132498)

sutl 2017-08-20 09:42 PM

引用:
作者darksnow
我是覺得真要課稅也就算了,反正也改不了既定政策。
不過應該弄個方便一點讓一般民眾可以自己繳交稅金的管道,
不然遇到像某D家快遞那種先幫代墊還要你付一筆400多塊手續費.........
國外網購繳稅已經夠讓某些人賭........氣了,還要多這筆400多就更賭.....氣了!

這手續費合法嗎?

orea2004 2017-08-21 09:50 AM

引用:
作者sutl
這手續費合法嗎?

合法啊,就代辦手續費啊

sutl 2017-08-21 12:13 PM

引用:
作者orea2004
合法啊,就代辦手續費啊

因為我不管是跟amazon買,或是美國網路上的小改裝廠買東西,都沒被貨運收過手續費。(代收稅金很正常)

orea2004 2017-08-23 10:45 AM

引用:
作者sutl
因為我不管是跟amazon買,或是美國網路上的小改裝廠買東西,都沒被貨運收過手續費。(代收稅金很正常)

只能說各家政策不同

sutl 2017-08-23 12:27 PM

引用:
作者orea2004
只能說各家政策不同

公司政策不是法律,消費者不需遵守。

真的被收到,我至少先找消保官。

u3350829 2017-08-26 08:46 AM

引用:
作者sutl

在下沒記錯的話,人家DHL之前有宣導而且只要你曾經
有給他們代理通關都會收到通知單,上面已經載明相關
細項而且也有提供你自行繳納海關稅費的方式...
再不然現在傳代辦文件時客服也會提醒,這樣去消保官
應該是直接會被打槍;;;

sutl 2017-08-26 04:50 PM

引用:
作者u3350829
在下沒記錯的話,人家DHL之前有宣導而且只要你曾經
有給他們代理通關都會收到通知單,上面已經載明相關
細項而且也有提供你自行繳納海關稅費的方式...
再不然現在傳代辦文件時客服也會提醒,這樣去消保官
應該是直接會被打槍;;;

我在外國網站買東西的時候,怎麼知道是不是DHL運貨?

orea2004 2017-08-28 10:18 AM

引用:
作者sutl

這算是契約吧。
你使用他的服務就代表你認可他的契約。
要消保官站在你這邊,你要證明對方未告知,且沒有提供其他免手續費管道。
但前面的網友說DHL其實有提供免手續費管道...

sutl 2017-08-28 12:17 PM

引用:
作者orea2004
這算是契約吧。
你使用他的服務就代表你認可他的契約。
要消保官站在你這邊,你要證明對方未告知,且沒有提供其他免手續費管道。
但前面的網友說DHL其實有提供免手續費管道...

重點是我不知道購物網站會不會用DHL寄貨啊?

如果結帳時有顯示手續費,然後直接刷卡,就不會有爭議。

polar168 2017-08-28 02:27 PM

引用:
作者sutl
重點是我不知道購物網站會不會用DHL寄貨啊?

如果結帳時有顯示手續費,然後直接刷卡,就不會有爭議。

1.自2016年3月1日起,如果進口清關時需由DHL先行代墊稅款者,每筆貨件將酌收預先付款服務費 – 新台幣420元(含5%營業稅)或代墊稅費的2%,取其高者。
2.自2017年7月1日起,若您的貨件特別要求於通關程序開始前進行聯絡,DHL將聯絡進口商取得授權,每筆貨件將酌收報關授權服務費-新台幣378元(含5%營業稅)手續費,若您的貨件可由DHL直接依隨機文件清關請通知我們取消此項服務。
3.針對進口停留於關區超過3個工作天的貨件,將加收倉租費,一公斤2元計算,未超過新台幣200元者,以200元計(最基本費用/未稅),會於送件時一併洽收。
4.進口超過14天未報關,第15天起會產生滯報費一天新台幣200元,海關按日加徵並得累加計算。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。