PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   入門者想組音響,請教各位前輩 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=184605)

貓子 2003-02-26 01:46 PM

入門者想組音響,請教各位前輩

請教各位先進~
我是音響入門者,剛開始要玩音響,
我的預算為5萬上下,想買擴大機,喇叭,和DVD player
主要是以聽爵士音樂為主,看電影為副,可不可以給我一些建議的搭配 ?
大概5~7坪的空間
先謝謝各位了.

P.S有建議買cd-player的朋友
先謝謝了
但是因為對一般的cd-player的音色受不了
所以才要買音響的.
但還是謝謝各位了.

humiya 2003-02-26 01:57 PM

既然聽音樂為主...建議買cd player

Casval 2003-02-26 02:02 PM

空間坪數,聽音樂還是買cd-player比較好:)

lin740619 2003-02-26 02:11 PM

如果你在台北就去聯陽看、在中部就去豐原那一家看,
當場聽,並請老闆配,我上次就是去聯陽看的。
建議

Tomd 2003-02-26 04:03 PM

回覆: 入門者想組音響,請教各位前輩

引用:
Originally posted by 貓子
請教各位先進~
我的預算為5萬上下,想買擴大機,喇叭,和DVD player
主要是以聽爵士音樂為主,看電影為副,可不可以給我一些建議的搭配 ?
大概5~7坪的空間
先謝謝各位了.

先謝謝了
所以才要買音響的.
但還是謝謝各位了.

您是不是把CD player和CD walkman混為一談了?

Casval 2003-02-26 04:18 PM

回覆: 入門者想組音響,請教各位前輩

引用:
請教各位先進~
大概5~7坪的空間
先謝謝各位了.

先謝謝了
所以才要買音響的.
但還是謝謝各位了.

音響的:confused:
DVD player的表現一般都不如cd-player,若您受不了cd-player的音色,更不可能受的了DVD player:think:
還是您是如Tomd 兄所說的把CD player和CD walkman混為一談了 :fear:

noroma 2003-02-26 04:35 PM

我也是覺得 貓子 可能是搞混了 .

WALKMAN 是 SONY 專屬名詞 , 如 WALKMAN ( TAPE ) / CD WALKMAN /
MD WALKMAN , 全是指隨身聽 , 這應該不至於搞混 .

但是正名 Portable CD player 可就是會有錯意的可能囉 ;)

貓子 2003-02-27 02:07 PM

sorry
可能是我意思沒表達清楚~
我只是單純想買一組amp+喇叭+DVD player
但是聽音樂的時間比電影多
我的預算大概是抓在50000員上下
可否請各位前輩推薦一組比較好的組合
amp需要支援DTX THX ...

謝謝了

lpc5056 2003-02-27 02:19 PM

引用:
sorry

謝謝了

支援DTX THX是什麼意思?
如果是說解DTS的話,幾乎每一台AV Amp都可解~
如果是說具THX認證的話,加那個Mark就...嗯,粉貴...:jolin:

Casval 2003-02-27 02:59 PM

引用:
sorry

謝謝了

THX:jolin:可能...
喇叭您是要買一對,還是5.1:confused:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。