PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   還有人在用硬碟重組軟體嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1082643)

snappy 2015-07-11 07:18 PM

還有人在用硬碟重組軟體嗎

買了兩年的公司NG,最近開機都好慢,但又無法私自換成SSD。
想說用一下硬碟重組應該會有改善,但很久沒碰這類的軟體了

不知道最近有啥好的可以推薦使用呢?

bluse 2015-07-11 07:31 PM

http://www.azofreeware.com/search/l...%87%8D%E7%B5%84

有考慮免安裝?

搗藥棒捅月兔 2015-07-11 08:52 PM

重組治標不治本

跟公司報備一下然後換硬碟吧

像我待過2家公司都是私自換

不過2家都是身處不重要職位所以上司不管 :cry:

要是不行就採用樓上的重組軟體唄 :p

-

jerry20530 2015-07-11 09:37 PM

現在頻繁讀/寫 都是再SSD+RAMDISK 重組頻率很低
HDD是拿來存資料的 小弟已經很少再HDD上面跑遊戲或是放影片了

遊戲和影片 都是直接拖到RAMDISK執行 HDD重組機率已經快趨近0%.... :laugh:

HDD作業太沒效率了 只有儲存功用.....

太頻繁在HDD上面作業只是增加無意義的功耗和廢熱
要操拿舊的來玩就好了 資料碟還是少轉為妙....

snappy 2015-07-11 10:03 PM

引用:
作者搗藥棒捅月兔
重組治標不治本

-

我的NB上面有一些公司內部用的軟體而無法自行更換,
若硬體無重大問題原則上也不會接受我們改SSD

用重組軟體怕組一組到時候無法開機怎辦啊

glen246 2015-07-11 10:19 PM

引用:
作者搗藥棒捅月兔
重組治標不治本

-

私自也太…

有些公司可是控管很嚴,連硬碟SN都會核對
除非故障叫修請工程師更換之外才行的通

公司還會裝Smart IT/SCCM等資產&監控軟體
同型號也就算了,不同型號的話不就被抓包了?

那磁碟重組呢?
公司也把權限控管的很嚴,一般只開放到power users而已
除了少數特殊需求or副總以上的職位,一般職員/主管連磁碟重組的權限都沒有

搗藥棒捅月兔 2015-07-12 05:24 AM

引用:
作者snappy
我的NB上面有一些公司內部用的軟體而無法自行更換,
若硬體無重大問題原則上也不會接受我們改SSD

用重組軟體怕組一組到時候無法開機怎辦啊
引用:
作者glen246
私自也太…

有些公司可是控管很嚴,連硬碟SN都會核對
除非故障叫修請工程師更換之外才行的通

公司還會裝Smart IT/SCCM等資產&監控軟體
同型號也就算了,不同型號的話不就被抓包了?

那磁碟重組呢?
公司也把權限控管的很嚴,一般只開放到power users而已
除了少數特殊需求or副總以上的職位,一般職員/主管連磁碟重組的權限都沒有

說得也是 :eek:

所以才說處於不重要職位 :cry:

-

!_! 2015-07-23 12:27 AM

謝謝以上諸位版大人物的發文與回應!!
受益良多~
借問原設想重組後能夠讓硬碟跑得更穩定及延長壽命
殊不知竟然重組完後..
發生資料檔案大小變為0 無法開啟...
這是什麼樣地問題呢??
煩請諸位版大人物百忙之中抽空回覆了.
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki

搗藥棒捅月兔 2015-07-23 07:24 PM

引用:
作者!_!
謝謝以上諸位版大人物的發文與回應!!
受益良多~
借問原設想重組後能夠讓硬碟跑得更穩定及延長壽命
殊不知竟然重組完後..
發生資料檔案大小變為0 無法開啟...
這是什麼樣地問題呢??
煩請諸位版大人物百忙之中抽空回覆了.
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki

西郎....難道真的有管制無法重組

按理說是不會這樣的

試著重開機.檢查硬碟,看看有沒有的救 :(

-

!_! 2015-07-24 12:14 AM

!_!

引用:
作者搗藥棒捅月兔
西郎....難道真的有管制無法重組

按理說是不會這樣的

試著重開機.檢查硬碟,看看有沒有的救 :(

-

大大您好!!
首先謝謝您抽空回應~
自己爬文得知 依照現在的硬碟技術是不需要重組了
從這次經驗得知 以後還是安穩使用就好 不要使用重組軟體方能安心
這次使用Defraggler 磁碟重組
完成後發現硬碟裡有兩個mp4檔案都看得到
但是開啟後卻無法開啟 看了內容檔案大小變成0個位元組
真的奇妙 第一次遇到這樣的問題
因此請益/發問諸位版大人物是否也有相同案例
-非常感恩又感激再感謝不盡一個先-

!_!INABA_ITSUKI

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。